Всем добрый день!
Хочу задать вопрос такого плана в одной деревушке есть земельный участок- в конце 90-х оттуда съехали жильцы дом постепенно разрушился,от него остался только полусгнивший сруб.Участок так и остался и никто его не оформляет в собственность по слухам кто что говорит - одни
говорят что участок принадлежал юр. лицу которого уже нет другие говорят что собственник частник уже умер.Участок стоит брошен уже около 15 лет .Некоторые люди в деревне уже пытались его оформить но безрезультатно местная администрация говорит что его уже оформляют но за эти годы на этом участке
так и никто не появился(основная причина как я понимаю это юридическая неграмотность).
Как можно его оформить на себя и имею ли я право получить выписку кто его хозяин?
:-D А никто и не говорит что бесплатно все оформляется.Вопрос как можно получить выписку и куда обращаться с этим .Да и на основании какого закона я могу получить выписку.А то у нас же как обычно
обратишься куда ни-будь и начинается -справок не даем и т.д. :-).
Да и еще все таки вопрос -если владельца все таки нет (фирма закрылась,либо частное лицо умерло участком не пользуются) участок так и висит за владельцем ? или его как то переводят в бесхозный ?
Цитата: От пользователя: NI VER В том то и дело что обращались.Мама в прошлом году ездила специально в районную администрацию ей отказали в выписке.
Надо просто наглее действовать но палку не перегибать и делать это в рамках закона! Если сами не умеете найдите юриста языкастого...
Который загрузит деревенскую оппозицию...
Моей матери тоже много чего в городе Ирбите рассказывала местная администрация... Пока дядька мой не приехал... Бизнесмен... человек подкованный, резвый, грубоватый, прямолинейный... за день всё провернул...
Значит идите в администрацию и пишите заявление что бы Вам выделили этот участок в собственность. В каждой администрации своя специфика. Поговорите с местными деятелями. От Екатеринбургских адвокатов толку будет мало.
Можно обратиться сюда:
Архивный отдел (34356) 2-37-55 (34356) 4-25-09
заведующий архивным отделом Яркова Людмила Анатольевна
За небольшую плату Вам с радостью поищут документы на Ваш участок. Если найдете Кому этот участок был выделен - выкупите у него права на участок.
Если
концов владельцев не найти, то ищите знакомых с полной версией Консультанта. Пусть посмотрят там: "Административный регламент предоставления земельных участков, расположенных на территории Невьянского городского округа, утвержденный постановлением администрации Невьянского городского
округа от 27.02.2010г. ? 513-п"
Положение ?О порядке предоставления земельных участков, расположенных на территории Невьянского городского округа?, утвержденное Решение Думы Невьянского городского округа от 24.06.2009г. ? 87;
Изучите и приступайте к неравной борьбе с
администрацией :-)
Сделал запрос в РосРеестр владельца нет - стоит прочерк буду потихоньку двигаться дальше.
Еще вопрос там указана кадастровая стоимость -то есть по этой стоимости будет продаваться земля ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)