Сегодня вечером подъезжаю к дому. У подъезда стоит человек с промышленным перфоратором и пытается попасть в подъезд. Интересуюсь, кто таков.
- Дом RU! Мы тянем в ваш дом телевидение. Будем сверлить перекрытия!
- Скажите, а кто вам согласовал разрешение на работы?
- Ваша
управляющая компания! (ЗАО "Орджоникидзевская УЖК") Осенью проводился ЗАОЧНЫЙ ОПРОС жильцов вашего дома, большинство проголосовало, чтобы мы провели кабельное телевидение.
- Очень интересно, тем более что я председатель совета дома и ничего ни про какие опросы не слышал. У Вас есть какие-либо
бумаги с собой. Без бумаг я Вам работать не разрешаю.
- Да. У нас есть бумаги. Сейчас позвоню мастеру.
Через пару минут появляется мастер. Протягивает мне протокол внеочередного ОСС от 28 октября 2011 года. Смотрю кто инициатор. Оказывается мой сосед. В членах счётной комиссии также
указаны фамилии соседей. По итогам проголосовало 20 собственников (из 61) и набрано 71,43% голосов (???) за то чтобы разрешить ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" разместить оборудование для передачи сигнала кабельного телевидения, разрешить подключиться к общедомовой электросети, бросать кабель через крышу.
Сам протокол и подписи меня смущают. Идём с мастером по соседям:
- Илья! Вот тут указано, что якобы ты проводил собрание... И был председателем...
- Я?!! Андрей, ведь ты же у нас председатель... Я голосую на твоих собраниях...
- Это твоя подпись?
- Нет...
Идем к "членам
счётной комиссии".
- Катя, это Ваша подпись?
- Нет.
- Тамара, расписывались?
- Нет. Это кто же за меня расписался?
Обращаюсь к мастеру:
- Как же так?
- Мне это дали в офисе... Я ничего не знаю!
- Верю... Вот мой телефон. Попросите Ваших руководителей
со мной связаться. А пока, милости прошу вон из подъезда. Сами понимаете - работать нельзя. А протокольчик я с Вашего позволения пока оставлю у себя.
Вот интересно: ЭР-Телеком, конечно же не в курсе, относительно фамилий собственников. Выходит, это наша УК подделала протокол? Вопрос:
Что с этим делать? Сегодня-то я этих ухарей снял с чердака и выгнал из подъезда. Но ведь завтра они заявятся, когда меня не будет, и обстряпают свои делишки...
Зачем выгнали-то ? Аренду будут вашему дому платить. Нормальная компания, комплексные услуги интернет- телевидение-телефон. Если вовремя не заплатил за их услуги, то не отключают, а просто снижают скорость до оплаты- очень удобно. Другие интернетчики отключают услугу сразу.
У нас
Эр-телеком тоже есть в доме- все норм. Аренду вовремя оплачивают.
НЕ РЕКЛАМА !
Вот интересно: ЭР-Телеком, конечно же не в курсе, относительно фамилий собственников. Выходит, это наша УК подделала протокол?
А я ставлю на ЭР-ТЕЛЕКОМ.
Ищи кому выгодно. УК тебя уже хорошо знает, так подставляться бы не
стали.
Они бы по твоему дому сказали: "Умываем руки. Проводите собрание - и в путь!"
(как в моем случае, кстати, было - сказали оставить дом в покое)
А оператор не вкурсе, они действуют по своей отлаженой схеме.
Цитата: От пользователя: Docker
Вот
интересно: ЭР-Телеком, конечно же не в курсе, относительно фамилий собственников.
Ты серьезно? Думаешь это так трудно что ли?
Хочешь принесу тебе список собственников, верный на 95%? :-)
=============
Удивительно конечно...
Фальсификация собрания
- это ж уголовка, не?
(правда, непонятно кто обвиняемый)
Ищи кому выгодно. УК тебя уже хорошо знает, так подставляться бы не стали.
Они бы по твоему дому сказали: "Умываем руки. Проводите собрание - и в путь!"
не, в нашем доме собрание не проводили 100% заочки небыло 100% подпись
поторую они мне показали там где моя фамилия стоит за и подпись, меня в это время вообще в России не было :hi: меня наша УК тоже знает, однако вот парадокс, с крыши напротив моего балкона висит толстеееееенный кабель, оборудование у моей двери и еще и я оказываетя голосовала,очччень интересно
:cool:
наша УК живет по принципу "без лоха жизнь плоха" (да простят меня можераторы) поэтому договра то они заключают, только вот деньги то за аренду МКД видят не жильцы как собственники, а сама УК...
