поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

раздел имущества при разводе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
раздел имущества при разводе   #197377  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, в браке прожили 11 лет, муж искал себя, изменил, я его выставила из квартиры, потому что чуть меня не убил, хотела простить и рукоприкладство и измену( а он просит снова жить вместе), но вижу что не любит и не уважает меня, до сих пор живет с той женщиной, говорит что бомж, устала от обвинений и оскорблений с его стороны. Когда мы поженились, родители купили мне квартиру, потом мы ее продали и купили другую (вклад мужа составляет где-то 10%) и у нас есть машина, на которой он ездит уже полгода после развода (машина и квартира в моей собственности) - я ему хочу отдать машину, она ему нужна для заработка,и хочу чтобы он выписался из квартиры, а он выписываться из квартиры не хочет, делить квартиру не хочет (говорит мое 100%) и машину на себя переписывать не хочет ( а если ДТП, то отвечать мне) - помогите как все разрешить, чтобы перестать делить, ругаться ??? Заранее большое спасибо!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: раздел имущества при разводе   #197380  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

у вас все имущество приобретено возмездно в браке.
разделить можно по соглашению или по суду, в течение трех лет после расторжения.
через 3 года все навеки будет вашей общей совместной собственностью, и ни выселить, ни продать без его согласия вы не сможете квартиру.
если делить через суд- с огромной вероятностью все будет поделено в долях 50/50. и право пожизненного соседства обеспечено.
другой путь- договариваться. пока вы не услышали оппонента и предлагаете ему пол-машины в обмен на пол-квартиры, это на мой посторонний взгляд, совсем мало, только позлить.
причины вашего развода и особенности его поведения роли вообще никакой не играют.
источник денег на первую квартиру, купленную в браке, труднодоказуем, если при покупке кв-ры на родительские деньги специально и умно об этом не позаботились. :-)
Тем более к нынешней кв-ре это вообще не относится.

Цитата:
От пользователя: ivaschkina

а если ДТП, то отвечать мне

ошибаетесь.

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2012 07:53]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: раздел имущества при разводе   #197390  наверх
Автор: pan_83
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

в течение трех лет после расторжения.

Не так, расторжение брака и раздел имущества это разные вещи. Суды отсчитывают срок с момента когда истец узнал или должен был узнать о нарушенном имущественном праве ( п.19 ППВС РФ от 05.11.1998 N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака").
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: раздел имущества при разводе   #197394  наверх
Автор: pan_83
Дата:   

Цитата:

Когда мы поженились, родители купили мне квартиру

То-есть в браке они вам купили и оформили право собственности на вас никаких других документов не оформляли (типа договора дарения)?

Цитата:

потом мы ее продали и купили другую (вклад мужа составляет где-то 10%)

Вклад мужа не имеет значения, если вы не условились об ином

Цитата:

у нас есть машина

Машина куплена в браке? тогда 50 % ваши

Цитата:

(машина и квартира в моей собственности)

если на вопросы ответ "да", то это не имеет значения (брачного договора у вас нет я понимаю, раз возникают вопросы).

Цитата:

я ему хочу отдать машину, и хочу чтобы он выписался из квартиры, а он выписываться из квартиры не хочет, делить квартиру не хочет (говорит мое 100%) и машину на себя переписывать не хочет

Тогда вам только в суд.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: раздел имущества при разводе   #197405  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

в течение трех лет после расторжения

Ты человека не путай. "19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п.7 ст.38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.1 ст.200 ГК РФ)."

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака"
  |  Поделиться:  
Re: раздел имущества при разводе   #197412  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)

ну, конечно вы правы в этом месте. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода