Добрый день всем! Ищу по многим форумам ответ на вопрос свой. Прошу разъяснить для меня такой вопрос: правомерна ли плата за электроэнергию, если в моей собственности находится комната в общежитии, но я там не проживаю, уже прописана в другом жилом доме у родителей.
На общежитии стоит
общедомовой прибор учёта. при обращении с заявлением о неначислении платы за электроэнергию, мне работники нашей УК сказали, что, согласно Постановлению Пермского края от 22.09.2006 ? 42-п "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению для населения
Пермского края" "при отсутствии в квартире зарегистрированных по месту жительства лиц применяются нормативы потребления на 1 человека, проживающего в квартире с соответствующим количеством комнат".
Начисления ведутся по нормативу (как указали в таблице постановления) 157 кВт, /ч ежемесячно.
Скажите, правомерны ли эти начисления?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Правомерность платы за электроэнергию, если в ...
а как же освещение мест общего пользования? собственник несет бремя содержания не только своей комнаты(квартиры), но и всего общего имущество в соответствующей доле. Так что, тут вопрос только в объеме оплаты. Кроме того, если постановление не обжаловано и не признано незаконным, то сложно сказать,
что по идее не должны, когда в самом постановлении указано, что должны. Другое дело, что в постановлении указано "при отсутствии зарегистрированных лиц", возможно подразумевается наличие незарегистрированных лиц. Кроме того, вообще то оплата за эл/энергию в большинстве своем берется по приборам
учета.
2/5 |
| Поделиться:
Я живу в общежитии, у каждой комнаты нет счётчика по электроэнергии, только общедомовой. в результате электроэнергие предъявляют по начислению. Вот они и объясняют типа, что сноска есть , согласно ей - если нет зарегистрированных граждан в комнате, но она в собственности, приватизирована, то
начисление производится. у меня одна комната в общежитии. Согласно данным таблицы - значит 157 кВт/ч. А документы, безусловно, о выписке из общежития и прописке в другом доме - есть!
0/0 |
| Поделиться:
Скажите, пожалуйста, их действия правомерны или всё-таки нет?если нет, тогда, конечно, я пойду дальше, если они моё заявление не примут во внимание.
Благодарю всех за участвующих в обсуждении за ответы.
0/0 |
| Поделиться:
блин, а кто мешает установить и зарегистрировать счетчик в комнате? зачем себе жизнь усложнять из-за 300 рублей в месяц будет счетчик обязаны будут брать по прибору учета. И тогда уже таких вопросов возникать не будет.
2/0 |
| Поделиться:
кто мешает установить и зарегистрировать счетчик в комнате?
Мешать может необходимость обустройства отдельного электрического ввода в комнату.
Вполне могут оказаться коробки на смежных стенках с другими помещениями
1/0 |
| Поделиться:
В Екатеринбурге в квартире, где никто не живет и не прописан и установлен счетчик, необходимо передавать показания данного счетчика.
При нулевом потреблении расход по нормативу ЕРЦ не начисляет.
Если показания счетчика не передать, начислят по нормативу, но по заявлению произведут
перерасчет.
По обыкновению, произвожу оплату и пишу заявление на перерасчет через Интернет. В следующем месяце перерасчет делают при начистлении.
0/0 |
| Поделиться:
а как же освещение мест общего пользования? собственник несет бремя содержания не только своей комнаты(квартиры), но и всего общего имущество в соответствующей доле
это "содержание жилья". У автора вроде проблема с комнатной э/э.
Автор, прото предоставьте в общежитие справку, что там не проживаете и заявление о прекращении начислений. Какой может быть норматив, если физически не пользуешься услугой???
0/0 |
| Поделиться:
у меня вопрос ТОЛЬКО по электроэнергии. С остальным - вопрос более-менее решён. по электроэнергии всё упирается в закон 42-п. звонили специально в электрослужбу., применяется ли ими такой закон? они подтвердили, что да. Вот и и выходит, что не живёшь по всё равно платишь, "благодаря" нашим законам
и всяким их поправкам
0/0 |
| Поделиться:
Благодарю, Bush007 , за понимание жития-бытия в общежитии. Именно так и есть!отдельный счётчик установить невозможно, иль коммуна одна получится, а платить - мне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)