А вот так решения собственников. В этом листке заполнены были только номер квартиры, фамилии, инициалы, и подписи, других данных не было. При этом "подсчет голосов" производился отношением
посещенных квартир к общему их числу. Надо заметить, что указаны ФИО не только собственников, но и просто проживающих. ЖК не указ Эр-Телекому.
"Протокол" один в один. Решений мне не показывали. Больше всего смеялся, когда увидел в членах счётной комиссии соседа-алкоголика. Этот маргинал не то что считать голоса,
он не может вспомнить где потерял свидетельство о праве собственности на квартиру, за которую вообще не платит последние 10 лет. :lol:
Этот маргинал не то что считать голоса, он не может вспомнить где потерял свидетельство о праве собственности на квартиру, за которую вообще не платит последние 10 лет. :lol:
Нам исправно платят, ибо интернетчикам- должникам по аренде доступ закрыт, ни одного нового абонента на доме они не получат и на устранение поломок не попадут.
Цитата: От пользователя: ***JULIA***
У нас в доме 10 провайдеров, мало того, что крышу всю раздолбили, так еще и до перекрытий добрались.
У нас их 7- вполне достаточно, больше никого не пускаем. Косяки за собой заставляем исправлять, дыры замазывать и тд. Нагадили и не
исправили- доступ закрыт до исправления. Так что с нами разговор короткий, поэтому все интернетчики шелковые. Эр-телеком плохо помыл за собой площадки, когда коммуникации протягивали = перекрыли им кислород, так быстренько убрали за собой . На лифты наклейки налепили - лишились доступа,
пока все не отскребли.
Цитата: От пользователя: Docker
Сейчас сужусь с укашкой, чтобы отдали деньги, вырученные от провайдеров
Ну я о том, что УК на этот раз не захотела связываться,
а провайдер пошел и "провел собрание" как сумел / захотел.
Несмотря на то, что с нашим домом давно не самые простые отношения - УК поспособствовала во всем Эр-Телекому. У
нас тоже они решили, что самые умные. Как только я подала в суд, Эр-Телеком активизировался в сто раз - бегали неделю по подъездам - услуги предлагали.
УК стараются брать деньги с провайдеров вовсе не за "аренду"
У нас во всех договорах написано:
- за установку телекоммуникационного оборудования и кабельных линий (считается в зависимости от количества подъездов)
- за
установку 1 цельнометаллического шкафа (считается в зависимости от количества шкафов)
Это разовая услуга. По отдельному прейскуранту. А так-то провайдеры осуществляют ежемесячные платежи.
Цитата: От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ
предоставление доступа к чердакам
А вот это уже использование ОИ. Или по-Вашему домработница может не спрашивая хозяина пускать чёрт-знает-кого на хозяйский чердак да ещё и зарабатывать на этом?
Что тогда можно у них
отсудить, а, Докер?
В отдельных договорах и в счетах фактурах написано: "за использование конструктивных элементов зданий". Вот это и отсудим.
Выходит, это наша УК подделала протокол? Вопрос: Что с этим делать?
Первым делом спросить у руководителей:
1. Кто дал протокол ?
2. На каком основании ?
3. Потребовать письменный документ этого основания .
4. Обратиться к тем кто дал "протокол" и потребовать разъяснений его (протокола) появления .
А вот это уже использование ОИ. Или по-Вашему домработница может не спрашивая хозяина пускать чёрт-знает-кого на хозяйский чердак да ещё и зарабатывать на этом?
Не хочу ничего доказывать, но если пофантазировать...)))
Предположим УК законно хранит ключики и уполномочена следить чтобы посторонние не лезли.
Предположим ДОМ.РУ получил законное разрешение собрания МКД.
Приходит в УК - дайте ключик от чердака! (ой рифма!)
- Не положено! С вами пойдет наша тетя Маша! Откроет вам и потом
закроет!
А время тети стоит денег, вот вам счет! :-D
Ну и так-то мы проголосовали ЗА то чтобы:
1. Ключи от подвалов и чердаков хранились у собственников, а не в УК.
2. Проекты подключения оборудования третьих лиц согласовывала не УК, а комиссия из числа собственников.
3. Договоры об использовании ОИ заключала не УК, а председатель
совета дома.
Берут за свои услуги. А не за аренду ОИ.
Это также незаконно без решения ОСС, поскольку это примерно тот случай, когда наёмный водитель начинает таксовать на хозяйском автомобиле и "оказывать услуги"
извлекая выгоду в своих интересах от эксплуатации чужого имущества.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)