Суть: отец развелся с матерью и эмигрировал в Германию в 99 году. На словах оставил капитальный гараж в кооперативе мне. С тех пор за гараж все налоги и платежи платил лично я,документы есть. В 2009-ом году отец перестал отвечать на письма и звонки, думаю,что он умер (на этот момент ему было 74
года) обращались в консульство-без результата.
Сейчас встал вопрос об оформлении земли под капитальным гаражом в собственность, а из документов только справка о взносах за 1987-ой год.
Порядок моих действий какой должен быть? Председатель кооператива ничего подсказать
не омжет, согласен лишь выдать справку, что все это время исправно платил я,а так же пользовался гаражом.
Проще тогда уж объявить умершим и получить св-во о праве на наследство.
Тут я слабо ориентируюсь. Вдруг высудить приобретательную давность быстрее, чем объявлять умершим, а затем полгода ждать получения свидетельства о наследстве.
Может, автора сроки поджимают.
У умершего человека не может быть опекуна, ибо смертью прекращается гражданская правоспособность.
Вот здесь ты тоже погорячился. Я на этом собаку съел. ст. 46 ГК РФ открываем и изучаем, коллега!
А автору нужно
посоветовать обратиться к юристу, который в состоянии решить данный вопрос. Тем более, что
Цитата: От пользователя: Maverick
обращались в консульство-без результата.
Плохо обращались, так как мало того, что Россия, что Германия подписали Европейскую конвенцию
от 1959 года "Об оказании правовой помощи по гражданским и семейным делам", так и между нашими государствами имеется двухсторонний договор.
Объявить его через умершим тоже не вариант, так как "Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о
месте его пребывания в течение пяти лет". Сомневаюсь, что такой срок Вас устроит!
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
ст. 46 ГК РФ открываем и изучаем
И что там такого, что мне доселе было неведомо?
Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его
пребывания в
течение пяти лет". Сомневаюсь, что такой срок Вас устроит!
Ну, я понимаю, что, например, свидетель должен давать правдивые показания, но нельзя же законопослушность доводить до абсурда. :-)
но нельзя же законопослушность доводить до абсурда.
Я тебе больше скажу, что у нас суды не возьмутся рассматривать такой иск пока гражданин не будет признан безвестно отсутствующим, а иск о таком признании не возьмут пока не будет
справки от розыскников, что данный гражданин действительно пропал. А розыскники не будут заводить розыскное дело, так как без вести пропавшим он не является.
Цитата: От пользователя: |nfinity
с каких пор имуществу стали назначать опекунов?
с тех пор, когда
точно неизвестно умерло лицо или нет. Объявление его судом умершим еще не означает, что он в действительности умер!
Был у меня случай. Мужчина из Питера поехал к нам в командировку и пропал. Питерцы завели розыскное добросовестно, жена через год его признала безвестно отсутствующим,
через три года (по старому ГК) объявила умершим, вышла даже замуж в Питере, квартиру продала. И вот она вздрогнула, когда мы его здесь живого и здорового нашли.
А сгонять в Германию?Тем более ,что адрес известен. Да и русских там ,не меньше , чем здесь. Да и земляков найти конечно ,при желании.,только заняться.
кстати, на счет приобретательной давности то совет был очень дельный.
Доказать приобретательную давность в данном случае более чем возможно. Так же возможно доказать и фактический отказ от права.
А в данном случае нафига искать бывшего владельца? признавать его безвестно отсутствующим
или умершим?
Начали. Но ответы от консульства одинаковы-нет сведений. Хотя второй раз данные ФИО списывались с документов на эмиграцию. Т.е. ошибка в фамилии исключена.
Чего вы копья ломаете. Делается нормальный запрос в Консульство и получаете нормальный ответ. Немцы педанты в подобных вопросах.
Делалось через РУВД дело о безвестном отсутствии начали. Но застопорилось как раз на ответах Германии
"Сведений нет". Пытались просто запрашивать консульство-ответ тот же. "Сведений не имеем".
Цитата: От пользователя: NBAH
сгонять в Германию?Тем более ,что адрес известен
Угу, дяревня в 80 миллионов населения. Приехать в Мюнхен и спросить у
встречного. Я не говорю про то,что гараж просто не окупит таких движений,
Автор!
1. Наймите переводчика.
2. Сами сделайте запрос в Германию:
2.1. Если он принял гражданство, то его следуют осуществлять в Burgeramt (эээх... немецкой раскладки нет, то есть там после "Б" не "у", а "ю") по месту жительства, которое я так понимаю Вам известно.
2.2.
Если он не принял гражданство, то в Auslaenderbehoerde.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)