поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192333  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   15 марта 2012 11:50

Уважаемые постояльцы, неоднократно на нашем формуе Отдых И Путешествия , возникал вопрос, нужно ли оформлять разрешение на выезд несовершеннолетнему ребенку. Если он едет с одим из родителей, за пределю РФ.

Я считаю, что нужно, мне доказывают, что нет)
Хотелось бы получить четкий ответ от профессионалов, желательно со сслыкой на закон РФ.
Чтобы уже закончить этот спор раз и навсегда)
  |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192334  наверх
Автор: NataLia_7  (О пользователе)
Дата:   15 марта 2012 11:57

Смотря куда за пределы РФ.
Вот в Казахстан, например, не нужно.
Едешь в Турцию, там тоже не просят.
При получении Шенгенской визы, обязательно оформляется разрешение.
  |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192335  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   15 марта 2012 12:03

У нас тут сверху есть в прибитой теме про это. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192337  наверх
Дата:   15 марта 2012 12:11

пошла искать :-)

Спасибо, ответ нашла

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 12:16]
  |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192356  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   15 марта 2012 14:31

Цитата:
От пользователя: Mar$el

У нас тут сверху есть в прибитой теме про это.

Да, ну?! Марин... Пора мне точно лыжи смазывать...

Автор! Де-юре не надо, так как выезд ребенка может быть лишь запрещен, а не разрешен. Но на границе перестраховываются, мотивируя тем, что "Мы не в курсе запретил второй родитель или нет". Поэтому лучше взять разрешение. Ссылки на законодательство неоднократно писались в различных темах. Поиск рулит.
1/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

prohoster 27
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192367  наверх
Дата:   15 марта 2012 16:12

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)

в том то и дело, что все уже переругались, я считаю, лучше сделать, а мне говортя, я дуро :-D

в поиске разные вещи написаны, взаимоисключающие 8(
  |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192372  наверх
Дата:   15 марта 2012 16:54

Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

а мне говортя, я дуро

согласна. :-D
Вы причем привели в свою защиту пример, когда запретили выехать ребенку БЕЗ родителей, и вообще позиция: "надо перестраховываться на ровном месте", мягко говоря, странная. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192374  наверх
Дата:   15 марта 2012 17:06

Цитата:

в том то и дело, что все уже переругались, я считаю, лучше сделать, а мне говортя, я дуро

Еще раз:
Разрешения не нужно.
Но погранцам неизвестно есть запрет или нет. Поэтому, чтобы не рулиться на границе и не портить себе настроение, то лучше сделать.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192382  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   15 марта 2012 18:44

Цитата:

Но погранцам неизвестно есть запрет или нет.

А кому тогда известно? Спортлото? Если погранслужбе неизвестно, значит, заявления не поступало и оснований для запрета нет. Мне так кажется.

Цитата:

в поиске разные вещи написаны, взаимоисключающие 8(

Да где???
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192385  наверх
Автор: Mrs. Evil
Дата:   15 марта 2012 19:32

по закону разрешение на ВЫЕЗД из РФ с одним из родителей не нужно (так даже суд БМ ответил, когда он пытался написать типа я выехала без его высочайшего разрешения, ему ответили, что все верно, его разрешения и не нужно, вот), 4 раза ездила с дочерью от 4 до 7 лет, ни разу наши погранци не спросили.

нужно разрешение для ВЪЕЗДА, например в страны шенгена, еще ряд стран, обычно страны, где виза получается при въезде в порту (Турция, Египет) на въезд разрешение так же не нужно - опять же опыт, ни разу не спросили. им фиолетово, плати за визу деньги и заходи))
в шенген - на границе не спрашивают, а требуется в консульстве, при оформлении визы ребенку. соотв, если в консульстве визу дали, значит бумага есть, 2 раза везла ее с собой, ни разу не спросили.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192386  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   15 марта 2012 19:35

Цитата:

Но погранцам неизвестно есть запрет или нет. Поэтому, чтобы не рулиться на границе и не портить себе настроение, то лучше сделать.

Им еще не известно а настоящий ли это паспорт :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192391  наверх
Дата:   15 марта 2012 22:12

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Им еще не известно а настоящий ли это паспорт

Леша! На моей памяти по данному поводу у Евы был процесс.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192394  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   15 марта 2012 22:40

Цитата:
От пользователя: alex wesker

нужно разрешение для ВЪЕЗДА, например в страны шенгена

однозначно поддержру
  |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192395  наверх
Дата:   15 марта 2012 22:42

Цитата:

у Евы был процесс.

доооооооооооооооооооооо
для выезда не надо-но вас в воздухе не могут оставить поэтому для въезда обязательно в шенген согласие родителя второго или решение суда с апостилем.всё :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192396  наверх
Дата:   15 марта 2012 22:49

Цитата:

Вы причем привели в свою защиту пример, когда запретили выехать ребенку БЕЗ родителей,

С цитатами пожалуйста )))

Я просто рассказала случай из жизни и в том же предложении сообщила, что случай был дургой совсем, дите было без родителей. собсно к теме имело попосредственное отношение ;-)

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

в поиске разные вещи написаны, взаимоисключающие

НЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ П ПОГУГЛИЛААААААААААА

Вы что себя ведете, как дети малые ? )))

Цитата:

перестраховываться на ровном месте

поезжайте, мне все равно :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192397  наверх
Автор: ISM 
Дата:   16 марта 2012 00:02

Пограничникам все равно есть нотариальное разрешение на выезд от одного из родителей или нет. Если Папа написал заявление в ФМС о запрете выезда ребенка за границу, то маму с ребенком выпустят только по решению суда.

Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" > Глава III. Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(.................)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 мая 2003 г. N 273

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

В соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 мая 2003 г. N 273

ПРАВИЛА
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявление).

2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке.
В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

4. Одновременно с заявлением необходимо представить:
а) документ, удостоверяющий личность заявителя;
б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.
5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается.
Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.

6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется Федеральной миграционной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192398  наверх
Дата:   16 марта 2012 00:44

Цитата:
От пользователя: ISM

Ну, ты Америку то не открывай. Про то мы с Евой речь и ведем.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192403  наверх
Дата:   16 марта 2012 09:14

Цитата:

ты эту речь ведешь без Евы, так-то :lol:

Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

для выезда не надо-но вас в воздухе не могут оставить поэтому для въезда обязательно в шенген согласие родителя второго или решение суда с апостилем.всё

Автор, вы вопрос задаете: НУЖНО ли? ответ: не нужно, если не шенген. Если бы вы задали вопрос: МОЖНО ли? ответили бы : МОЖНО, т.е. не запрещено.
Если вам спокойнее с разрешением- делайте на здоровье, но при этом понимайте, что это ВАШИ личные страхи и умейте слышать и другое мнение.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192423  наверх
Автор: интарика 
Дата:   16 марта 2012 12:05

Цитата:

лучше сделать, а мне говортя, я дуро

был случай
моя сестра, когда была маленькой ездила с бабушкой на Украину
перед отъездом узнавали везде где только можно нужна ли доверенность от родителей, все утверждали что не нужна
Туда пустили и ничего не спросили, а вот обратно.......

так что лучше перестраховаться
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192431  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   16 марта 2012 14:18

Цитата:
От пользователя: интарика

ездила с бабушкой

Если с бабушкой - нотариально оформленное согласие и сейчас нужно. В этой теме, как я понял, идет речь о выезде с одним из родителей.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192432  наверх
Дата:   16 марта 2012 14:39

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Если с бабушкой

однозначно ибо это не родитель
и требуется от обоих
опять же шенген
в турцию и ипипет пускают щас с кем угодно и кого угодно:-)
автор прекратите истерить

Цитата:

Вы что себя ведете, как детя малое ? )))

как спросили так и получайте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ   #192433  наверх
Дата:   16 марта 2012 14:43

Цитата:

на выезд несовершеннолетнему ребенку.

НЕТ
Согласно ст.20 Федерального закона ?114-ФЗ от 15.08.1996г. (со всеми изменениями) несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Таким образом, для выезда ребенка согласие второго родителя не требуется, однако обращаю внимание суда на следующее. (из моего же иска)
НО
В соответствии с положениями Регламента (ЕС) ? 810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13 июля 2009 г, устанавливающего Визовый Кодекс ЕС, для оформление шенгенской визы на ребенка необходимо предоставить "сертифицированное" согласие обоих родителей. То есть родитель, не выезжающий за границу с несовершеннолетним ребенком, должен оформить у нотариуса согласие на его выезд за пределы государства (в нашем случае ? РФ). Однако регламент предусматривает возможность предоставления и иного документа ? судебного решения. Законодательством РФ предусмотрено, что суд может вынести решение о разрешении выезда за границу, заменяющее согласие второго родителя.
При подаче документов на оформление туристической (временной) визы ребенку, мне необходимо будет предоставить оригинал данного судебного решения, его нотариально заверенную копию, а также нотариально заверенный и легализованный перевод данного решения на Итальянский язык
Так же п. 6.1 Приложения к указанному выше кодексу указывает на то, что несовершеннолетние, пересекающие внешнюю границу, подвергаются таким же проверкам при въезде и при выезде, как и взрослые.
Таким образом, обращаю внимание суда на то, что при выезде за пределы РФ ( в соответствии с действующим законодательством РФ) мне согласие ответчика не требуется, однако оно потребуется при въезде на территорию Италии для оформления всех необходимых документов.
(с) из моего же иска

зы.речь шла о шенгене
всякие ипипеты и турции не изучала, знаю что возят детей туда сюда без согласия второго родителя.
ПОИЩИТЕ
требуется ли такое согласие для ВЪЕЗДА в турцию и остальные курортные зоны и успокойте сами себя.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода