Ну вот такая тема..
я собственник жилья(квартиры) дом где я живу входит в ТСЖ, где ещё 8 подобных домов. вся территория обнесена заборчиком с калиточками, а въезд автотранспорта осуществляется в единственном месте оборудованном шлагбаумом (охрана ЧОП).
Вопрос такой : я владею
автомобилем, но меня не пускают на стоянку у дома, так-как я не член ТСЖ (Не желаю вступать) имею ли я право на парковку своего авто у дома?
На что ссылаться, есть ли какие то НПА, законы?
Мопед не мой, друг из соседнего города спрашивает.
Цитата: От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever
но меня не пускают на стоянку у дома, так-как я не член ТСЖ (Не желаю вступать) имею ли я право на парковку своего авто у дома?
Конечно имеете. Но только если решением общего собрания собственников не введено ограничение пользования
земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом.
Цитата: От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever
Член ТСЖ имеет право выбирать руководство ТСЖ. По всем остальным вопросам, включая место на парковку, размер взноса на парковку и т.д., разницы между членом ТСЖ и не членом ТСЖ нет.
Попросите документы ТСЖ. В полне возможно могли быть какие то ограничения, за которые проголосвало большая половина солбственников. И парковка, охрана - регулируется именно таким протоколом.
Член ТСЖ имеет право выбирать руководство ТСЖ. По всем остальным вопросам, включая место на парковку, размер взноса на парковку и т.д., разницы между членом ТСЖ и не членом ТСЖ нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)