поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

При подаче иска госпошлина оплачена в другую ИФНС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
При подаче иска госпошлина оплачена в другую ИФНС   #196817  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
При подаче искового заявления в суд госпошлина была оплачена в другую ифнс. Обратились в суд за выдачей справки, что пошлина использована не была.
Можно ли обратиться в ИФНС (со справкой из суда и платежкой), чтобы эта пошлина была перечислена в другую ИФНС, и подать исковое заявление? Как узнать, что деньги перечислены и, соответственно, предоставить суду информацию об оплате госпошлины?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: При подаче иска госпошлина оплачена в другую И...   #196818  наверх
Автор: Алексей N 
Дата:   

платите пошлину заново, а уже уплаченную пошлину возвращайте себе - это проще и быстрее
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: При подаче иска госпошлина оплачена в другую И...   #196835  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

не знаю зачем такие сложности то? пошлина должна быть уплачена в бюджет. Я могу понять что на счет другого ИФНС, но все равно в бюджет.
У меня в практике был случай когда истец обратился в один суд, уплатил пошлину по месту суда, но суд возвратил ему иск, я посмотрел а там подсудность нарушена. Он в панике метался, что накосячил. И мы исправив исковое подали по подсудности правильно, при этом использовали ту квитанцию об уплате пошлины. И ничего, суд принял и ничего не сказал.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: При подаче иска госпошлина оплачена в другую И...   #196929  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PeAkToP

ходатайство о зачёте
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: При подаче иска госпошлина оплачена в другую И...   #197102  наверх
Автор: @14@ 
Дата:   

Ни у одной ИФНС уже давно нет собственного счета))) Пошлина перечисляется на счет федерального казначейства)) (УФК по Свердловской области) Так, что пошлину в бюджет Вы оплатили))) А, дальше как суд решит))

Цитата:
От пользователя: Алексей N

платите пошлину заново, а уже уплаченную пошлину возвращайте себе - это проще и быстрее

Не плохой вариант))) С подачей иска проблем не будет))) Может быть и пошлину вернете))) Где-то была похожая темка чел пошлину пытался вернуть - через год вернули)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: При подаче иска госпошлина оплачена в другую И...   #197112  наверх
Автор: Roman_Intellect-S
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PeAkToP

При подаче искового заявления в суд госпошлина была оплачена в другую ифнс.

Товарищ, госпошлина платится не в ифнс, а - в бюджет. Он у нас - один и ему абсолютно фиолетово, через какого администратора платежа в бюджет пришли деньги.

Хотите ломиться в открытую дверь - дело Ваше.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: При подаче иска госпошлина оплачена в другую И...   #197117  наверх
Автор: Филлип Филлипыч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

ходатайство о зачёте

+
  |  Поделиться:  
Re: При подаче иска госпошлина оплачена в другую И...   #197125  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

А вы уверены, что суды проверяют эти квитанции? Не думаю, что смотрят, в какую ИФНС пошлина. Смотрят на то, что есть квитанция, и какая там сумма. Имхо. Да и, как уже было указано выше. какая разница? ИФНС разные, а бюджет один. Даже не могу придумать формулировку определения об оставлении иска без движения. Если суд напишет, что "пошлина не в тот ИФНС" - это будет незаконный бред.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2012 01:10]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: При подаче иска госпошлина оплачена в другую И...   #199964  наверх
Автор: PeAkToP
Дата:   

Большое всем спасибо!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода