поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Выход на работу во время декретного отпуска

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выход на работу во время декретного отпуска   #194411  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
У меня такая ситуация. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Планирую выйти на работу на неполный рабочий день. Но дело в том, что наш штат из одной организации перевели в другую, я осталась по старому месту работы. В штатном расписании сейчас должности, которую я занимала нет. А в новой организации взяли на эту должность сотрудницу и по договору она ни как временно (на время декретного отпуска), а как основной сотрудник. Вопрос в том- имеют ли мне право отказать в выходе на работу? И на какой оклад могут взять- с тем же что и был или могут сделать меньше????
  |  Поделиться:  
Re: Выход на работу во время декретного отпуска   #194488  наверх
Автор: galeb
Дата:   

читайте трудовой кодекс - статья 261 и тд..

Я так понимаю до исполнения 3х лет вашему ребенку, вас уволить могут только в одном случае - ликвидация предприятия.
  |  Поделиться:  
Re: Выход на работу во время декретного отпуска   #194489  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леся*

что случилось с той организацией, из которой вы ушли в отпуск по уходу за ребенком?
  |  Поделиться:  
Re: Выход на работу во время декретного отпуска   #194578  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

На период декретного отпуска за вами сохраняется должность в организации-работадателе, то есть вы можете выйти на работу в любое время. Как писали ваше уволить вас могут исключительно в случае ликвидации организации. Согласно ст. 93 ТК РФ вы праве потребовать установить для вас установления неполного рабочего дня (недели) и оплата будет пропорционально отработанному времени.
  |  Поделиться:  
Re: Выход на работу во время декретного отпуска   #194617  наверх
Автор: Леся*
Дата:   

С ней ничего не случилось, она действующая. Просто наше подразделение перевели в другую организацию (всех кроме меня). И штатное расписание тоже изменилось, теперь должность которую я занимала отсутствует по новому штатному. Вот у меня и возникает вопрос-предприятие не ликвидировано, но моей должности нет, и имеют ли мне в этом случае отказать в выходе на работу?
  |  Поделиться:  
Re: Выход на работу во время декретного отпуска   #194637  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Повторяю еще раз для тех кто не понимает: за вами ДОЛЖНА БЫТЬ СОХРАНЕНА ДОЛЖНОСТЬ в организации-работодателе. Если ваша должность ликвидирована и вам более не кем работать, то можете начинать обращаться в трудовую инспецию, прокуратуру и суд.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выход на работу во время декретного отпуска   #194711  наверх
Автор: Леся*
Дата:   

Спасибо большое за совет!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода