поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

замена стояка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
замена стояка   #195863  наверх
Автор:  
Дата:   

по плану БТИ у нас в ванной слив раковины идет вниз к соседям, но когда мы переехали в эту квартиру он был заглушен. Решили его восстановить. Ремонтники сказали что трубу нужно менять полностью, выкидывать старую и ставить пластик. Соседка снизу сказала что не пустит нас, мол ей это нафиг не надо чтоб у неё кто-то там в ванной колупался (хотя делов то на несколько часов)
. Причем мы сказали что всё естественно за наш счет, и если её потолок пострадает оплатим. Тем не менее...
Имеет ли она право не пустить нас поменять стояк?
(у нас тоже проходит по потолку такой слив от верхних соседей (из эстетических соображений мы его зашили в короб)
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195874  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali

конечно имеет. Это её квартира и она не ъочет менять стояк. Выход один - договариваться полюбовно.
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195892  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pentium

Это её квартира и она не ъочет менять стояк

я же не перепланировку делаю, стояк был и есть , требует замены не потому что мне его красота не нравится а потому что я не могу им пользоваться...

от меня к соседям тоже трубы идут, и что? я могу получается их отрезать раз они мне не нравятся?

хорошо, а кто будет делать ремонт, если я оставлю старый стояк, к нему со своей стороны сделаю слив и он в месте стыка начнет протекать? ей же польётся
:-(
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195893  наверх
Дата:   

там вообще кстати раньше было помещение ЖКО.. с какого перепугу она сейчас там живет я даже не знаю...
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195895  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Ну, допустим, это общее имущество, и доступ обеспечить она обязана. А если откажется, то что? Судиться будете?
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

А если откажется, то что? Судиться будете?

да фиг знает - ремонтировать то надо
попытаемся договориться всё-таки...
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195900  наверх
Автор: Сидиус
Дата:   

у мня когда стояк переделывали (потекло в перекрытии), слесаря из жэу даже на спрашивали соседей. просто пришли и сказали надо делать или вас же зальет. соседи даже не пикнули
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195904  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Вызывайте сантехников именно из вашей УК.
тогда это будет не любезность, а острая необходимость у нее.
и к тому же вам будет на кого валить ответственность, если ее зальет.
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195906  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сковородкер

соседи даже не пикнули

так и наверху сосед менял, ко мне пришел, даже никаких мыслей его послать не было... надо и надо
:-)
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195908  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:

конечно имеет. Это её квартира и она не ъочет
менять стояк. Выход один - договариваться полюбовно.

Это не ее стояк - это общедомовое. Не надо обманывать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195911  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

У меня знакомые отказались заменить стояки когда их меняли планово. так через суд им как выписали по 4 тыщи штрафа на каждого совершеннолетнего собственника и все равно заставили поменять
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195914  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

здесь не планово, и не всему подъезду.
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195921  наверх
Дата:   

Цитата:

требует замены не потому что мне его красота не нравится а потому что я не могу им пользоваться...

ну так это общее имущество. То что именно Вы не можете пользоваться не является для неё основанием обеспечить Вам возможность ремонта

Цитата:

я могу получается их отрезать раз они мне не нравятся?

нет не можете

Цитата:

хорошо, а кто будет делать ремонт, если я оставлю старый стояк, к нему со своей стороны сделаю слив и он в месте стыка начнет протекать? ей же польётся

ну раз вина будет с Вашей стороны то и ремонт будете ей делать Вы.
проводите общее собрание и ремонтируйте стояк

Цитата:
От пользователя: DeZik

Это не ее стояк - это общедомовое. Не надо обманывать.

а я и не говорил, что это её стояк :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195957  наверх
Автор: Oven53
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Решили его восстановить. Ремонтники сказали что трубу нужно менять полностью, выкидывать старую и ставить пластик. Соседка снизу сказала что не пустит нас, мол ей это нафиг не надо чтоб у неё кто-то там в ванной колупался (хотя делов то на несколько часов)
. Причем мы сказали что всё естественно за наш счет, и если её потолок пострадает оплатим. Тем не менее...
(у нас тоже проходит по потолку такой слив от верхних соседей (из эстетических соображений мы его зашили в короб)

Мы судились. Почти год. Отказ в доступе в квартиру для замены стояков в доме, как обедомового имущества.
Решение суда, обжалование, доступ в квартиру в присутствии представителя прокуратуры и участкового.
Предварительно согласовывали всякие графики, режим работы, соблюдение чистоты в квартире, ....
По окончанию работ по суду взыскали с собственников санкции от подрядчика за необеспечение графиков допуска в квартиру.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195958  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:

Напишите ей письмо, в котором укажите: так и так, труба старая, небезопасная, может протекать, нужно менять, чтобы менять, нужен доступ в вашу ванную, обеспечьте доступ.
Возьмите с нее письменный отказ предоставить вам такой доступ. А потом смело заливайте :-D

Ну или более мягкий вариант: напишите такое письмо, а в нем укажите, что в случае отказа предоставить доступ все риски по затоплению помещения она берет на себя.

Хотя я не могу представить, как слив раковины может идти к соседям, а не в трубу для слива.
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195964  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:

конечно имеет. Это её квартира и она не ъочет менять стояк. Выход один - договариваться полюбовно.

Не все по понятиям живут ;-)
И "по понятиям" и "закон" несколько различаются :-D

Цитата:
От пользователя: Oven53

Решение суда, обжалование, доступ в квартиру в присутствии представителя прокуратуры и участкового.
Предварительно согласовывали всякие графики, режим работы, соблюдение чистоты в квартире, ....
По окончанию работ по суду взыскали с собственников санкции от подрядчика за необеспечение графиков допуска в квартиру.
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195971  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

здесь не планово, и не всему подъезду.

С этим никто не спорит, но это нарушает права собственника выше. Формально - пишем бумагу в УК, и пусть разбираются. Да простят меня все, из неправового - 1 раз отказала - вылить в слив таз воды - и только после этого ждать когда соседка сама вызовет сантехников - а факт отказа в ремонте и сантехники и Вы спокойно докажете.

Цитата:

То что именно Вы не можете пользоваться не является для неё основанием обеспечить Вам возможность ремонта

Уважаемый - Вы законов не читали вообще или как?
Давайте начнем с самого простого. Дом находится на обслуживании УК. Слесарь из УК просит предоставить доступ к общедомовому имуществу (на основании ЖК РФ)

В противном случае - собственник нарушает п4 ст.30 ЖК РФ
а так-же ст.161 п.1.1 п.п.3
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #195998  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВНИМАНИЕ!!

Хотя я не могу представить, как слив раковины может идти к соседям, а не в трубу для слива.

труба насквозь идет от нас к ней и у неё уже на уровне потолка в общий слив :mad: :mad: :mad:
и у меня также от соседа к нам вверху труба в ванной (дибилизм какой-то) но факт остается фактом... чтоб починить себе слив, я должна идти к соседу снизу...
весь дом так, все квартиры...
я это уродство у себя на потолке закрывала коробом из гипсокартона...
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка   #196007  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

Давайте начнем с самого простого. Дом находится на обслуживании УК. Слесарь из УК просит предоставить доступ к общедомовому имуществу (на основании ЖК РФ)

вот сами сперва почитайте законы, а потом другим тыкайте ;-) . О чём речь вообще? Вы тему читали внимательно или так, мимо строк? Какое ещё общедомовое имущество?

Цитата:

у нас в ванной слив раковины идет вниз к соседям

читайте внимательно: слив из раковины!!!! В каком месте это вдруг ОБЩЕДОМОВЫМ имуществом стало? Банальная внутриквартирная старая труба, спроектированная кривым архитектором советского прошлого. Что есть труба, что нету - всему дому пофегу и соседке с низу в том числе
У соседки может вообще слив по такой системе убран и вода стекает в слив от ванной. И она явно не станет восстанавливать трубы, чтобы кому-то было удобнее наверху.

Автор, не понимаю в чём сложность купить в ОБИ пластиковую мягкую трубу и соеденить со сливом в ванную, как в большинстве домов. И дешевле и лишних движений не будете делать. Всё равно ж ремонт делаете. Если нет плановой замены стояка по всему подъезду, а только Ваша личная инициатива - никто не обязан идти у Вас на поводу. А произойдёт затопление - все расходы опять же лягут на Вас.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода