поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Видеонаблюдение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Видеонаблюдение   #197657  наверх
Автор: Обоснуй 
Дата:    4 мая 2012 16:44

Вопрос к стражам законов)) Законна ли установка видеонаблюдения за сотрудниками? Вдруг! Не было , не было , а потом захотелось. Как вести себя сотрудникам , если они не согласные и не лодыри )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197666  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:    4 мая 2012 17:21

Цитата:
От пользователя: krizziz

Как вести себя сотрудникам , если они не согласные и не лодыри )))

Соблюдать законы Российской Федерации. Своевременно и качественно выполнять свои должностные обязанности , пока не посчитают что видеонаблюдение нарушает их право на частную жизнь, выраженное в....... :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197674  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:    4 мая 2012 18:18

Цитата:
От пользователя: Бипатрид

Своевременно и качественно выполнять свои должностные обязанности , пока не посчитают что видеонаблюдение нарушает их право на частную жизнь, выраженное в.....

Обойдемся без обывательского ответа.

Цитата:

Законна ли установка видеонаблюдения за сотрудниками?

В соответствии со ст. 24 Конституции РФ и ФЗ "Об оперативно-розыскных мероприятий" данные действия являются незаконны! Могу более подробно расписать в плане ОРД, если есть желание. Но думаю, чтобы не углубляться в дебри, и Конституции достаточно. А так, либо с согласия лица, либо с разрешения обл.суда.
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197678  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:    4 мая 2012 18:39

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)

согласия лица, либо с разрешения обл.суда.

а если видеонаблюдение ведется в помещениях коммерческой организации где ходят и сотрудники и постороние посетители ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197679  наверх
Дата:    4 мая 2012 18:39

Цитата:

В соответствии со ст. 24 Конституции РФ и ФЗ "Об оперативно-розыскных мероприятий" данные действия являются незаконны! Могу более подробно расписать в плане ОРД, если есть желание. Но думаю, чтобы не углубляться в дебри, и Конституции достаточно. А так, либо с согласия лица, либо с разрешения обл.суда.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

При чем тут оперативно- розыскные мероприятия ? Каким местом они в данной ситуации присутствуют ? :-D И при чем тут обл.суд ?

Мне нужно разъяснение, если не затруднит ....
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

prohoster 16
Re: Видеонаблюдение   #197680  наверх
Дата:    4 мая 2012 18:46

Цитата:
От пользователя: Вредный Гвоздь

а если видеонаблюдение ведется в помещениях коммерческой организации где ходят и сотрудники и постороние посетители ?

Не имеет значение. Все равно данные действия при желание можно доказать как нарушение его конституционных прав.

Цитата:

При чем тут оперативно- розыскные мероприятия ?

Потому-что сбор информации, осуществление видео(аудио)-записи регламентировано в Российском законодательстве лишь в ФЗ "Об ОРД".
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197682  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:    4 мая 2012 18:53

Цитата:

можно доказать как нарушение его конституционных прав.

разумеется только почему то эти права ежедневно нарушаются но даже если наш суд удовлетворит иск об этих нарушениях цена ему будет 100 руб ?
  |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197683  наверх
Дата:    4 мая 2012 18:54

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Вредный Гвоздь

Не имеет значение. Все равно данные действия при желание можно доказать как нарушение его конституционных прав.

В чем по вашему выражается вмешательство в право на частную жизнь сотрудников установлением работодателем системы видеонаблюдения ? ( туалеты, душевые и комнаты для переодевания я не имею ввиду)

Цитата:

Потому-что сбор информации, осуществление видео(аудио)-записи регламентировано в Российском законодательстве лишь в ФЗ "Об ОРД".

Каким законом запрещено работодателям устанавливать и осуществлять видеонаблюдение на рабочих местах наемных работников ?

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2012 18:55]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197686  наверх
Дата:    4 мая 2012 19:25

Цитата:

Каким законом запрещено работодателям устанавливать и осуществлять видеонаблюдение на рабочих местах наемных работников ?

