Доброго времени суток.
Зарубились с женой за тему о сдачи декларации.
Имеем: жена состоит на гос.службе (министерство транспорта и дорожного хозяйства) в простой должности. Ей сказали, что они сами и члены их семей (т.е. я) должны сдать декларацию о доходах. Типа подписали какой-то
документ задним числом (раньше члены семей на этой должности не должны были сдавать). Порыл в сети, но не могу найти ничего подобного.
Рассудите, пожалуйста, кто знает.
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
ведомственное законодательство
А разве оно имеет силу юридическую в отношении людей, не являющиеся гос.служащими? Я вот по НК РФ не обязан сдавать НДФЛ, как оно может на меня распространяться-то?
А разве оно имеет силу юридическую в отношении людей, не являющиеся гос.служащими?
Они имеют юридическую силу в отношении сотрудников, работающих в том или ином государственном ведомстве. Приказ подобного рода не только издается, но и
регистрируется в МинЮсе и подлежит исполнению. Хотите проблемы жене на работе, то ради бога упирайтесь и доказывайте свою правоту, а жена ваша тем временем получить взыскание за нарушение приказа и в лучшем случае просто лишится премии, 13-й и так далее....
А разве оно имеет силу юридическую в отношении людей, не являющиеся гос.служащими?
конечно нет. Особенно если оно идет вразрез с ФЗ.
Но есть вот какая фигня
Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ
(ред. от
21.11.2011)
О противодействии коррупции
Статья 8. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
1. Сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и
обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю):
1) граждане, претендующие на замещение должностей государственной или муниципальной службы, включенных в перечни, установленные нормативными
правовыми актами Российской Федерации;
2) граждане, претендующие на замещение должностей, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, в государственных корпорациях, Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской
Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, иных организациях, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов;
3) граждане, претендующие на замещение отдельных должностей, включенных в перечни, установленные федеральными государственными органами,
на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами;
4) лица, замещающие должности, указанные в пунктах 1 - 3 настоящей части.
он принят позже чем Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ
(ред. от 21.11.2011, с изм. от 06.12.2011)
"О государственной гражданской службе Российской Федерации"
который возлагает обязанность декларирования только на госслужащих
отсюда и вся байда
Спасибо, понято. Декларацию заполню конечно, чтобы жене не навредить. Но, насколько мне известно, НПА РФ не установлено, чтобы именно на этих должностях это требование (пункт 1) распространялось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)