Добрый день!
При подаче искового заявления в суд госпошлина была оплачена в другую ифнс. Обратились в суд за выдачей справки, что пошлина использована не была.
Можно ли обратиться в ИФНС (со справкой из суда и платежкой), чтобы эта пошлина была перечислена в другую ИФНС, и подать исковое
заявление? Как узнать, что деньги перечислены и, соответственно, предоставить суду информацию об оплате госпошлины?
2/0 |
| Поделиться:
Re: При подаче иска госпошлина оплачена в другую И...
не знаю зачем такие сложности то? пошлина должна быть уплачена в бюджет. Я могу понять что на счет другого ИФНС, но все равно в бюджет.
У меня в практике был случай когда истец обратился в один суд, уплатил пошлину по месту суда, но суд возвратил ему иск, я посмотрел а там подсудность
нарушена. Он в панике метался, что накосячил. И мы исправив исковое подали по подсудности правильно, при этом использовали ту квитанцию об уплате пошлины. И ничего, суд принял и ничего не сказал.
2/1 |
| Поделиться:
Ни у одной ИФНС уже давно нет собственного счета))) Пошлина перечисляется на счет федерального казначейства)) (УФК по Свердловской области) Так, что пошлину в бюджет Вы оплатили))) А, дальше как суд решит))
Цитата: От пользователя: Алексей N
платите пошлину заново, а уже
уплаченную пошлину возвращайте себе - это проще и быстрее
Не плохой вариант))) С подачей иска проблем не будет))) Может быть и пошлину вернете))) Где-то была похожая темка чел пошлину пытался вернуть - через год вернули)))
2/0 |
| Поделиться:
При подаче искового заявления в суд госпошлина была оплачена в другую ифнс.
Товарищ, госпошлина платится не в ифнс, а - в бюджет. Он у нас - один и ему абсолютно фиолетово, через какого администратора платежа в бюджет пришли
деньги.
Хотите ломиться в открытую дверь - дело Ваше.
3/0 |
| Поделиться:
А вы уверены, что суды проверяют эти квитанции? Не думаю, что смотрят, в какую ИФНС пошлина. Смотрят на то, что есть квитанция, и какая там сумма. Имхо. Да и, как уже было указано выше. какая разница? ИФНС разные, а бюджет один. Даже не могу придумать формулировку определения об оставлении иска без
движения. Если суд напишет, что "пошлина не в тот ИФНС" - это будет незаконный бред.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)