Всем здравствуйте.
Ситуация следующая, я в шоке, т.к. очень сложно у нас отдать деньги государству (в виде штрафа), ибо нигде нет реквизитов.
Ситуация такая. По приговору, в виде дополнительного наказания назначен штраф. Большой... Приговор вынесен Свердловский областным судом. А вот
реквизитов, чтобы оплатить этот штраф - нет нигде. Ни на сайте, ни в суде. Возможно, в чем я сомневаюсь, они есть в приговоре, но приговора на руках нет, по-этому на него ссылаться бесполезно.
так вот, может, кто-то владеет данной инфой, а? поделитесь, или пошлите туда, где можно узнать.
А еще.. срок оплаты, до 5 апреля, по-этому все официальные пути - не вариант, не успеем.
Вообще-то я всегда думала, что это открытая инфа.. хм...
Так сделайте запрос в суд вынесший приговор да и все.
Задайте на сайте областного суда. http://www.ekboblsud.ru/quest.php?srazd=22
А вобще ИМХО через приставов надо платить.
Собственно говоря, судья в приговоре не обязан указывать реквизиты, но после оглашения приговора о назначении штрафа суд обязан разъяснить осужденному его обязанность уплатить сумму штрафа в банковское учреждение (РКЦ), где находится депозитный счет суда. Поэтому автор, приговор вам и не нужен.
Идете в Сбербанк, заходите в кассу, кассиру говорите, что нужно оплатить штраф по решению обл.суда и никаких проблем!
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
Собственно говоря, судья в приговоре не обязан указывать реквизиты, но после оглашения приговора о назначении штрафа суд обязан разъяснить осужденному его обязанность уплатить сумму штрафа в банковское учреждение (РКЦ), где находится депозитный счет
суда. Поэтому автор, приговор вам и не нужен. Идете в Сбербанк, заходите в кассу, кассиру говорите, что нужно оплатить штраф по решению обл.суда и никаких проблем!
Я б заявление в суд ни имя Овчарука написал...
Цитата: От пользователя: Stres
По приговору, в
виде дополнительного наказания назначен штраф. Большой... Приговор вынесен Свердловский областным судом. А вот реквизитов, чтобы оплатить этот штраф - нет нигде. Ни на сайте, ни в суде.
срок оплаты, до 5 апреля,
И
поэтому , в связи с выше написанным прошу в кратчайшее время дать указание соответствующим людям официально сообщить мне банковские реквизиты для уплаты штрафа.... :ultra:
дата подпись .расшифровка подписи. Один экземпляр оставить себе с печатью канцелярии обл.суда, подписью и ФИО
лица, принявшего заявление.
Я б заявление в суд ни имя Овчарука написал...
Цитата:
От пользователя:љStres
По приговору, в виде дополнительного наказания назначен штраф. Большой... Приговор вынесен Свердловский областным судом. А вот реквизитов, чтобы
оплатить этот штраф - нет нигде. Ни на сайте, ни в суде.
Цитата:
От пользователя:љStres
срок оплаты, до 5 апреля,
И поэтому , в связи с выше написанным прошу в кратчайшее время дать указание соответствующим людям официально сообщить мне банковские
реквизиты для уплаты штрафа....
дата подпись .расшифровка подписи. Один экземпляр оставить себе с печатью канцелярии обл.суда, подписью и ФИО лица, принявшего заявление.
Суд этого не обязан делать! А вот за просрок можно нарваться на замену штрафа другим видом
наказания (п. 3 ст. 32 УИК РФ)
А вот за просрок можно нарваться на замену штрафа другим видом наказания (п. 3 ст. 32 УИК РФ)
но после оглашения приговора о назначении штрафа суд обязан разъяснить осужденному
его обязанность уплатить сумму штрафа в банковское учреждение (РКЦ), где находится депозитный счет суда.
А если суд не выполнил свою обязанность, т.е не разъяснил ? Тогда как быть ?
Возможно, в чем я сомневаюсь, они есть в
приговоре, но приговора на руках нет,
В приговоре этого не прописывается. Это устно после оглашения приговора разъяснятся.
Цитата: От пользователя: Бипатрид
А если суд не выполнил свою обязанность, т.е не разъяснил ?
Тогда как быть ?
Сомневаюсь, что автор в курсе было ли это разъяснение или нет, да, и вопрос автора не в том как не платить, а наоборот как заплатить. Если бы автор хотел отсрочить, то так бы и спросил. Точнее, выплатить в рассрочку.
Кстати, автор, до 3-х лет можете
выплачивать в рассрочку, если своевременно с ходатайством в суд обратитесь.
Спасибо все, кто откликнулся.
Выяснили, исполнительный лист отправили приставам. :-( Будем ждать, пока назначат там исполнителя, чтобы с ним решать этот вопрос.
В Сбербанке этих реквизитов нет, да и наугад платить 1 млн. рублей.... не знааааааю.....
Собственно говоря, судья в приговоре не обязан указывать реквизиты, но после оглашения приговора о назначении штрафа суд обязан разъяснить осужденному его обязанность уплатить сумму штрафа в банковское учреждение (РКЦ), где находится депозитный
счет суда.
Сомневаюсь, что автор в курсе было ли это разъяснение или нет
не было разъяснения, знаю точно, ибо на оглашении приговора была лично.
Если бы автор
хотел отсрочить, то так бы и спросил. Точнее, выплатить в рассрочку.
Кстати, автор, до 3-х лет можете выплачивать в рассрочку, если своевременно с ходатайством в суд обратитесь.
Именно хотим заплатить, ибо в обеспечении этого штрафа наложен арест на имущество.
К
стати, с ходатайством о рассрочке уплаты штрафа, обращались - отказали...
так что сейчас попробуем работать с приставами..... ладно бы с нашими..а то ведь в Каменске...
В Сбербанке нет реквизитов обл.суда?! Не смешите... :-D
вообще не смешно - официальный (!) ответ Сбербанка - "рекомендуем уточнить у получателя".
Дождетесь так до
ст. 32 УИК РФ..
да что ж вы этой статьей тычете, извините, конечно...
Я ж писала - штраф - дополнительное наказание.
У нас арест на имущество, в обеспечение этого штрафа. Самое большее - это обратят взыскание, и продадут ....
Да и что сейчас делать, если
приставам ушло дело! В суде сказали - ждите от них известий. Ждать, конечно, не будем. Сами на них выходить собираемся
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)