поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ЕГРЮЛ показывает директором другого человека

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЕГРЮЛ показывает директором другого человека   #193278  наверх
Автор: 
Дата:   

Друзья. Попал в сложную ситуацию. Я был директором в ООО, но мне пришлось уехать из города, с соучредителем составили протокол и приказ о назначении его директором. Он должен был уведомить налоговую. На протяжении 1,5 лет он вел дела, подписывал документы, подавал декларации и пр. По ходу деятельности проиграл ряд арбитражей. Я узнав о том, что вел он дела как попало написал заявление о выходе из состава учредителей. Запросил выписку ЕГРЮЛ и узнал для себя, что я все еще в фирме директор. Как теперь доказать что деятельности никакой я не вел и фактически директором не являлся. А моя история как поучение другим: Не доверяйте такие вопросы никому, всегда убедитесь, что ваши дела закрыты.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЕГРЮЛ показывает директором другого человека   #193279  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Необычный НИК

Как теперь доказать что деятельности никакой я не вел и фактически директором не являлся

Цитата:

мне пришлось уехать из города

какой-нить документ об этом. Ну и по подписям того, кто реально управлял. С другой стороны Вы вполне могли ему доверенность выписать на представление Ваших интересов в арбитраже, а сейчас сказку придумываете. Налоговая оба варианта рассмотрит, одному поверит :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЕГРЮЛ показывает директором другого человека   #193281  наверх
Автор: __FeLiX__ 
Дата:   

Ваша история имеет ряд неясностей:
Во-первых, Вы говорите он вел дела (сдавал декларации, можно предположить заключал договоры и т.д.), он эти документы подписывал от своего имени или же Вы были указаны как директор, а подпись он ставил за Вас?
Во-вторых, у Вас остался протокол и приказ о назначении его директором?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЕГРЮЛ показывает директором другого человека   #193282  наверх
Автор: Необычный НИК
Дата:   

Цитата:
От пользователя: __LeX__

он эти документы подписывал от своего имени

да. от своего, везде стоит его имя и подпись.

Цитата:

протокол и приказ
о назначении его директором?

да, эти документы есть, но они не заверены нотариусом.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЕГРЮЛ показывает директором другого человека   #193283  наверх
Дата:   

Цитата:

да, эти документы есть, но они не заверены нотариусом.

Вы имеете в виду копии этих документов, которые находятся у Вас, не заверены нотариально? или же оригиналы?

И еще вопрос, как он мог подписывать декларации от своего имени и сдавать их в налоговую, если в реестре в качестве директора числились Вы?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЕГРЮЛ показывает директором другого человека   #193285  наверх
Автор: Необычный НИК
Дата:   

не заверены оригиналы.
Как мог это вопрос хороший. Я и видимо он были в полной уверенности, что директор ОН.
  |  Поделиться:  
Re: ЕГРЮЛ показывает директором другого человека   #193286  наверх
Дата:   

В соответствии с п. 5 ст. 5 ФЗ ? 129 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"
юридическое лицо в течении трех рабочих дней обязано сообщить в ИФНС о смене директора, если же этот срок был пропущен, то налоговая наложит штраф в размере 5 000 р. на общество, поэтому рекомендую Вам попробовать подать соответствующее заявление в ИФНС тем более, что оригинал протокола о смене директора у Вас на руках.
И еще, посмотрите дату когда Вы были назначены директором и на кокой срок в соответствии с уставом, может быть Ваши полномочия уже давно прекращены.
  |  Поделиться:  
Re: ЕГРЮЛ показывает директором другого человека   #193298  наверх
Автор: Голова садовая
Дата:   

Цитата:

с соучредителем составили протокол и приказ о назначении его директором. не заверены оригиналы.

если у вас на руках есть протокол (подлинный), подписанный вами и вашим соучредителем (вас двое, как я понимаю)- вообще пофиг что там в ЕГРЮЛ написано, это не ваша проблема. ЕГРЮЛ не регистрирует директора, а только фиксирует информацию, представленную в уведомительном порядке. правоустанавливающий документ-протокол.

Цитата:

И еще, посмотрите дату когда Вы были назначены директором и на кокой срок в соответствии с уставом, может быть Ваши полномочия уже давно прекращены.

хороший совет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЕГРЮЛ показывает директором другого человека   #193469  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:

В качестве косвенного доказательства подойдет, но не основного. Сейчас новая судебная практика пришла к выводу, что окончание срока, на который назначен директор согласно Уставу не влечет прекращение его полномочий и полномочия прекращаются при назначении нового единоличного исполнительного органа.
  |  Поделиться:  
Re: ЕГРЮЛ показывает директором другого человека   #193486  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Цитата:

Я был директором в ООО, но мне пришлось уехать из города, с соучредителем составили протокол и приказ о назначении его директором.

Два вопроса:
1. В протоколе есть решение о прекращении ваших полномочий как директора?
2. Оригинал протокола у вас имеется?
Если на оба вопроса ответ утвердительный - шлете всех лесом и при наличии претензий от контролирующих органов показываете им протокол и говорите, что полномочия единоличного исполнительного органа ООО согласно закону прекращаются не с момента внесения записи о смене директора в ЕГРЮЛ, а с момента принятия общим собранием участников соответствующего решения. Подача заявления в ЕГРЮЛ - исключительно обязанность нового директора и её неисполнение никак не влияет на дату прекращения ваших полномочий.

Цитата:

юридическое лицо в течении трех рабочих дней обязано сообщить в ИФНС о смене директора, если же этот срок был пропущен, то налоговая наложит штраф в размере 5 000 р. на
общество, поэтому рекомендую Вам попробовать подать соответствующее заявление в ИФНС тем более, что оригинал протокола о смене директора у Вас на руках.

Во-первых, если автор уже 1,5 года как не директор, срок давности по такому штрафу уже давно вышел.
Во-вторых, 5 000 р. не на общество, а на должностное лицо.
В третьих, налоговая не примет заявление, подписанное прежним директором, ибо его полномочия как директора прекращены, соответственно быть заявителем от имени соответствующего юрлица он не вправе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЕГРЮЛ показывает директором другого человека   #193541  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimычь

Во-первых, если автор уже 1,5 года как не директор, срок давности по такому штрафу уже давно вышел.
Во-вторых, 5 000 р. не на общество, а на должностное лицо.
В третьих, налоговая не примет заявление, подписанное прежним директором, ибо его полномочия как директора прекращены, соответственно быть заявителем от имени соответствующего юрлица он не вправе.

Исходя из этого, я бы тем более подал заявление в ИФНС, штраф не наложат, а если ИФНС откажет, то это будет дополнительным, документально оформленным подтверждением того, что заявитель не является директором.

Просто, если человек переживает, поэтому поводу, то как говориться: попытка - не пытка)))

Единственное примечание: такое заявление унифицированной формы Р14001 и его требуется нотариально заверить, для этого нужна свежая выписка из ЕГРЮЛ (где кстати заявитель указан как директор) и учредительные документы, а вот их либо у партнера по бизнесу надо брать, либо в ИФНС дубликаты заказывать.

P.S.

Да и вообще, если есть возможность внести изменения в реестр, то лучше этим воспользоваться, потому что система гос. власти у нас пока туповата, могут продолжать привлекать человека к админ. ответственности как должностное лицо и т.д и т.п., а ты потом бегай по судам с этими протоколами и доказывай, что мол не директор я.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода