всем доброго дня! ищу хорошего адвоката по жилищным спорам,ходила уже на одну консультацию, но адвокат не внушил доверия=)
ситуация очень не простая, нужен человек с большим опытом в жилищных делах)
Кратко опишу ситуацию)
Моя мать меня бросила с детства и в 96 году
признана судом без вести отсутствующей,отец тоже)))вместе кинули меня)бабушка опекун))) бабушка единоличный собственник)))у нас кооператив,те никаких приватизации)) в 2006 году бабушка ее выписала из квартиры дабы не платить за нее. в 2009 году, бабушка легла в больницу на пол года, дома не
появлялась. моя "мать" узнав что ее выписали и что бабушка в больнице,пока ее нет прописалась в квартиру по решению суда,естественно все что написано было в документах это не правда,нас на суде не было,почтовый ящик был сломан,те до меня повестка не дошла она ее украла,и мы об этом не знали. нам об
этом сообщила паспортистка))с 2009 года она живет с нами, пьет 2 раза уже лежала в наркологичке (последнии раз неделю назад выписали),таскает всяких мужиков ,украла у бабушки некоторые документы мы ей дали 250 тысяч на приобретение жилья(расписка есть) она их все прогуляла никаких кредитов не взяла
итд)) сейчас уже я собственник квартиры) есть ли шансы ее выписать??? вернуть деньги?? и вообще можно отказаться от родства со своей матерью)))
Очень буду благодарна если вы подскажете хорошего адвоката!!! и примерную стоимость за помощь в суде.
Получается так :
Ваша мать зарегистрирована по месту жительства в квартире своей матери ( вашей бабушки) в качестве члена семьи собственника .И бабушка Ваша при жизни сей факт в судебном порядке не оспорила.
Цитата: От пользователя: imprezzza (синяя impreza)
сейчас уже я собственник
квартиры)
Бабушка написала дарственную или завещание на Вас.
Ваша мать родительских прав лишена не была.
Мать бывшим членом семьи быть не может.
Я не юрист, но возможно стоит собственнице продать квартиру с обременением..а следующий собственник уже в связи с потерей права пользования этим жилым помещением- выпищет из уже своего жидья эту даму...
В следующей, приобретенной квартире, дочь может не регистрировать мать. Все
решается- или я ошибаюсь?
я хочу ее продать и переехать, что бы она уже не знала где мы живем, агент по недвижимости предлагал мне такой вариант,но насколько такая квартира стоит дешевле??? не хотелось бы деньги терять)
Цитата: От пользователя: imprezzza (синяя impreza)
Не дкмаю, что намного будет дешевле... Особенно если покупателю есть где пока жить- и он может себе позволить пока длится суд- не заморачиваться битвой с Вашей маменькой ..а например начать там ремонт- привезти таджиков и пусть
ремонтируют)))) А будет решение суда о прекращении права пользования- прекратит доступ в квартиру ей- и все, все довольны.
мне кажется что порядком дешевле,тк не каждому хочется заниматься выпиской левого человека,а вообще как вариант буду рассматривать)сегодня на консультацию поеду к адвокату на Ленина)))посмотрим ,что он предложит и тд)))
Поинтересуйтесь у риэдтора.. там подскажут на сколько дешевле может быть продажа- а пос ути мне бы было все равно... оформила ДКП и сразу заявление в суд на получение постановления об утрате права пользования..пока все документы оформляются- кселить туда таджиков- и все... едва получено решение
суда- документы на выписку... Никаких особых заморочек..чуть больше времени- и все.
Вернуть деньги :write: с такого человека очень трудно. во внесудебном и судебном порядке. но попробовать конечно можно было бы. работаем уже больше года в вопросах этих и скорее продажа квартиры Вам компенсирует эту сумму. Опять же смотря что написано в расписке.
В общем если будет желание в
общительном возврате денег обращайтесь. тут играет роль вопрос а есть ли из чего возвращать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)