поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

наследование: оформление акций

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
наследование: оформление акций   #196828  наверх
Автор: 
Дата:   

Умер дедушка. Оставил завещание на бабушку. Бабушка старенькая, естетсвенно ходить оформлять сама не может. Написала доверенность на меня. По ней я оформил все, квартиру, сад, вклады, нигде данная доверенность никаких претензий не вызвала.
Были у дедушки еще акции, полученные в результате вложения ваучеров. Не велика сумма, но дороги как память... И вот с оформленим их вышел затык.
Несмотря на то, что у меня доверенность на ВСЕ действия, связанные с оформлением всего наследственного имущества, регистратор затребовал личную подпись на бланках анкеты. Также, чтобы лишний раз не мучиться, мы с бабушкой (доверителем) решили, что она эти акции сразу мне передаст, поэтому нужна личная подпись и на передаточном документе.
Эти подписи выполнили и заверили нотариально (до нотариуса ехать ближе чем до регистратора)
Пришел в контору-регистратор, отдал все документы, и через несколько дней они заметили, что я допустил косяк: ошибся в одной цифре даты выдачи паспорта доверителя. На этом основании регистратор грозится отказать в регистрации как перехода права в результате наследства, так и второго перехода с бабушки на меня.
Вопросы:
1. Если плюнуть, оставить как есть, на руках свидетельство о собственности по завещанию на акции, сам переход не регистрировать, то потом бабушка сможет передать их по наследству? Не зарегистрированные?
2. Какие можно найти аргументы для регистратора, чтобы убедить что цифра в дате выдачи паспорта - не такая глобальная ошибка ведушая к невозможности зарегать? У меня есть еще одна, генеральная доверенность, с правом подписи за бабушку, могу ли я своей рукой исправить в тех документах цифру, написать "исправленному верить" и расписаться сам по доверенности за нее? Какой аргумент в виде ссылки на закон можно было бы привести регистратору чтобы такое прошло?
Заранее спасибо за ответы...
Второй раз вести бабушку к нотариусу и дорого и долго, в общем не хочется...
  |  Поделиться:  
Re: наследование: оформление акций   #196829  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikolay_Av

сам переход не регистрировать, то потом бабушка сможет передать их по наследству?

Да.
  |  Поделиться:  
Re: наследование: оформление акций   #198103  наверх
Автор: Nikolay_Av
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Jackal75

спасибо за ответ, извиняюсь что исчез из темы - ждал развития событий.
В общем, регистратор отказал в открытии лицевого счета и проведении операций (наследования и дарения) по причине несоответствия инфы в анкете и документе. При этом свидетельство о праве на наследство - забрал((( сказал, что оно будет храниться в архиве.
Это правильно? Ни нашел ни в одном НПА что свидетельств и другие доки в случае отказа не возвращаются, ведь например в случае регистрации недвижимости все доки отдаются!
На словах регистартор говорит - приводите бабушку сюда или заново нотариально заверяйте подпись на правильной анкете и все сделаем, а на деле - если они из-за одной цифры становятся в позу - не откажут ли так же потом по причине "не предоставления правоустанавливающего документа"? Который в архиве у них...
Понятно что по наследству акции перейдут и не потеряются, это регистратор подтвердил, но косяк в том, что наследник де факто распорядится ими по своей воле - не может!
Что делать?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода