поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Выписать ребенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выписать ребенка   #197135  наверх
Автор: 
Дата:   

Нужно выписать ребенка из приватизированной квартиры. Ребенок к приватизации никакого отношения не имеет( квартира досталось по наследству мне и брату, брат прописал свою дочь сразу после ее рождения еще при жизни наследодателя. Сейчас встал вопрос о ее(квартире) разделе.
Условие: 1 ребенок изначально не проживал в данной жил.площади ,а проживал с ее матерью, по месту ее регистрации( у ее родителей)
2 мать не имеет желание выписывать полюбовно. Брат согласен на ее выписку и раздел имущества.
Для себя я нашел два решения это: подать в суд исковое заявление
о признании несовершеннолетнего ребенка утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.
Второе брат пишет на мое имя дарственную его доли, и ,на правах собственника, я ее выписываю.. в инете прочитал это делается как с добрым утром.
вопрос: какие плюсы и минусы данных решений( может свое добавите), Ваше мнение, может кто уже сталкивался с этим, или имеется судебная практика. Заранее благодарствую. :-)
Забыл написать, ребенок значительно теряет условия проживания, тут меня напрягает орган опеки и попечительства. :cool:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197141  наверх
Автор: *Ylika*
Дата:   

ребёнок прописывается по месту прописки одного из родителей. Если ваш брат выпишется сейчас, а он кстати где прописан? то ребёнка выпишут, на это согласие матери помойму не надо. Тем более ребёнок не собственник, органам опеки грубо говоря пофик, где он будет жить.
Я была в почти такой же ситуации, после смерти родителеё встал вопрос раздела квартиры. Собственниками данной квартиры были ч и мой брат. Прописанны были моя дочь и его первый csj от первого брака и второй от второго. Проживали в квартире я и моя дочь. Но мы продовали квартиру, поэтому органы опеки даже не интересовались, где дети будут жить и даже где прописаны, мы выписались детей автоматом выписали, а их мамаш даже никто не спросил....
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197149  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Man U

подать в суд исковое заявление
о признании несовершеннолетнего ребенка утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Судя по написанному скорее не приобретшим право пользования. Ведь ребенок был только зарегистрированным и ни дня не проживал, а следовательно не вселялся.

Цитата:

Второе брат пишет на мое имя дарственную его доли, и ,на правах собственника, я ее выписываю..

Вариант не лучший, так как приобретая право собственности с обременением вы несете те же обязательства.

А почему бы не подать совместный с братом иск о снятии с регистрационного учета, как неприобретшего права пользования?

Кстати есть еще один вариант: Вы требуете выселения постороннего лица, как собственник, не дававший согласия на вселение. а соответственно и снятия с регистрационного учета. Пишите в Личку, помогу , такие варианты уже не раз делал.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197171  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

как собственник, не дававший согласия на вселение

ребенок вселяется к родителю без этого согласия

Цитата:

Вариант не лучший, так как приобретая право собственности с обременением вы несете те же обязательства.

где вы здесь видите обременение? 8(
самый простой путь именно с дарением. ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197174  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:

и

Цитата:
От пользователя: Mar$el

и

Подождите спорить. Меня вот эта фраза у автора заинтересовала

Цитата:

брат прописал свою дочь сразу после ее рождения еще при жизни наследодателя

В связи с чем уточняющий вопрос:
Регистрация ребенка в данной квартире была до приватизации или после?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197176  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)

Регистрация ребенка в данной квартире была до приватизации или после?

судя по тексту после, так как ребенок не участвовал в приватизации (хотя хз, возможно имел место отказ и вот в этом случае появляется обременение проживающим).

Цитата:

Кстати есть еще один вариант: Вы требуете выселения постороннего лица, как собственник, не дававший согласия на вселение. а соответственно и снятия с регистрационного учета.

А вот с этим я действительно слегка погорячился, так как ребенок был зарегистрирован до смерти наследодателя. а соответственно тут никакое волеизъявление автора роли не играет. Но волеизъявление наследодателя судя по всему было, а следовательно обязательства наследодателя по предоставлению права на проживание все таки достались наследникам. Так что скорее всего остается вариант с признанием лица не приобретшим права проживания, как не вселившегося. Доказательства отсутствия факта вселения скорее всего имеются, так как брат и его жена(возможно бывшая. так как брат не возражает против снятия с регучета, а возражает только мать ребенка) проживали не совместно с наследодателем и видимо не проживают и в настоящее время. Блин сплошь гадание на кофейной гуще.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197178  наверх
Дата:   

Цитата:

Блин сплошь гадание на кофейной гуще.

Поэтому предлагаю дождаться ответов автора. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197184  наверх
Дата:   

Цитата:

Сейчас встал вопрос о ее(квартире) разделе.

Но вот тут тогда не понятно ничего. Если идет разговор о разделе квартиры, то причем тут ребенок. Или жена брата(а я все таки предполагаю, что они развелись) требует свою долю от половины этой квартиры. Или все таки раздел между братьями. Если между братьями, то какое нафиг дарение? Ну не понимаю я, как это будет выглядеть. Я дарю свою долю брату и жду когда он мне вернет половину стоимости квартиры после выписки ребенка и продажи квартиры? Маразм, не?
А если все таки вариант, что супруга чего то требует от брата, то она с этой квартирой в полном пролете. Так как квартира получена в наследство, а как наследуемое имущество она не будет делиться между супругами. И ни валнует кто там зарегистрирован вааще. Поэтому совместный иск братьев о выселении ребенка вполне реален и адекватен.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197186  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:

Нужно выписать ребенка из приватизированной квартиры.

Определитесь с целью, что на самом деле нужно?
Продать квартиру, совместно с братом на двоих?
  |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197259  наверх
Автор: Man U
Дата:   

Спасибо отписавшимся! Дело в том , что брат в браке не состоял, да и гражданским то его можно назвать с натяжкой. Залетела, родила, у братца взыграли отцовские чувства , прописал к отцу( наследодателю) еще при его жизни..по закону как я понял ни отца ни мое согласие не нужно.
Нужно продать квартиру и разделить данную сумму между мной и братом( выдел доли не реален т.к . двушка метраж комнат разный к тому же смежные). Чтобы продать, нужно выписать этого ребенка!
Ребенок никакого отношения к квартире не имеет , она была в полной собственности отца. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197260  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.05.2012 07:17]
  |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197273  наверх
Дата:   

начнем с того, что ответчик не мать ребенка, а сам ребенок, законным представителем которого является его мать.
Далее, если признаете ребенка утратившим право проживания, то появляются третьи лица - Отдел опеки и попечительства и прокурор. Но как мы знаем, ребенок не проживал в этой квартире ни одного дня. Он проживал с матерью по другому адресу. Поэтому иск о снятии с регистрационного учета, как неприобретшего право проживания. А в этом случае прокурора не будет.
В перечень приложений добавьте копии свидетельства о праве собственности, можно так же добавить, что нахождение на регистрационном учете лица, не проживающего по адресу, увеличивает ваши расходы по коммуналке, что нарушает ваши права собственников(но это в том случае если коммуналка платится по нормативам, а не по приборам учета).
  |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197277  наверх
Дата:   

Цитата:

начнем с того, что ответчик не мать ребенка, а сам ребенок, законным представителем которого является его мать. - соглашусь, в иске писать фио ребенка? или все же обратиться юрконтору для верного составления иска? тк суд может вернуть или оставить без действия( вроде так)
  |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197372  наверх
Дата:   

Цитата:

или все же обратиться юрконтору для верного составления иска?

Обратитесь. Так как даже формально составлено исковое не верно. Взять хотя бы то, что Вы не указали на основании чего просите, где также необходимо указывать ст.ст. 131, 132 ГПК... Стоит то всего 2 тыс.
  |  Поделиться:  
Re: Выписать ребенка   #197378  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)

ок
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода