поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Общедолевая собственность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Общедолевая собственность   #193996  наверх
Автор: 
Дата:   

Проблема следующая: общедолевая собственность, 3/4 - мои, 1/4 - принадлежит женщине с ребенком. Они не живут в квартире, коммуналку не платят (квиток приходит только на меня), ремонт естественно не делают и остальное вытекающее. Зато регулярно звонят и требуют денег за то, что со мной живет мой муж, которого я зарегистрировать в квартире без их согласия не могу. У меня следующие вопросы: реально ли на практике, может кто уже сталкивался, выселить моего мужа. И что нам грозит кроме выселения. И второе, тоже было ли на практике, что высуживали деньги за ремонт и коммуналку - деньгами,а еще более интересно - метрами?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194018  наверх
Автор: темучин 
Дата:   

получить деньги за ремонт теоретически можно как той, так и другой стороне, поскольку сособственники несут бремя расходов на содержание общего имущества. На практике - вспотеете. Надо доказать: что имущество нуждается в ремонте, потом доказать необходимость именно конкретного объема и стоимости ремонта.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194021  наверх
Автор: @приори!
Дата:   

Почему не можете разделить лицевые счета. Проблемене будет. У меня в наследство от отца жилье по долям сбратом было. Разделила лицевые счета и каждый за себя сейчас ответственен. А было до безобразия, когда был общий счет! Замучилась объясняться. А так каждый отвечает за совю оплату и все проблемы ушли. Каждый Сам за свои долги отвечает.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194025  наверх
Автор: СТР
Дата:   

Выселить невозможно.
Взыскать ремонт и коммуналку реально.
По метрам - сложно, но возможно. Надо изучать временную динамику вопроса.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194038  наверх
Автор: Любимый человечек
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wom@n-nik

Почему не можете разделить лицевые счета.

Потому что я живу там с мужем и в принципе согласна платить за всю квартиру, менять счетчики за свой счет, делать мелкий ремонт. Крупные вложения боюсь делать, все-таки жилье не полностью мое. Но я не вижу причин по которым я еще и сверху должна доплачивать. А угрозы реально надоели.
Кто-нибудь знает, можно ли временно зарегистрировать мужа на год если придет только один из собственников?

Цитата:
От пользователя: СТР

Выселить невозможно.

можете подсказать на основании чего? в следующий раз ткну носом - может отстанет наконец от этой идеи.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194065  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любимый человечек

1/4 - принадлежит женщине с ребенком

А Вы платите ей за пользование её долей?
Выкупить её долю не пробовали?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194068  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

мне кажется такую квартиру проще продать и деньги поделить... по долям ,чем годами судится и слушать

Цитата:

А угрозы реально надоели.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194072  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:

3/4 - мои, 1/4 - принадлежит женщине с ребенком. Они не живут в квартире, коммуналку не платят (квиток приходит только на меня),

А в квитке толька Ваша доля указана ? Или метраж ? И каков метраж указан ? Всей квартиры ?

Цитата:

со мной живет мой муж, которого я зарегистрировать в квартире без их согласия не могу.

Получайте письменный отказ в регистрации , далее обжалуйте в суде.

Цитата:

реально ли на практике, может кто уже сталкивался, выселить моего мужа. И что нам грозит кроме выселения.

нереально, без Вашего согласия.

Цитата:
От пользователя: Alena70

мне кажется такую квартиру проще продать и деньги поделить... по долям ,чем годами судится и слушать

Продать доли - большая проблема. В смысле желаемой суммы .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194097  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DIM333

А Вы платите ей за пользование её долей?

У нас общее имущество. Ее право пользоваться или нет. Моей вины в том, что она живет в другом месте нет.

Цитата:
От пользователя: DIM333

Выкупить её долю не пробовали?

У меня есть средства и желание. Предлагала ей деньги, поискать для нее долю в другой квартире и т.п. Уже и не знаю что ей предложить.

Цитата:
От пользователя: Alena70

Если бы она хотела продать - я бы уже давно выкупила эту часть.

Цитата:
От пользователя: Бипатрид

А в квитке толька Ваша доля указана ? Или метраж ? И каков метраж указан ? Всей квартиры ?

В квитке указан метраж всей квартиры.

Цитата:

Получайте письменный отказ в регистрации , далее обжалуйте в суде.

не вижу смысла, если выселить:

Цитата:

нереально, без Вашего согласия.

1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194098  наверх
Автор: Начальник ЖКХ 
Дата:   

Цитата:

Потому что я живу там с мужем

Вы на своих 3/4 площади можете жить хоть с тремя мужьями.
Причём здесь претензии Вашей соседки то? :-D

Пошлите её в жопу да и всё. :beach:

Цитата:

можете подсказать на основании чего? в следующий раз ткну носом - может отстанет наконец от этой идеи.

На том основании, что Вы - собственник 3/4 площади.

Подайте на соседку в суд.
В качестве ответчика также привлеките Управляющую Компанию Вашего дома.
Обяжите через суд Управляющую Компанию присвоить Вам и Вашей соседке разные лицевые счета согласно долям собственности.

В суде скажете, что Ваши права нарушены тем, что УК заставляет Вас оплачивать всю квартиру, а не согласно Вашей доле собственности.

Сошлитесь на Статью 43. ЖК РФ. Содержание общего имущества в коммунальной квартире
1. Собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире, бремя которых несет собственник комнаты в данной квартире, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире указанного собственника.

а так же на Статью 155 п. 11 ЖК РФ:

11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

Желаю успеха! :hi:

ЗЫ. Можете и не подавать на соседку в суд, а просто взять ЖК РФ и ткнуть его соседке в нос. :-D
Кстати, муж то у Вас мужик или нет?
Может рявкнуть то хоть раз в жизни?

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2012 22:47]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194102  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Начальник ЖКХ

Причём здесь претензии Вашей соседки то?

Я вот тоже не понимаю почему ее это так беспокоит :-) .

Цитата:

ЗЫ. Можете и не подавать на соседку в суд, а просто взять ЖК РФ и ткнуть его соседке в нос.

Так и собираюсь сделать.

Цитата:

Кстати, муж то у Вас мужик или нет?
Может рявкнуть то хоть раз в жизни?

Ну что ж вы так? Мы же не звери. Можно же и прилично послать. Статьи для посыла вы мне указали ;-) .

Цитата:

Желаю успеха!

Спасибо!!!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194103  наверх
Дата:   

Цитата:

2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире, бремя которых несет собственник комнаты в данной квартире, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире указанного собственника.

А где вы видите собственника комнаты ? ;-)

Цитата:

Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

А где вы видите жилое помещение ? ;-)

Цитата:

Желаю успеха!

Цитата:

Спасибо!!!

Угу..всем пожалуйста..... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194104  наверх
Дата:   

Цитата:

А где вы видите жилое помещение ?

Ничего не поняла? Квартира - уже не жилое помещение?
  |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194105  наверх
Дата:   

Цитата:

Квартира - уже не жилое помещение?

Квартира - жилое помещение..статья 16 ЖК (если не ошибаюсь) И ?...
  |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194106  наверх
Дата:   

Цитата:

Квартира - жилое помещение..статья 16 ЖК (если не ошибаюсь) И ?...

Если бы я сама была юристом, думаю здесь бы не сидела. Мне непонятно на что вы намекает ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194107  наверх
Автор: Начальник ЖКХ 
Дата:   

Цитата:

Ну что ж вы так? Мы же не звери.

С хамами надо по хамски.
Они другого языка не понимают. :beach:

Соседи - это совершенно чужие друг другу люди с разным уровнем доходов, образования и культуры, волей случая живущие с Вами в одном доме (в данном случае - в квартире).

