поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

задаток при продаже квартиры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
задаток при продаже квартиры   #193288  наверх
Автор:  
Дата:   

Риэлтор утверждает, что если я с клиента возьму именно задаток, то в случае срыва сделки по моей вине я буду обязвана вернуть задаток в двойном размере. Однако , нашла информацию о том, что по ГК понятие "задаток" действует только на уже существующие денежные отношения, то есть при заключении договора. А в сделке с недвижимостью договор о сделке заключается только после внесения всей суммы. Значит, внесенная сумма по закону не будет ялвяться задатком? То есть это будет просто аванс и я в случае чего просто верну всю сумму покупателю без всяческих штрафных санкций? Ну и соответственно не смогу оставть всю сумму у себя в случае срыва сделки по вине покупателя, так?
Подскажите, пожалуйста, в существующей судебной практике, как там судьи с этим задатком решают?
  |  Поделиться:  
Re: задаток при продаже квартиры   #193289  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
  |  Поделиться:  
Re: задаток при продаже квартиры   #193290  наверх
Автор: Мамелфа Тимофевна 
Дата:   

Благодарю) Я так понимаю, судебная практика очень расхожая...:-) И лучше с задатком не связываться...:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода