Уважаемые юристы, скажите это правда? (отрывок из статьи в интернете).
--
C 2010 года в России вступил в силу закон ? О таможенном регулировании в Российской Федерации?, заменяющий ранее действовавший закон ?О таможне?. Потребителей, которые часто делают покупки в интернет-магазинах,
находящихся за границей, больше всего прочего интересует новая статья этого закона, касающаяся таможенных пошлин на ввозимые товары.
Основные положения этой статьи гласят, товары, которые физическое лицо получает в течение одного месяца на сумму менее одной тысячи евро и имеющие вес ниже 31
килограмма, не облагаются таможенной пошлиной.
--
Сам закон нереально большой, и этого я там не нашел (на сумму менее одной тысячи евро) http://www.consultant.ru/popular/custom_new/
То есть я могу заказать товар за 25000 и таможня даёт добро?
см. Таможенный кодекс Таможенного союза, гл.10, ст. 80 п.3.2
"3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному
(перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства ? члена Таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров,
действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel2/Pages/tkg...
Почему в интернете везде пишут про 1000, когда в законе 200?
Так сколько 1000 или 200?
вы таможенникам потом будете объяснять, что в интернете прочитали про 1000?
на ваш вопрос "сколько" я уже ответила, какой вам нужен
источник более авторитетный, чем ТКТС?
Цитата: III. Таможенные платежи
Статья 12 Уплата таможенных платежей в отношении товаров
для личного пользования
1. Таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в "приложениях 3" и "4" к настоящему Соглашению.
2. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются в отношении товаров
для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в "приложении 5" к настоящему Соглашению в размерах, предусмотренных данным "приложением", за исключением случая, когда иным международным договором государств - членов таможенного союза этим государствам предоставлено право
устанавливать иные единые ставки таможенных пошлин, налогов.
3. Для целей исчисления таможенных пошлин, налогов момент выпуска и объем двигателя авто-, мототранспортных средств определяется в порядке, установленном "приложением 6" к настоящему Соглашению.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)