Добрый день, подскажите , будет-ли правомерным наказание от работодателя за употребление алкоголя в командировке в вечернее время(не рабочее)?
Ну и самый непонятный вопрос как воздействовать на монтажников которые позволяют себе пить в командировке но при этом у них огромная переработка
(если все по ТК РФ)?
главое не всем скопом разговаривать, а по одному и результат на глаза.
Ну на здоровье нельзя пить, за ответ спасибо. :-)
А вообще я как раз и занимаю ту самую прослойку между монтажниками и работодателем, сам не пью в принципе.
и пьющих по этому не понимаю.
Стараюсь быть объективнее и по этому пока не принимаю ни одну из сторон
но придется
выбирать.
я когда на прошлой работе в командировки гонял, то алкоголь и сауна входили в суточные, без нормы, ибо я должен был угощать клиента, главное результат с которым я возвращался...итогами
начальство было довольно, и я позволял себе под шумок списывать многие "вольности"... :-)
Нет конечно, босс доволен нашей работой. Но алкоголь говорит неприемлим в командировке. Утверждает что будет штрафы накладывать на тех кто позволит себе даже вечером выпить и даже увольнять непонятливых. Вот и непонятно как бороться.
Но алкоголь говорит неприемлим в командировке. Утверждает что будет штрафы накладывать на тех кто позволит себе даже вечером выпить и даже увольнять непонятливых. Вот и непонятно как бороться.
вот смотрите - не важно чем занимается
человек после работы
Важно какой он с утра
Если он с утра выходит с глубокого пахмура. тогда можно что то предпринимать.
Извините, но а если он вечером четверть выкушал... это его проблемы.
Хочет пьёт, хочет гуляет. Вы тут не вправе ему указывать.
Ну а как
бороться?
Я так понимаю вы руководитель монтажников. Который должен следить за ними?
Мой совет житейский, не правовой. Была у меня бригада.
Закон был один (как в армии). Что хочешь делай после работы хоть на ушах стой. Хоть ящик выпивай. Хоть землю переверни НО соблюдай два
правила
а) Самое главное - что бы я об этом не знал. Увижу будут взыскания. И не за то что пил, а за то, что попались.
б) Мягко вытекающее из первого. Если на утро вследствие злоупотребления будут плохо работать. ТО будут взыскания, но не за пахмур. А за плохую работу.
Результат таких правил? Да... пили! И запрещать мужикам на 30 лет старше тебя не пить после работы, считаю глупостью. Но пили тихо и акуратно:-) Выходили ли с пахмура на работу. Да выходили(а как без него то, если пили).
Да, и наказывал весь коллектив, не много но всех
Но ишачили
як папы карло, а кто ссылался на похмелье. Свои же воспитывали и ХОРОШО воспитывали. А мне больше и не надо было. Чай не менеджеры, с клиентами общаться не надо было.
Вообще в мужском коллективе, одними правовыми методами, уважения и работы не получишь.
Это армия сынок:-)
Но алкоголь говорит неприемлим в командировке. Утверждает что будет штрафы накладывать на тех кто позволит себе даже вечером выпить и даже увольнять непонятливых. Вот и непонятно как бороться.
По какой статье ТК?
Утром будете в
состоянии опьянения (не путать в выхлопом-промилями хотя связь есть) да уволит.
Утром будете в состоянии опьянения (не путать в выхлопом-промилями хотя связь есть) да уволит.
насколько я помню из законодательства
Не такого понятия похмелье
Есть содержание промилле в крови
Наличие выхлопа - уже
говорит о том что человек находится в стадии алкогольного опьянения. Любой анализ покажет наличие алкоголя
насколько я помню из законодательства
Не такого понятия похмелье
Есть содержание промилле в крови
Наличие выхлопа - уже говорит о том что человек находится в стадии алкогольного опьянения. Любой анализ покажет наличие
алкоголя
Все смешалось, люди-кони.... (с)
Вы путаете здравые нормы и нормы из ПДД-КоАПа
В крови? Да всегда есть алкоголь - вопрос сколько....
Выхлопе? Ну будет выхлоп - на 0.05 промиллей - и что дальше? Работа с управлением ТС не связана если...
Выпил
сотрудник на бизнесланче 2 кружки пива - за руль да нельзя. Но какое нафиг опьянение?
Опьянение это клиническая картина прежде... Как раньше было в 308 кажется приказе минздрава... Дыхнули на 1.0 промиллей - ну да - перегарище... но не факт что опьянение будет
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
Не цепляйся к словам... Леша имел ввиду появление на рабочем месте в состоянии опьянения.
Похмелье есть.
А слова нет ...
Какой ближайший анек приходит на ум? Молчу молчу :-)
Цитата: От пользователя: ЯВлади
А вот накладывать штрафы будет на основании чего? В ТК нет такого наказания - штраф. Ну нету его и все тут.
Лишать премии согласно положению о премировании.
Вопрос основания - аморальное поведение вечером? Женщины к
нему приставали в нерабочее время, а он не отказывал и лишился премии?
НАКАЖИТЕ МЕНЯ :-D
Большое всем спасибо, все встало на свои места и работа движется нормально. И я теперь гораздо подкованнее и с босом разговор выдержал достойно для бригады :-)
Ну и пить они к стати после разговора по душам тоже прекратили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)