Так что, Вы только поможете соседке в её мучительных метаниях, разъяснив ей - как оплачивать коммунальные услуги. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194108  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне непонятно на что вы намекает

Я намекаю, что советы:

Цитата:

Начальник ЖКХ

Цитата:

Пошлите

Цитата:

в .....опу да и всё.

Законы понимаются БУКВАЛЬНО,и в Вашем случае НЕТ ни собственника комнаты, ни жилого помещении...поэтому:

Цитата:

Подайте на соседку в суд.

Цитата:

Обяжите через суд Управляющую Компанию присвоить Вам и Вашей соседке разные лицевые счета согласно долям собственности.

И установить право пользования жилыми помещениями в данной квартире...
  |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194110  наверх
Дата:   

Цитата:

волей случая живущие с Вами в одном доме (в данном случае - в квартире).

волей случая она со мной не живет ;-) . У нас с ней общая собственность. И она не соседка - она участник общедолевой собственности (вроде так звучит).

Цитата:

Соседи - это совершенно чужие друг другу люди

Официально мы родственники.

Цитата:

Так что, Вы только поможете соседке в её мучительных метаниях, разъяснив ей - как оплачивать коммунальные услуги.

Я не знаю как себя ведут люди такого склада характера как она. Я хочу купить оставшуюся часть. А что лучше сделать чтобы она быстрее согласилась - я не знаю.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194111  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Предупреждение :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194116  наверх
Дата:   

Цитата:

И установить право пользования жилыми помещениями в данной квартире...

В отличии от вас, она не знает тонкостей это вида собственности. Достаточно ей просто пригрозить. Но для этого нужно знать на что действительно я имею право.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194119  наверх
Дата:   

Цитата:

В отличии от вас, она не знает тонкостей это вида собственности. Достаточно ей просто пригрозить. Но для этого нужно знать на что действительно я имею право.

Цитата:

Я хочу купить оставшуюся часть. А что лучше сделать чтобы она быстрее согласилась - я не знаю.

Понятно. Та сумма денег , которую Вы родственнице предлагаете -её не устраивает. Однокомнатную квартиру ей купить - у Вас нет желания .... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194122  наверх
Дата:   

Цитата:

Понятно. Та сумма денег , которую Вы родственнице предлагаете -её не устраивает. Однокомнатную квартиру ей купить - у Вас нет желания ....

У нее есть только одно желание - "отжать" у меня часть моей доли, которая якобы должна была принадлежать ей. Любым способом - например начать угрожать, что может выселить меня, мужа, мою собаку, требовать денег, хотя сама ни за что не платит. Приводить доводы, которые даже мне кажутся смешными.
Может я конечно не права, но я не вижу причин выкупать у нее долю по цене четверти квартиры. Я могу и подождать пару лет.
А если начнет борзеть

Цитата:

установить право пользования жилыми помещениями в данной квартире...

Раз все подтвердили, что мужа выселить она не может, то угрожать ей больше нечем.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194162  наверх
Автор: Maty
Дата:   

Цитата:

но я не вижу причин выкупать у нее долю по цене четверти квартиры.

похоже это вы хотите

Цитата:

"отжать" часть доли
своей родственницы.

Цитата:

Раз все подтвердили, что мужа выселить она не может, то угрожать ей больше нечем.

Не заблуждайтесь на этот счет. Если поставить задачу, то очень просто сделать жизнь в этой квартире невыносимой обеим сторонам.
Самое правильное решение продать целиком и поделить деньги в соответствии с долями.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194166  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

предупреждение
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общедолевая собственность   #194176  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maty

Самое правильное решение продать целиком и поделить деньги в соответствии с долями.

Для кого правильное? Она продавать долю не хочет, даже за реальную сумму. У меня тоже желания переезжать нет.

Цитата:
От пользователя: Maty

Не заблуждайтесь на этот счет. Если поставить задачу, то очень просто сделать жизнь в этой квартире невыносимой обеим сторонам.

Например?
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода