поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

И снова о таможне

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И снова о таможне   #196437  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые юристы, скажите это правда? (отрывок из статьи в интернете).
--
C 2010 года в России вступил в силу закон ? О таможенном регулировании в Российской Федерации?, заменяющий ранее действовавший закон ?О таможне?. Потребителей, которые часто делают покупки в интернет-магазинах, находящихся за границей, больше всего прочего интересует новая статья этого закона, касающаяся таможенных пошлин на ввозимые товары.
Основные положения этой статьи гласят, товары, которые физическое лицо получает в течение одного месяца на сумму менее одной тысячи евро и имеющие вес ниже 31 килограмма, не облагаются таможенной пошлиной.
--
Сам закон нереально большой, и этого я там не нашел (на сумму менее одной тысячи евро)
http://www.consultant.ru/popular/custom_new/

То есть я могу заказать товар за 25000 и таможня даёт добро?
  |  Поделиться:  
Re: И снова о таможне   #196441  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

см. Таможенный кодекс Таможенного союза, гл.10, ст. 80 п.3.2

"3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:

2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства ? члена Таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel2/Pages/tkg...

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2012 13:49]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о таможне   #196445  наверх
Автор: Генерал-Адмирал Алладин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Che_Burashka

эквивалентной 200 (двумстам) евро

Цитата:
От пользователя: _Павел7_

на сумму менее одной тысячи евро

Вот это я как раз не понял. Почему в интернете везде пишут про 1000, когда в законе 200?
Так сколько 1000 или 200?
  |  Поделиться:  
Re: И снова о таможне   #196446  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Павел7_

Почему в интернете везде пишут про 1000, когда в законе 200?
Так сколько 1000 или 200?

вы таможенникам потом будете объяснять, что в интернете прочитали про 1000?
на ваш вопрос "сколько" я уже ответила, какой вам нужен источник более авторитетный, чем ТКТС?
  |  Поделиться:  
Re: И снова о таможне   #196569  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Che_Burashka

2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования,

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=120765;fld=134;dst=100163

Цитата:
III. Таможенные платежи
Статья 12 Уплата таможенных платежей в отношении товаров
для личного пользования

1. Таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в "приложениях 3" и "4" к настоящему Соглашению.

2. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в "приложении 5" к настоящему Соглашению в размерах, предусмотренных данным "приложением", за исключением случая, когда иным международным договором государств - членов таможенного союза этим государствам предоставлено право устанавливать иные единые ставки таможенных пошлин, налогов.
3. Для целей исчисления таможенных пошлин, налогов момент выпуска и объем двигателя авто-, мототранспортных средств определяется в порядке, установленном "приложением 6" к настоящему Соглашению.

Приложение 3
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=120765;fld=134;dst=100163
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода