Добрый День! Через строительный форум нашли исполнителя на проведение работ по электрике. Составили смету, подписали договор, выдали деньги на закуп материалов (22000 руб). договор от 17.02. к работам надо приступить 20.02.
Подрядчик на звонки не отвечает, на смс не отвечает, в ЛС не
отвечает. Может быть и не стали так рано паниковать- но когда завели в поиск ФИО- интернет выдает-имярек мошенник . (почему не пробили раньше- отвечаю- договор с ФИО получили 17.02. ) Прописка у этого товарища в области. но как выдает интернет- живет в Екатеринбурге.
У нас на
руках-договор, расписка в получении денег на закуп материалов, копии его паспорта-фио, дети . прописка.
Подскажите пожалуйста- куда теперь -суд, полиция? Договор подписан мной- но я сейчас не в Екатеринбурге. Может ли муж обращаться в эти инстанции?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подрядчик получил деньги на материалы и пропал
В суд. Можете и в полицию - заявление о мошенничестве.
Может и муж - по доверенности от вас.
если в договоре не определена специальная подсудность - то по месту жительства или месту пребывания истца - т..е. вас.
п.7 ст 29 гпк.
основания по иску (статьи) берите из
закона по защите прав потребителей.
0/4 |
| Поделиться:
Потому что заключал договор физическое лицо, для личных, семейных нужд
а Вас лично не смущает, что оношения по ЗоПП регулируются между физическим и юридическим лицом, а здесь 2 физика поэтому ЗоПП не применим в данном случае
2/0 |
| Поделиться:
Вот и все разрешилось - смело основывайтесь на законе о защ.прав потребителей.
из преамбулы
Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и .... исполнителями, .....при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на
приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества .....
исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;
0/0 |
| Поделиться:
ФИО называть пока не буду. Продолжение истории- вчера ИП Петров Вася позвонил и сказал , что все материалы закуплены и он готов приступить к работе. Муж спросил- почему Вася не отвечал на звонки и вобще в интернете на него негативная информация. Вася сказал. что в выходные он рабочий тел не берет ,
а в интернете разместили информацию конкуренты.
Сегодня Вася с напарником приехали -все привезли, отшробили, поговорили за жизнь, завтра продолжат работы. (денег за работу пока им не выдали)
Я не знаю чем и кому так насолил Вася, (информация лежит на
сайтах должниковнет и хуженет) но получается, что каждый кто знает ваше фио может в интернете написать,например , что вы маньяк или мошенник.
Проверила свое фио- инет выдает только прошле место работы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)