Готовлюсь к суду с УК Верх-Исетская по вопросу взимания денежных средств за якобы двух фактически проживающих, при том, что квартира пустует и даже нет договора с УК. Параллельно буду готовить иски по вопросам незаконных ограждений (стоянка) во дворе и расходований средств на капремонт и содержание
жилья.
Нанял юриста. Возможно, у кого-то имеются подобные желания. предлагаю объединяться. Так можно нанять несколько хороших юристов. Само собой, что множество исковых заявлений лучше, чем единичные.
Последний отчет УК
Отлично! Живу тоже там же, в ведении Верх-исетской УК. Прислали на днях филькинцу грамоту с отчетом по дому, собрано 3,2 млн, потрачено примерно, 3,1. Прибыль 128 тысяч с одного дома!!! Еще собираются тарифы повышать, козлы.
Готовлюсь к суду с УК Верх-Исетская по вопросу взимания денежных средств за якобы двух фактически проживающих, при том, что квартира пустует и даже нет договора с УК.
Потрясающе! Вот значит, чем эти уроды еще промышляют. Не
только левых людей прописываю в квартиры граждан, но еще и завышают расходы, а затем повышают квартплату. Козлы.
да это филькина грамота из этого "отчета " не понятно был перерасход или экономия В других городах укашки нормальные отчеты делают
Кароче надо объединяться против произвола укашек в масштабе
города хотя бы и ставить иски на конвейер
Все заинтересованные! Я располагаю всего лишь следующими ресурсами:
1 Юрист (очень дорогой. которого я нанял)
2. Изучил все слабые места УК, недостатки в своем доме, дворе, законодательство.
3. Огромное желание восстановить справедливость (не плачу год по их счетам), Желание
довести все до конца.
Чем мы располагаем:
1. Законодательство, постановления, которые мы должны знать.
2. Отчеты по деятельности УК, по которым каждый из нас может запросить подробности. У меня откровенная липа поступила.
3. За обслуживание домов бьются многие компании.
Давайте поменяем УК, но со своими условиями.
4. Зачем мы платим ЕРЦ??? Кто отменил прямые договоры с УК? А кто эти договоры видел?
Я начал, юриста нашел. У кого-то также опыт есть. Предлагаю объединить усилия.
Сканы писем и заявлений, которые вы уже отправляли, отправляйте на почту
etm66@yandex.ru
Муть какая то ..я автору вопросы задал в Л.С...молчит..
Цитата: От пользователя: Крутой Бобер
Я начал, юриста нашел.
Цитата: От пользователя: Крутой Бобер
1 Юрист (очень дорогой. которого я нанял)
1.Предварительную формулировку и законное обоснование требований узнать можно ?
2. Кто ответчики ? Из первого поста следует , что в качестве заинтересованного лица или соответчика
ФМС районную следует привлекать ....Как к ней сформулированы претензии ? В чем незаконность её действий ?
А вы в ук интересовались, на основании чего они решили, что у вас двое человек проживает?
Нам, например, сообщили, что поступил акт от некоей домовой комиссии, что у нас проживает 4 человека. Никого не выбирали, в квартиру никто
не приходил, с актом не знакомил... Однако ук тут же радостно выкатила 15000 долга за воду.
а меня другая статья смущает - "управление"
с вашего дома пол миллиона, с моего 400 .................это если взять среднее и помножить на количество домов которые у в.и. ук..........а в управлении около 600 домов............................
Не отвечаю в ЛС в случаях, если пока полностью не готов ответить, в любом случае читаю все сообщения. В данном случае, я как все, в равном положении. Подготовил несколько документов и нанял юриста. Предлагаю объединиться. Каждый может своего юриста нанять, но обмен опытом нам всем поможет
1.Предварительную формулировку и законное обоснование требований узнать можно ?
2. Кто ответчики ? Из
первого поста следует , что в качестве заинтересованного лица или соответчика ФМС районную следует привлекать ....Как к ней
сформулированы претензии ? В чем незаконность её действий ?
Ответчик УК
Цитата: От пользователя: Филлип Филлипыч
Троллить давайте не будем
Цитата: От пользователя: Имрек
А вы в ук интересовались, на основании чего они
решили, что у вас двое человек
проживает?
Есть письмо, на которое не было ответа. В разговоре ссылаются на акт от соседей
Цитата: От пользователя: язанее
а меня другая статья смущает - "управление"
с вашего дома пол миллиона, с моего 400
.................это если взять среднее и помножить на количество домов которые у в.и. ук..........а в управлении около 600 домов..........................
Это меня также настораживает. Причем при таком "управлении" нет даже песка в песочнице и двор так благоустроен, как 20 лет назад.
Требуйте официальный ответ. Запрос- то регистрировали?
Меня, например, удивляет тот факт, что люди, утверждавшие, что я живу в этой квартире, даже не знают меня в лицо. А некоторые утверждают, что никакого акта в глаза не
видели.
Договора с ук тоже не имею.
Не понимаю, какие преимущества дает этот факт? Услуги УК оплачиваете- ,не вдаваясь в обсуждение, считайте что заключили этот договор.
Меня , например , удивляет, когда человеку приносят платежное
извещение- он идет в сберкассу оплачивать. Вместо того ,что идти в УК и спросить: "На основании чего и где мой договор?".
Договор с УК имею , преимуществ с неимеющими НЕТ.
У меня заявление исковое в том, что я не живу, а мне на двоих человек приходит счет на оплату.
Попутно решил подать иски по поводу содержания жилья и капремонта.
Еще раз говорю: сложно, не продвинулся пока никак. Есть предложение объединиться. Для чего? Обмен опытом - это главное.
Нас больше с однотипными исковыми заявлениями - суду сложнее проигнорировать.
Ну уже на следующем этапе. Можем экономить. Каждый по 500--1000 скинется, можно группуюристов нанять. Предлагаю фиксировать факты, с сылками на закон, делать фотографии, отправлять платежки с комментариями и сылками
на законодательство также, фиксировать нарушения во дворах и в доме, все что касается УК Верх-Исетская Предлагаю фиксировать все, в частности:
Отчеты УК
Состояние придомовой территории ( фото и акты от жильцов)
Денис etm66@yandex.ru
8-950-649-80-39 (в рабочее время)
Все квитанции.
Копии исковых заявлений в суд и зарегистрированных писем в УК.
У меня заявление исковое в том, что я не живу, а мне на двоих человек приходит счет на оплату.
счет в почтовом ящике ваших прав не нарушает.
Вот когда вам электричество/отопление/водоснабжение ограничат - тогда есть основания для
похода в суд.
А пока ИМХО нет
Хотелось бы увидеть формулировку исковых требований.
Собственник считает, что если он не заключил договор с УК, значит и платить совсем не надо ? Но коммунальные услуги ему предоставляются независимо от заключенного или незаключенного договора. Если в
квартире не установлены водомеры, то факт проживания или непроживания установить сложно.При этом собственник может утверждать, что квартира стоит пустая, а по факту живет хотя бы 1 чел. Тогда надо смотреть показания э/э: есть потребление э/э -значит кто-то проживает. Даже если в квартире фактически
еще никто не проживает, а просто идет ремонт и есть потребление э/э
- значит ГВС и ХВС тоже потребляются , водоотведение используется и все это должно оплачиваться. :ultra:
Вас ваш дорогой юрист предупреждал, что
Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием
невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке,
утверждаемом Правительством Российской Федерации.(Статья 155 часть 11 ЖК РФ)
Не понятно стремление автора к массовости. :-)
Для "коллективного" иска должно быть общее нарушение на всех, а не много разных на одной бумажжке. :-)
Ни и риторичексий вопрос: о каком возврате ПЕРЕплаты речь, если вы не платите?
Радует, однако, стремление граждан не просто
рассуждать, а реально что-то делать, дозреть до иска. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)