поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Чиновники, декларация

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чиновники, декларация   #193179  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго времени суток.
Зарубились с женой за тему о сдачи декларации.
Имеем: жена состоит на гос.службе (министерство транспорта и дорожного хозяйства) в простой должности. Ей сказали, что они сами и члены их семей (т.е. я) должны сдать декларацию о доходах. Типа подписали какой-то документ задним числом (раньше члены семей на этой должности не должны были сдавать). Порыл в сети, но не могу найти ничего подобного.
Рассудите, пожалуйста, кто знает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чиновники, декларация   #193182  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

вроде пока не приняли закон. Только на рассмотрение внесён Скочем.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чиновники, декларация   #193197  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

мы еще в прошлом году сдавали декларации на себя и членов семьи, т.е. ребенок и муж слава Богу больше мне этот бред сдвать не надо :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чиновники, декларация   #193219  наверх
Автор: KAY-ural 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо природыї

мы еще в прошлом году сдавали декларации на себя и членов семь

А основание???
Мне жена еще говорит, что у них надо до 1 апреля отчитаться, а не до 2 мая как всем.
  |  Поделиться:  
Re: Чиновники, декларация   #193222  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pentium

вроде пока не приняли закон.

Кроме Федеральных Законов существует еще и ведомственное законодательство. Поэтому

Цитата:
От пользователя: Чудо природыї

мы еще в прошлом году сдавали декларации на себя и членов семьи
  |  Поделиться:  
Re: Чиновники, декларация   #193233  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)

ведомственное законодательство

А разве оно имеет силу юридическую в отношении людей, не являющиеся гос.служащими? Я вот по НК РФ не обязан сдавать НДФЛ, как оно может на меня распространяться-то?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чиновники, декларация   #193234  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KAY-ural

А разве оно имеет силу юридическую в отношении людей, не являющиеся гос.служащими?

Они имеют юридическую силу в отношении сотрудников, работающих в том или ином государственном ведомстве. Приказ подобного рода не только издается, но и регистрируется в МинЮсе и подлежит исполнению. Хотите проблемы жене на работе, то ради бога упирайтесь и доказывайте свою правоту, а жена ваша тем временем получить взыскание за нарушение приказа и в лучшем случае просто лишится премии, 13-й и так далее....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чиновники, декларация   #193241  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А разве оно имеет силу юридическую в отношении людей, не являющиеся гос.служащими?

конечно нет. Особенно если оно идет вразрез с ФЗ.

Но есть вот какая фигня
Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ
(ред. от 21.11.2011)
О противодействии коррупции

Статья 8. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
1. Сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю):
1) граждане, претендующие на замещение должностей государственной или муниципальной службы, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации;
2) граждане, претендующие на замещение должностей, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, в государственных корпорациях, Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, иных организациях, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов;
3) граждане, претендующие на замещение отдельных должностей, включенных в перечни, установленные федеральными государственными органами, на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами;
4) лица, замещающие должности, указанные в пунктах 1 - 3 настоящей части.

он принят позже чем Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ
(ред. от 21.11.2011, с изм. от 06.12.2011)
"О государственной гражданской службе Российской Федерации"
который возлагает обязанность декларирования только на госслужащих
отсюда и вся байда
  |  Поделиться:  
Re: Чиновники, декларация   #193257  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Спасибо, понято. Декларацию заполню конечно, чтобы жене не навредить. Но, насколько мне известно, НПА РФ не установлено, чтобы именно на этих должностях это требование (пункт 1) распространялось.
  |  Поделиться:  
Re: Чиновники, декларация   #193258  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я не спец в категориях госслужащих, но скорее всего сам по себе статус госслужащего "подминает" под эти треклятые декларации
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода