поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Помогите. Судьи слепы...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите. Судьи слепы...   #193651  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите, что делать, если судья не берет во внимание доказательства (финансовую отчетность) и принимает решение в пользу истца?
Компания (бывший партнер уже обанкротившейся фирмы) подала в суд с целью вернуть переданные на выплату зарплат деньги.
Не смотря на предоставленную отчетность, суд решил в пользу истца.
Теперь эта компания хочет получить еще полмиллиона с бухгалтера, который получил их для уплаты аренды земли. Деньги были потрачены по прямому назначению и есть все документы подтверждающие это, но в связи с уже имеющимся опытом, надежды на правильное решение судьи нет. В областном суде решение городского (г. Березовский) суда было так же подтверждено.

Я бы не заморачивался за это не будь бухгалтер моей мамой. Куда можно обратиться с обжалованием, в случае повтора ситуации. Она рядовой (уже бывший) сотрудник и не должна нести ответственность за алчность директора компании истца.
Заранее спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193654  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fin_ig

суд решил в пользу истца.

Цитата:

В областном суде решение городского (г. Березовский) суда было так же подтверждено.

Цитата:

Куда можно обратиться с обжалованием, в случае повтора ситуации.

Обжаловать решения судов в вышестоящие инстанции (Верховный суд )
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193692  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

фамилию судьи напишите
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193694  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

В суд...
Вы какого ответа ждете?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193706  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бипатрид

Обжаловать решения судов в вышестоящие инстанции (Верховный суд )

Они только громкие дела рассматривают. По обычным делам отписки на пол страницы пишут. Статистика есть на сайте суда. По существу рассматривается меньше 1% жалоб. Положительное решение выносится по 0,3..0,4% Наша судебная система не склонна исправлять собственные ошибки.
Автор Вам нужно в суде первой инстанции работать. Как то Вы очень смутно суть дела описываете. Может судья Вас просто не понял?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Наша судебная система не склонна исправлять собственные ошибки.

Ну так надо обращаться в Европейский суд по правам человека.

Цитата:

Автор Вам нужно в суде первой инстанции работать.

Что значит "работать" ?

Цитата:

Как то Вы очень смутно суть дела описываете. Может судья Вас просто не понял?

Цитата:

если судья не берет во внимание доказательства (финансовую отчетность) и принимает решение в пользу истца?

Из написанного я усматриваю весьма вероятные процессуальные нарушения судами рассмотревших дело- даже не вникая в суть иска.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193714  наверх
Дата:   

Цитата:

Из написанного я усматриваю весьма вероятные процессуальные нарушения судами рассмотревших дело- даже не вникая в суть иска.

Так адвокаты и разводят нас на бабки. :-) В надзорную инстанцию бесполезно писать о том, что судья не принял к рассмотрению какие-то доказательства.
Напишут примерно так:
Суды надзорной инстанции не наделены полномочиями по оценке имеющихся в деле доказательств в отличие от судов первой и второй инстанции

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2012 23:23]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193720  наверх
Дата:   

Цитата:

В надзорную инстанцию бесполезно писать о том, что судья не принял к рассмотрению какие-то доказательства.
Напишут примерно так:
Суды надзорной инстанции не наделены полномочиями по оценке имеющихся в деле доказательств в отличие от судов первой и второй инстанции

Вы внимательно читали сообщение автора ?

Цитата:

если судья не берет во внимание доказательства (финансовую отчетность)

Я полагаю, что в рассматриваемом случае нужно смотреть решение суда на предмет :
Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, ПОЛНОМ, объективном и непосредственном ИССЛЕДОВАНИИ имеющихся в деле ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
..Если суды первых двух инстанций " не берут во внимание" доказательства ответчика, то возможно говорить о ПРОЦЕССУАЛЬНОМ нарушении ПОЛНОТЫ ИССЛЕДУЕМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, повлиявшим на исход разрешения дела..
Вот в чем суть надзорной (не знаю как по новому) жалобы.
А ОЦЕНИВАТЬ ничего и не надо, точнее оценка должна касаться процессуальных нарушений и только...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193723  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

ну то есть вас не смущает искать процессуальные ошибки судьи по посту на форуме?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193724  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

ну то есть вас не смущает искать процессуальные ошибки судьи по посту на форуме?

Нет не смущает...Эта одно из основных нарушений судов общей юрисдикции в данное время....Я надеюсь, что мои советы помогут кому либо в отстаивании своих прав.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2012 00:18]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193731  наверх
Дата:   

Для меня непонятно, как можно оценить полноту доказательств без их оценки.
Бипатрид, не обижайтесь, я ценю Ваши комментарии. Просто это тема вызывает у меня массу эмоций.

ps Вот еще фраза судей:
Иная точка зрения суда надзорной инстанции на то, как должно быть разрешено дело, не может являться поводом для отмены или изменения судебного постановления нижестоящего суда. (п.6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.02.08 ?2)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193733  наверх
Автор: Алексей N 
Дата:   

Если вы хотите сделать судье пакость - то вариант один: писать жалобу в квалификационную коллегию судей
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193737  наверх
Автор: Maty
Дата:   

Цитата:

Подскажите, что делать, если судья не берет во внимание доказательства (финансовую отчетность) и принимает решение в пользу истца?

Значит были иные, более весомые доказательства. Что ж вы только спохватились после кассации. Раньше консультироваться надо было.
Из первого поста вижу, что фирма была в состоянии банкротства, а бухгалтер нарушила очередность погашения требований кредитора. И деньги, предназначенные для 3 очереди кредиторов, ушли 5. Ну все правильно главный бухгалтер несет ответственность за это.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2012 09:59]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193755  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей N

Если вы хотите сделать судье пакость - то вариант один: писать жалобу в квалификационную коллегию судей

Ну, не совсем так. Обжаловать действия судьи ( непроцессуальные)Председателю суда, а потом обжаловать ответ Председателя в суде (по 254- ой)...и такое тоже было...ничем все заканчивается...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193759  наверх
Дата:   

Цитата:

Для меня непонятно, как можно оценить полноту доказательств без их оценки.

Полнота доказательств прежде всего предполагает письменное фиксирование их наличия как минимум...Как правило все приложенные доказательства указываются в протоколе судебного заседания, а если в протоколе не указаны приложенные доказательства, то это устраняется просмотром и постраничной фиксацией материалов дела и замечанием на протокол.

Цитата:

Иная точка зрения суда надзорной инстанции на то, как должно быть разрешено дело, не может являться поводом для отмены или изменения судебного постановления нижестоящего суда. (п.6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.02.08 ?2)

Я в таких случаях ссылаюсь на абзац 2 статьи 6 этого Пленума:
По смыслу статьи 387 ГПК РФ во взаимосвязи с положениями Конвенции о защите прав человека и основных свобод существенным нарушением, являющимся основанием для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора, в отличие от оснований отмены судебных постановлений в кассационном порядке, может быть признано не всякое нарушение норм материального и процессуального права из числа указанных в "статьях 363" и "364" ГПК РФ.

Предполагаемое нарушение параграфа1 статьи 6 Конвенции " Нарушение права на справедливое судебное разбирательство" выражено в .....
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193815  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

А вы все ссылаетесь на один и тот же " Пленум Верховного Суда РФ от 12.02.08 ?2" не смущает что-ли никого что понятия и содержания НАДЗОР и КАССАЦИЯ после 01.01.2012 г поменялись?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193824  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   

Цитата:

доказательств в отличие от судов первой и второй инстанции

ну и что толку
вторая инстанция тоже отписки пишет
типа установление обстаятельств дела исключительная компетенция мир суда в сотвествии со ст 67 гпк рф :-(
  |  Поделиться:  
Re: Помогите. Судьи слепы...   #193825  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   

,,,,и глухи :weep:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода