Хотелось бы узнать еще, что возможно ли тут двоякое толкование - типа экспертизу проводит ИЛИ одна ИЛИ другая сторона?
А если обе стороны отказываются?
Почему, собственно, при браке изделия я должна оплачивать экспертизу??
Гарантийного талона и ничего подобного нет. Только наклейка, этикетка с ценой, пломба..
Сломалось оно на 3-день. Выпал камень, и в том месте, где он был,
сломалось.
Тяжелее вилки и ложки, пардон, ничего в руках не держала. Все больше отдыхала в посленовогодье))))
Почему я решила, что брак изделия?
Потому что в нескольких ювелирных мне произнесли слова про пористость металла. Скорее всего, именно эта причина, говорили. А это
является браком изделия.
Ну, кроме того, я знаю, что вообще не было механического воздействия на него.
Кто должен проводить экспертизу?
В магазине сказали, что покупатель.
Статья 18
6. Продавец ... отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара
потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Цитата: От пользователя: Татьяна Ю.
Каков порядок действий ? ( правила борьбы )
Проводите экспертизу.
Эксперту должна быть поставлена задача ответить на вопрос:
По каким причинам сломалось колечко
и выпал камень?
Предполагаемый ответ, который устроит вас - бракованный металл, бракованный шов.
Ответ, который вас не устроит - от механического воздействия.
Где сказано, что покупатель, приобретая товар, впоследствии оказавшийся товаром ненадлежащего качества, должен сам оплатить экспертизу, для того, чтобы узнать причину поломки?
Где сказано, что покупатель, приобретая товар, впоследствии оказавшийся товаром ненадлежащего качества, должен сам оплатить экспертизу, для того, чтобы узнать причину поломки?
Цитата: От пользователя: Кеу
Статья 18
6. Продавец ... отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)