поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

доверенность на оформление документов (бабушка 91 год)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
доверенность на оформление документов (бабушка 91 ...   #197335  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Помогите пож-ста советом.
Нотариус отказала в выдачи доверенности от бабушки 91 год на оформление документов. Документы нужно оформить на бабушку (часть участка и дома) в др.городе. Бабушка адекватна (тьфу, тьфу, тьфу), родственников узнает, говорить может. Отказ из-за того, что бабушка не совсем понимает ситуацию с землей (нам надо включить участок земли в наследуемую массу. Т.к. договор передачи собственности на землю не был зарегистрирован в соответствующих органах). Причина отказа - это мое мнение.
Заявление на выдачу доверенности бабушка написала под мою диктовку. Сейчас ждем официального ответа нотариуса.
Получается, что кроме как через суд этот вопрос не решить? не хочется бабушку таскать по судам и экспертизам

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2012 17:42]
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197338  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ulena

Получается, что кроме как через суд этот вопрос не решить?

1. Если не на дом вызывать, то попробовать привезти к другому нотариусу. Если на дом, то помогает справка о дееспособности, которую может выдать комиссия врачей ПНД вашего района. Справку свежую той же даты либо в крайнем случае вчерашнюю.
2. Доверенность сделать на более широкие действия с участком, которые бабушка может сама описать более общими словами. Ну или пусть зазубрит то, что вам нужно.

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2012 17:43]
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197340  наверх
Автор: Ulena
Дата:   

Bush007 и еще вопрос.
Заявление на наследство написали 3 человека: я, брат и бабушка. Сможем ли мы во время перераспределения долей написать часть своего наследства на бабушку? или и здесь нотариус решит, что бабушка не может принять большую долю чем ей положено по закону?
нам это надо для перераспределения собственности внутри родни
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197341  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

то помогает справка о дееспособности,

откуда такие справки-то? максимум о том что на учете не состоит и не обращалась

Цитата:

Сможем ли мы во время перераспределения долей написать часть своего наследства на бабушку?

можете
отказ от наследства называется
при условии что отказываться будут не пенсионеры, не несовершеннолетние и не нетрудоспособные иждивенцы (у них у всех обязательная доля в наследстве)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197344  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

отказ от наследства называется

Тут речь идет не об отказе от наследства (отказ от части наследства не допускается), а о соглашении о разделе наследства.

Цитата:

при условии что отказываться будут не пенсионеры, не несовершеннолетние и не нетрудоспособные иждивенцы (у них у всех обязательная доля в наследстве)

Отказ от обязательной доли допускается, просто нельзя отказаться в пользу других лиц из числа наследников.
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197346  наверх
Дата:   

да, да речь о соглашении о разделе наследства. Может ли нотариус отказать в том, что я с братом (оба дееспособны, трудоспособны, без признаков деградации, алкоголизма, наркомании и т.д.) перепишем свою часть доли на бабушку (в чей дееспособности нотариус сомневается)?
Грубо говоря нам всем по трети принадлежать должно, а мы хотим с братом по четверти, а на бабушку половину.
Вопрос очень важен, так как если нотариус имеет право отказать в этом, то придется бабушку признавать недеспособной и опекун будет подписывать документы.
Тут же вопрос не в том, чтобы уменьшить собственность бабушки а увеличить. Просто я уже сомневаюсь во всем, т.к. никак не могла подумать что будет дурдом с доверенностью, чтобы оформить собственность на бабушку же, а не на другого человека.
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197349  наверх
Дата:   

Цитата:

в чей дееспособности нотариус сомневается)

Если он в дееспособности сомневается, то и св-во не выдаст. Хотя я думаю, что не должно в этом случае вопросов возникнуть, раз

Цитата:

вопрос не в том, чтобы уменьшить
собственность бабушки а увеличить
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197351  наверх
Дата:   

Jackal75 ,как не выдаст свидетельство? бабушка наследник по закону и написала заявление. т.е. нотариус может лишить законного наследника наследства?
Мне надо точно знать :-( может ли нотариус по закону отказать в том, что мы увеличим долю бабушки. я тоже думала не будет проблемы с доверенностью, т.к. оформление на бабушку. Но нотариус решила по другому. Видимо нотариусу жить легче танет, если я бабушку в Невьянск возить буду, с учетом того что за поледние 5 лет бабушка на улицу выходила всего 5-6 раз (этаж высокий, а ноги плохо ходят уже)
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197352  наверх
Дата:   

Цитата:

Jackal75 ,как не выдаст свидетельство?

Так не может недееспособный совершать сделки. Но это маловероятно, я же сказал.

Цитата:

Но нотариус решила по другому.

Вы постановление об отказе в письменной форме получили?

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2012 20:42]
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197364  наверх
Дата:   

Цитата:

откуда такие справки-то? максимум о том что на учете не состоит и не обращалась

О.. поверьте, когда вы придете к нотариусу узнавать что ей нужно, чтобы человек в 95 лет совершил сделку, узнаете что это за справка :-)
Я даже звонил в ПНД, они такие дают, можно даже с выездом врачей на дом (платно конечно).
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197374  наверх
Дата:   

Jackal75, писменный отказ ждем. Сказали выдадут в течение 10 дней.
Bush007, я тоже звонила в психушку, сказали можно вызвать. Но они не ставят дееспособный человек или нет, они пишут диагноз. Скорее всего диагноз - склероз, т.к. вообщето бабушка соображает нормально. Просто некоторые реалии, типа частной собственности и прочее она не понимает. Т.е. она думает, что если дом нам принадлежит с 73 года, то земля тоже наша. Во всем остальном абсолютно адекватна.
Про недеспособность и дееспособность в психушке сказали, что это может решить только суд.
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197375  наверх
Дата:   

Цитата:

.. поверьте, когда вы придете к нотариусу узнавать что ей нужно, чтобы человек в 95 лет совершил сделку, узнаете что это за справка :-)
Я даже звонил в ПНД, они такие дают, можно даже с выездом врачей на дом (платно конечно).

нет ну назвать-то ее можно как уугодно, я не спорю, лишь бы нотариус угомонился
но вы ж прекрасно понимаете что все это..кхм... изобретение, скажем так:-)
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197379  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

Т.е. она думает, что если дом нам принадлежит с 73 года, то земля тоже наша.

так она правильно думает, в худшем случае только формальности по подаче заявления в росреестр нужно соблюсти.
а вообще от набора документов на землю зависит, может у вас вообще все ок.

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2012 07:56]
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197381  наверх
Дата:   

Цитата:

нет ну назвать-то ее можно как уугодно, я не спорю, лишь бы нотариус угомонился

Ну поэтому я и говорю, что проще найти адекватного нотариуса.
На самом деле ведь он очкует только за то, чтобы бабушку на нае... в смысле не обманули, вот :-)
Поэтому если она будет настойчиво твердить, что "Я ей полностью доверяю, мне эти подробности не нужны, выписывайте на любые необходимые действия, мне нужно чтобы она оформила участок", отказать будет сложно. "Пока не оформите никуда не уйду" ыы :hi:

А вот если бабушку приводят с заранее написанным заявлением, что ей "часть участка нужно включить в наследственную массу", а почему и зачем это там написано, объяснить не может, действительно можно подумать все что угодно.
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197386  наверх
Дата:   

Цитата:

что проще найти адекватного нотариуса.

ну да
доверку любой может выписать

Цитата:

Я ей полностью доверяю, мне эти подробности не нужны, выписывайте на любые необходимые действия, мне нужно чтобы она оформила участок", отказать будет сложно. "Пока не оформите никуда не уйду" ыы

+100 )))
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197389  наверх
Автор: интарика 
Дата:   

Цитата:

Про недеспособность и дееспособность в психушке сказали, что это может решить только суд.

а что кто то этого не знал?

Цитата:

Сможем ли мы во время перераспределения долей написать часть своего наследства на бабушку? или и здесь нотариус решит, что бабушка не может принять большую долю чем ей положено по закону?
нам это надо для перераспределения собственности внутри родни

У нас похожая ситуация. нотариус сказала что получите все по закону (поровну), а потом уже заключайте соглашение о перераспределении имущества.
Кстати, это соглашение вы и без нотариуса можете сделать, оно нотариально не заверяется, просто у нотариуса денег оставите не мало.
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197391  наверх
Дата:   

Mar$el, ничего не правильно. земля не собственная, а в аренде. моя мама не зарегестрировала землю как частную собтвенность, только выкупила ее у администрации. поэтому включить землю в наследуемую массу может только суд.
распределение долей может быть осуществлено только у этого нотариуса.
Как можно обмануть бабушку если будет доверенность на включение земли в наследуемую массу в суде и оформление участка на бабушку? что здесь можно нахимичить? вообще то не генеральную доверенность просили и не дарственную
как можно обмануть бабушку переписывая на нее часть своего имущества?
бабушка конечно сделает то что я попрошу и попытается поскандалить, если я попрошу. Но у меня язык не поворачивается ее об этом просить, т.к. землю перевести в частную собственность надо нам а не бабушке. А бабушка у меня в принципе ни с кем не скандалит и не ругается, она светлый человек
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197393  наверх
Дата:   

интарика, пожалуйста расскажите механизм на соглашение о перераспределения имущества, или напишите название юридич.документов где это описано.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197396  наверх
Автор: интарика 
Дата:   

ч.3 ст. 254 ГК РФ
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197397  наверх
Дата:   

СПАСИБО
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197406  наверх
Дата:   

Цитата:

земля не собственная, а в аренде. моя мама не зарегестрировала землю как частную собтвенность, только выкупила ее у администрации.

вот даже спорить не буду. :-D
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197420  наверх
Дата:   

Цитата:

распределение долей может быть осуществлено только у этого нотариуса

Распределение долей - да, а написание доверенности - нет :-)
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197461  наверх
Дата:   

Mar$el, а это не так? если да напишите плиз что посмотреть можно, т.к. и нотариус и юристы в суд посылают :-(
я без суда решить этот вопрос только рада буду.
с доверенностью к другому поедем, чичас уже второй вопрос о перераспределении долей :-( почитаю ч.3 ст. 254 ГК РФ , может сможем обойтись и без нотариуса
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197474  наверх
Дата:   

Цитата:

Mar$el, а это не так?

не видя документов не рискну давать советы
просто позабавило: землю выкупили, а она в аренде. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: доверенность на оформление документов (бабушка...   #197529  наверх
Дата:   

Mar$el , земля около водоема. есть решение суда, есть договор купли/продажи с администрацией о выкупе за 200 руб, заплачены деньги. Но мама не успела зарегистрировать на себя землю в земельном комитете. Дом в частной собственности давно.
как мне объяснили, что частная собственность наступает после регистрации собственности. Пока регистрации нет, земля в аренде
Это не так? пож-ста напишите. т.к. мы псоле праздников уже собирались документы в суд подавать.
Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода