поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Посоветуйте! Не могу договориться с соседямя по участку!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте! Не могу договориться с соседямя по уч...   #197621  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте Всем!
Мои соседи построили дом на границе наших участков, даже фундамент в некоторых местах зашол на мою территорию, ну и естественно окошки и часть крыши в мою сторону.
Хочу построить сарай рядом с их домом отступив 3 метра, они требуют 6 метров и угрожают судом.Подскажите сколько мертов мне нужно отступить? Посоветуйте адвоката, который работает с подобными случаями.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте! Не могу договориться с соседямя п...   #197630  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

4 метра.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте! Не могу договориться с соседямя п...   #197633  наверх
Автор: N-N
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alisa***

Мои соседи построили дом на границе наших участков, даже фундамент в некоторых местах зашол на мою территорию

Можете тоже им судом поугрожать, они сами нормы не соблюли при строительстве дома.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте! Не могу договориться с соседямя п...   #197634  наверх
Автор: lenbagi
Дата:   

стройте и не думайте, или им дом сносить- 3 метра отступайте, новых норм нет, (от кустов отступ-1 м. от построек-3м.) :ultra: , а они должны были дом отодвинуть на 6 м.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте! Не могу договориться с соседямя п...   #197635  наверх
Автор: alisa***  (О пользователе)
Дата:   

дак именно чот изначальнно нарушили они. а теперь еще и мне судом грозят, просто не хочется потом сносить постройку
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте! Не могу договориться с соседямя п...   #197660  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Для начала: у вас границы отмежованы-согласованы? вынесены в натуру межевиками по приборам?
Тогда ищите правила землепользования и застройки вашего муниципального образования и читайте про отступы- они не всегда одинаковые у всех. Если не ищется- сходите к районному архитектору, узнайте.
После этого стройте с тем мин. отступом от границы своего участка, как в этих правилах.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода