поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Один провайдер купил другого, вопрос про тариф.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Один провайдер купил другого, вопрос про тариф.   #196876  наверх
Автор:  
Дата:   

Я заключала договор с тем, которого купили. Сейчас "купивший" предлагает перезаключить договор на обслуживание, уже на своих условиях. Сейчас у меня безлимит: днём до 5Мбит/с и ночью до 10Мбит/с. При сохранении этих скоростей, стоимость такого тарифа у "Купившего" почти в 2 раза выше. Меньшая скорость меня не устраивает.
Вопрос: Могу ли я требовать у "купившего" сохранения нужной мне скорости и прежней стоимости? (ну и могу ли я, как-то законно им обосновать такое своё требование?)
  |  Поделиться:  
Re: Один провайдер купил другого, вопрос про тариф...   #196890  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Вообще договор действует до тех пор пока не расторгнут сторонами. Изменения в договор должны оформляться в письменном виде.
Если провайдер1 приобрел все активы провайдера2. то он приобрел так же и обязательства провайдера2. которые обязан исполнять.
Соответственно, пока вы сами не перезаключите договор или не внесете в него соответствующие изменения, то будут действовать условия заключенного договора. Другое дело, что провайдеру1 не захочется исполнять невыгодные для себя условия и он будет искать способ изменить их так, что б они были выгодны.
  |  Поделиться:  
Re: Один провайдер купил другого, вопрос про тариф...   #196891  наверх
Автор: темучин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искательница

предлагает перезаключить договор на обслуживание

не перезаключайте договор, да и дело с концом.
  |  Поделиться:  
Re: Один провайдер купил другого, вопрос про тариф...   #196893  наверх
Автор: Лёсикс
Дата:   

Статья 384. Объем прав кредитора, переходящих к другому лицу
Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.

Вариантов несколько, если закончится срок договора - то новый провайдер выставит вам свои условия и будет прав.
Если описаных в договоре причин для прекращения договора не наступило - то новый провайдер обязан предоставлять услугу такого же качества, и за те же деньги что и бывший.
  |  Поделиться:  
Re: Один провайдер купил другого, вопрос про тариф...   #196902  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Цитата:
От пользователя: темучин

Цитата:
От пользователя: Лёсикс

Спасибо большое за ответы. Я прям чувствовала, что они не имеют права "ухудшить" качество связи и увеличить оплату, но не знала где найти нужную инфу! Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Один провайдер купил другого, вопрос про тариф...   #196904  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искательница

Я прям чувствовала, что они не имеют права "ухудшить" качество связи и увеличить оплату, но не знала где найти нужную инфу!

Формально - да, однако если старым договором предусмотрена возможность изменения оператором тарифов, с соответствующим уведомлением клиента, будете платить больше.
  |  Поделиться:  
Re: Один провайдер купил другого, вопрос про тариф...   #196906  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

Нет, я читала договор, там только по согласованию сторон. Ну и я естественно не согласна.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода