Добрый день!
У меня такая ситуация. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Планирую выйти на работу на неполный рабочий день. Но дело в том, что наш штат из одной организации перевели в другую, я осталась по старому месту работы. В штатном расписании сейчас должности,
которую я занимала нет. А в новой организации взяли на эту должность сотрудницу и по договору она ни как временно (на время декретного отпуска), а как основной сотрудник. Вопрос в том- имеют ли мне право отказать в выходе на работу? И на какой оклад могут взять- с тем же что и был или могут сделать
меньше????
На период декретного отпуска за вами сохраняется должность в организации-работадателе, то есть вы можете выйти на работу в любое время. Как писали ваше уволить вас могут исключительно в случае ликвидации организации. Согласно ст. 93 ТК РФ вы праве потребовать установить для вас установления
неполного рабочего дня (недели) и оплата будет пропорционально отработанному времени.
С ней ничего не случилось, она действующая. Просто наше подразделение перевели в другую организацию (всех кроме меня). И штатное расписание тоже изменилось, теперь должность которую я занимала отсутствует по новому штатному. Вот у меня и возникает вопрос-предприятие не ликвидировано, но моей
должности нет, и имеют ли мне в этом случае отказать в выходе на работу?
Повторяю еще раз для тех кто не понимает: за вами ДОЛЖНА БЫТЬ СОХРАНЕНА ДОЛЖНОСТЬ в организации-работодателе. Если ваша должность ликвидирована и вам более не кем работать, то можете начинать обращаться в трудовую инспецию, прокуратуру и суд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)