Оооох.... Ну, коли Конституции не достаточно, то еще раз скажу, что регламентированы данные мероприятия лишь ФЗ "Об ОРД", в котором черным по белому прописано, что "Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами." (ст. 6). Данное мероприятие называется наблюдение и является оперативно-розыскным, на осуществление которого уполномочены лишь "оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то"... Сделаю открытие, что даже детективы не имеют право на подобные мероприятия!
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197688  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:    4 мая 2012 19:26

Цитата:

Господи... и что?
Полгорода ездит с видеорегистраторами - тоже ОРД? Куда мне подойди за финансированием - оно за счет государства:-)

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2012 19:29]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197689  наверх
Дата:    4 мая 2012 19:30

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Господи... и что?

Спасибо, Леша... Но я пока не Господь! :-D
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197692  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:    4 мая 2012 20:07

Цитата:

для негласного получения информации

В первом посте про негласность ничего нет. Как я понял, работников уведомили об установке системы видеонаблюдения.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197695  наверх
Дата:    4 мая 2012 20:16

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Как я понял, работников уведомили об установке системы видеонаблюдения.

А дальше, что должно быть? Либо согласие работника, либо несогласие. Если несогласие, то только в судебном порядке и то руководство не уполномочено на данное мероприятие.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197697  наверх
Дата:    4 мая 2012 20:25

Цитата:

Если несогласие, то только в судебном порядке и то руководство не уполномочено на данное мероприятие.

Заявление - ну ок не за 14 дней и свободен.

Цитата:

Спасибо, Леша... Но я пока не Господь! :-D

Гыыы
Ты точно читал кто там субъект этого ФЗ? Надеюсь.
Итого не субъект - закон не распространяется на комм контору...

Я повторюсь:

Цитата:

Полгорода ездит с видеорегистраторами - тоже ОРД? Куда мне подойди за финансированием - оно за счет государства:-)

Цитата:
От пользователя: Jackal75

В первом посте про негласность ничего нет.

Все телевидение пестрит съемками скрытой камерой - Печорин - вперед против ОРТ-НТВ и т.д. :-D
Отсупных получишь столько что вся Калиновка будет лично твоей - только приглашай нас иногда - ок?)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197700  наверх
Дата:    4 мая 2012 20:44

Цитата:

закон не распространяется на комм контору...

Это она не распространена на ФЗ и соответственно не уполномочена. :ultra:

Цитата:

Все телевидение пестрит съемками скрытой камерой - Печорин - вперед против ОРТ-НТВ и т.д.

Я тебе скажу больше, что у нас СМИ на столько обнаглело, что делают шоу-программы из этого. Только, если сперва такие программы шли с оговорками, что все осуществляется с разрешения граждан, то потом вообще нюх потеряли. А по сотрудникам "Брачного чтива", если это не спектакль, то давно тюрьма плачет. Там не только ФЗ Об ОРД нарушено, но и О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Конституция РФ,.. Я в одной из передач статей 10 УК РФ насчитал.

Леша! То, что идут нарушения сплошь и рядом и никто за это не наказывается, то это еще не означает, что нет нарушения законодательства.
  |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197702  наверх
Дата:    4 мая 2012 20:56

Цитата:

Это она не распространена на ФЗ и соответственно не уполномочена. :ultra:

Вау
То есть что не разрешено то запрещено?
Что-то новое - а откуда ноги растут...
Покажи мне что запись мной скажем драки на улице, или как мою машину бьют в результате ДТП право ТОЛЬКО тех кто уполномочен по ОРД?

Цитата:

если это не спектакль, то давно тюрьма плачет.

пипец - да шоу это
Ты как к последним сериям ДОМ2 относишься? :-D

И еще раз:

Цитата:

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197706  наверх
Дата:    4 мая 2012 21:12

Цитата:

Покажи мне что запись мной скажем драки на улице, или как мою машину бьют в результате ДТП право ТОЛЬКО тех кто уполномочен по ОРД?

Открываем Закон Об ОРД и смотрим, что там черным по белому разграничиваются мероприятия, которые нарушают конституционные права граждан, а которые нет. И не нужно путать два понятия: органы, осуществляющие ОРД и очевидец. В твоем примере ты будешь очевидцем. Пояснять не стоить разницу очевидца и свидетеля? А то мы сейчас от темы точно в дебри залезем и конечный пост будет о правах граждан в Древнем Риме... :-D

Цитата:

Ты как к последним сериям ДОМ2 относишься?

