Работодатель ультимативно сообщил написать заявление на компенсацию не использованных дней ежегодного отпуска за прошлые года (допустим, 12 дней за 2008 год).
В компании никогда не практиковалась выдача компенсаций.
Аргументирует,
что вступил в силу ФЗ ? 139 от 01.07.2010г. "О ратификации конвенции об оплачиваемых отпусках (конвенции ? 132)".
В нем суть такая кратко: ежегодный отпуск - 14 дней обязана отгулять, остальные 14 в этом же году или в течение 18 месяцев с конца этого года.
Помогите
сориентироваться:
1) вступил ФЗ в силу? если да, какого числа?
2) закон не имеет обратную силу? т.е. если дни накоплены до этого ФЗ, они у меня не сгорают и могу добавить к обычному отпуску? в любом году, пока не уволюсь из компании?
Конечно пробовала, но эта первая тема датой 25 Янв 2010. А я спрашиваю про изменения, которые должны были вступить в силу уже позже 01.07.2011г...........
конвенция ратифициирована, даты сейчас не с руки искать, да и не суть важно
работодатель вам верно сказал все, за исключением одного момента - ни о каком "сгорании" отпусков и речи быть не может. Они все так же компенсируются ПРИ УВОЛЬНЕНИИ. Иных случаев компенсации отпусков не предусмотрено.
Эта норма про
Цитата: От пользователя: Elena B.
остальные 14 в этом же году или в течение 18 месяцев с конца этого года.
Ок, спасибо! А могу я эти дни, накопленные ещё до вступления в силу ФЗ, использовать в этом году, присоединив к основному отпуску? Т.е. не компенсировать при увольнении, а использовать сейчас? 28+12=40 дней в 2012г?
? Т.е. не компенсировать при увольнении, а использовать сейчас? 28+12=40 дней в 2012г?
если р/д даст)))
у нас ТК оговаривает присоединение только в случае отзыва
какгбэ не предусмотрено что работник может вкалывать по 3
года без отдыха))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)