Здравствуйте!
При ДТП сломали тумбу (собственность юрид.лица).
Ходили к дознавателю, дали показания.
в результате выдали протокол об администр.правонарушении, где Х совершил нарушение. Потерпевший У. Про тумбу и ущерб юр.лица ни слова.
Подскажите, могу ли я, имея на
руках только этот протокол подавать иск.заявление в суд или необходимы еще какие-то доки?
разумеется. Ведь к автомобилю это не имеет никакого отношения
Цитата: От пользователя: Ilky
Подскажите, могу ли я, имея на руках только этот протокол подавать
иск.заявление в суд или необходимы еще какие-то доки?
можете. Желательно прложить документ, что именно такого-то числа такому-то водителю юр. лицо заказало перевозку именно этой тумбы. Плюс акт осмотра тумбы, где будет зафиксировано, что она сломалась.
Плюс акт осмотра тумбы, где будет зафиксировано, что она сломалась.
все это есть в деле, плюс фото с места происшествия.
Спасибо за ответ.
А еще - претензию Виновнику нам надо отправлять?
И еще такой
момент - Виновник не согласен, что он виновник, в суде на днях будет рассматриваться дело о нанесении легкого вреда здоровья, в результате ДТП пострадавшему.
я читала, что необходимо признать виновника виновником через суд. Что протокол об адм.правонаруш, где указано, что Х это виновник не
является истиной в последней инстанции. Это так? Или не заморачиваться?
ехали на встречу Х и У,
Х создал опасность при движении, в результате чего Х и У столкнулись и одна из машин врезалась в тумбу (рекламную). Тумбу пришлось восстанавливать собственнику.
Ясно. Предъявлять иск можно к любому из владельцев ТС, участвовавших в ДТП (их страховым, если ответственность застрахована по ОСАГО).
Ждать вынесения постановления по делу об АПН не обязательно.
И еще такой момент - Виновник не согласен, что он виновник, в суде на днях будет рассматриваться дело о нанесении легкого вреда здоровья, в результате ДТП пострадавшему.
я читала,
что необходимо признать виновника виновником через суд. Что протокол об адм.правонаруш, где указано, что Х это виновник не является истиной в последней инстанции. Это так? Или не заморачиваться?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)