А это что такое ДОМ2? /первый раз слышу/ :-D

Цитата:

И еще раз:
Цитата:
От пользователя:љВДУЧ
Ты видимо невнимательно читал мои посты выше. В таком случае акцентирую свое внимание на том, что конституционное право гражданина может быть нарушено лишь в случае, когда данное нарушение направлено в отношении конкретного лица... Хотя... Я в свое время адвоката на прослушку поставил не напрягаясь.. . (прокуроские вроде к нам больше не заглядывают)... :-D
Полгорода ездит с видеорегистраторами - тоже ОРД? Куда мне подойди за финансированием - оно за счет государства
  |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197708  наверх
Дата:    4 мая 2012 21:15

а всё-таки, как с уведомлением поступить? ознакомиться и спрятать в надежную папку , но ничего не подписывать? Вообще то девушка при оформлении на работу не предполагала, что по истечении года труда её будут "снимать" , выходит работодатель ухудшил условия ее труда в этическо-психологическом плане ... как быть тоу)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197709  наверх
Дата:    4 мая 2012 21:20

Цитата:

а всё-таки, как с уведомлением поступить?

Если не согласна, то:
1. Написать возражение (протест, несогласие и т.д. и .т.п.).
2. Написать заявление в прокуратуру.
3. Ну, и как следствие написать заявление об увольнении, так как все равно после таких несогласий ей спокойно там работать не дадут.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197710  наверх
Дата:    4 мая 2012 21:24

а вот смысл следить за сотрудниками , если их три человека и дирик сидит вместе с ними ... может скорую вызвать?)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197711  наверх
Дата:    4 мая 2012 21:24

Цитата:

2. Написать заявление в прокуратуру.

это что-то ДАСТ?)) я серьезно спрашиваю)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197713  наверх
Дата:    4 мая 2012 21:29

Цитата:

И не нужно путать два понятия: органы, осуществляющие ОРД

Так я те выше про это уже писал:

Цитата:

Итого не субъект - закон не распространяется на комм контору...

Цитата:

Пояснять не стоить разницу очевидца и свидетеля?

Ооо уже свидетель появился - свидетель чего? :-D

Не взлетит ...

Цитата:

1. Написать возражение (протест, несогласие и т.д. и .т.п.).

Протест? Что это в трудовом праве?
Не согласие? Так с приказом-политикой ее знакомят.
Права не нарушены - не туалет ж.....

Цитата:

что там черным по белому разграничиваются мероприятия, которые нарушают конституционные права граждан, а которые не

Какие конс права нарушены в магазине где ведется видеозапись во избежании экцессов?
Даже в загнивающей америке это делают :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197714  наверх
Дата:    4 мая 2012 21:30

Цитата:

это что-то ДАСТ?)) я серьезно спрашиваю)

Смотря как подать. Можно и на уголовное дело наскрести. Но только, что это даст сотруднику, кроме как

Цитата:

написать заявление об увольнении

?

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2012 21:40]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197715  наверх
Дата:    4 мая 2012 21:33

Цитата:

Какие конс права нарушены в магазине где ведется видеозапись во избежании экцессов?
Даже в загнивающей америке это делают

Пошли по кругу:

Цитата:

Ты видимо невнимательно читал мои посты выше. В таком случае акцентирую свое внимание на том, что конституционное право гражданина может быть нарушено лишь в случае, когда данное нарушение направлено в отношении конкретного лица...
  |  Поделиться:  
Re: Видеонаблюдение   #197723  наверх
Дата:    4 мая 2012 21:57

Цитата:

В таком случае акцентирую свое внимание на том, что конституционное право гражданина может быть нарушено лишь в случае, когда данное нарушение направлено в отношении конкретного лица...

Ты сам про ОРД начал http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
А кто сказал что следим персонально за Ивановым?
Мы порядок на территории контролируем
Ты сам сказал что эти действия являются не законными
А сейчас похоже заднию включаешь :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода