1. Гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским
процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.
Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.
Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин
самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред.
2. Если основания, в силу которых гражданин был ограничен в дееспособности, отпали, суд отменяет ограничение его дееспособности. На основании решения суда отменяется установленное над
гражданином попечительство.
Цитата: От пользователя: Любимый человечек
Подскажите как это сделать?
Статья 282. Содержание заявления об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении
несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами
1. В заявлении об ограничении дееспособности гражданина должны быть изложены обстоятельства, свидетельствующие о том, что гражданин, злоупотребляющий спиртными напитками
или наркотическими средствами, ставит свою семью в тяжелое материальное положение.
И меня, свою семью, он не в какие условия
не ставит. Но я прекрасно понимаю что через пару лет ему светит быть бомжом.
А это его законное право. Он может хоть спиться, хоть вообще повеситься. Если они ни чьи права при этом не
нарушает, никакой суд не может принудить к ведению трезвого образа жизни или иным образом ограничить его права.
Ну, если Зюганов победит 4.03, то может ЛТП возродят. :-)
А если бы была у него прописана? Тогда бы была возможность признать?
Просто регистрации недостаточно, я думаю. Необходимо наличие семейных отношений... Да и вы, как я понял, уже взрослый самостоятельный человек, каким образом он мог
бы
Цитата: От пользователя: |nfinity
ставить свою семью в тяжелое материальное положение
Да и вы, как я понял, уже взрослый самостоятельный человек, каким образом он мог бы
К числу членов семьи гражданина, злоупотребляющего спиртными напитками или наркотическими средствами, относятся: супруг, совершеннолетние дети,
родители, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, которые проживают с ним совместно и ведут общее хозяйство.
Он же сейчас проживает вместе с автором, так и писать.
я думаю , что можно попробовать
в любом случае
Если заявление подано лицом, не имеющим на то право, суд
должен, не прекращая производство по делу, обсудить вопрос о замене ненадлежащего заявителя надлежащим
его в нетрезвом состоянии или с глубокого похмелья к нотариусу не потащишь
помимо этого, еще и его воля должна быть направлена на отчуждение
плюс паспорт просрочен
Это не так долго и не очень дорого. Причем сделают его даже после глубокого похмелья - заплатить штраф, пошлины, сделать фото, отдать доки, получить паспорт - на все про все 2-3 недели.
Цитата: От пользователя: Ева \добрая фея)))\
его в нетрезвом состоянии или с глубокого похмелья к
нотариусу не потащишь
А зачем к нотариусу? Может проще дарственную в простой письменной форме. Особенно если все документы на квартиру в порядке, то тоже можно все
оформить. Надо время и желание.
вы в чем то правы, конечно
но я как-то покупала комнату вот такому товарищу, приятелю мужа
так допился он так, что не мог ручку держать в руках
а уж ходить куда-то и стоять в очередях-вообще не
мог
пьяного не поведешь-отфутболят
с похмелья-физически не могу никаких телодвижений производить
и не забудьте: волеизъявление должно быть у человека
я вот думаю что....
подавать иск
и просить его направить на освидетельствование в психоневрологическое заведение где естесственно и наркологическое отделение имеется
там врачи дадут
заключение
вот так мне видится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)