Могу ли я обратиться в суд, с тем чтобы суд на основании показаний свидетелей (работали вместе со мной в те годы) рассчитал размер зарплаты за 5 лет.
1. Вы малость путаете про 5 лет. 5-тилетний стаж необходим не размера пенсии, а
для ее назначения.
2. Размер накопительной части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:
НЧ = ПН / Т, где
НЧ - размер накопительной части трудовой пенсии по старости;
ПН - сумма пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных в специальной
части его индивидуального лицевого счета по состоянию на день, с которого ему назначается накопительная часть трудовой пенсии по старости;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии.
То
есть, если не было отчислений от той организации, то значит и не было.
3. Суд Вам ничем не поможет, так как пусть хоть сто свидетелей, но если на счету гражданина ноль рублей, то за счет свидетельских показаний эта сумма не увеличится ни на копейку.
Этим кстати, чреваты
"черные" зарплаты в нынешнее времена.
Вы годы посмотрите, мне кажется тогда не было накопительной части.
Ну, так-то за Советское время начисление идет от средней заработной платы по той или иной должности. Справку о том, сколько получал гражданин не нужно. Нужно лишь
подтверждение трудовой деятельности в той или мной должности.
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
. Справку о том, сколько получал гражданин не нужно
я бы не была столь категорична, гражданин имеет право как раз выбрать любые 5 лет подряд с максимальным коэффициентом ли брать последние 2 года (если память не изменяет) по последнему
месту работы :-D
Цитата: От пользователя: sanche1975
а если взять другой период? тут боюсь свидетели не помогут, они могут только подтвердить факт работы в данной организации, а вот размер з/п в течении 5 лет, что-то сомнительно.
Свидельские показания в суде помогут Вам лишь в части подтверждания стажа, т.е, что Вы действительно работали в этот период на данном предприятии. Вам же нужна справка о заработной плате за приод 60 месяцев вподряд, но так как сведений в архиве нет придется Вам искать справку в других
предприятиях где вы работали с начала своей трудовой деятельности до 2000 года. После 2000 года все вседения о Вашей зарплате естьв ПФ. Вы можете обратиться в ПФ ,по месту жительства, они Вас проконсультируют, но при этом возьмите с собой свою трудовую книжку.
Разъясните пожалуйста, что значит за 60 мес. подряд? Могу ли я взять один год из одной организации и 4 года из другой? или это обязательно должен быть 5 летний стаж в одной организации? Или привязки к организации нет, главное чтобы подряд?
60 месяцев могут быть хоть из 60 организаций, но вподряд, также может быть и перерыв, если вы например были в это время в отпукске без сохранения зарплаты по уходу за ребенком. Если у вас подходит срок обращения за начислением пенсии сходите в ПФ, там работают вполне нормальные люди, они все
подскажут (задавайте только побольше вопросов, не стесняйтесь, потом исправить все будет намного сложней). В ПФ принимают документы за 4 месяца до наступления пенсионного периода. Если не все понятно, из того что я Вам написала, спрашивайте, чем смогу, помогу.,
При расчете моей трудовой пенсии по старости ПФ взял среднюю зарплату за 4 года с одной организации и за 1 год с предыдущего периода с другой организации. Идите в ПФ на консультацию. В каком районе вы проживаете? Вам нужна зарплата с учетом коэффициета 1,2. Запросите у яндекса "Расчет трудовой
пенсии по старости" или "Расчет среднемесячной зарплаты для начисления пенсии".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)