поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

коммунальная квартира. какие документы предоставлять жильцам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
коммунальная квартира. какие документы предоставля...   #189814  наверх
Автор:  
Дата:   

всем добрый день. срочный вопрос. мой дядя предложил мне безвоздмездно пожить в комнате,принадлежащей ему. вчера с мужем приезжаю,а остальные жильцы нас не пускают. пришлось ехать за дядей. вопрос: какой документ мне лучше всего оформить,чтобы больше никто пикнуть не мог,даже менты. заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189815  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

временную регистраию
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189816  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

+ договор безвозмездного найма с дядей.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189818  наверх
Автор: Lisa_мечты сбываются 
Дата:   

если у меня будет договор найма,обязательна ли временная регистрация?
  |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189819  наверх
Дата:   

нет, не обязательно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

нет, не обязательно.

а с точки зрения закостенелых умов соседей и полиционеров? когда проще удавиться, чем объяснить что регистрация носит уведомительный характер?:-)

+ КоАП никто не отменял

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"

II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2012 11:31]
  |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

а с точки зрения закостенелых умов соседей и полиционеров? когда проще удавиться, чем объяснить что регистрация носит уведомительный характер?

вот я б удивилась, если б ты промолчала! :lol:
форум правовой, во-первых.
ну а если с точки зрения закостенелых умов- убедить на временную прописку тоже не просто.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189822  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

+ КоАП никто не отменял

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

это обсуждалось уже многожды.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189824  наверх
Автор: Lisa_мечты сбываются 
Дата:   

вы просто даже не представляете,с кем я живу. одна в налоговой работает,вторая в полиции. вчера дверь не открыли,вызвали полицию,написали заявление,покрыли матом и вслед крикнули-мы вас проклинаем,чтоб вы сдохли. видимо,легче снимать... я сомневаюсь,что дядя будет заморачиваться за временную регистрацию. а вот договор сейчас поеду к нему подписывать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189833  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lisa_20

одна в налоговой работает,

Цитата:
От пользователя: Lisa_20

вот договор сейчас поеду к нему подписывать

Та, которая в налоговой, настучит в налоговую на дядю и ему придется 13% дохода от найма помещения заплатить. Пропишите этот пункт в договоре, что, например, по родственному будете оплачивать только сумму согласно квитанциям от УК(ТСЖ) или ЕРЦ.
Всем УК или ТСЖ приходят письма из налоговой с "просьбой" сообщать о случаях сдачи квартир в наем.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189835  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: clayxa

Та, которая в налоговой, настучит в налоговую на дядю и ему придется 13% дохода от найма помещения заплатить.

Какой наем, если речь идет о безвозмездном пользовании?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189841  наверх
Дата:   

Цитата:

вот я б удивилась, если б ты промолчала!

я тебе мешаю?

Цитата:

форум правовой, во-первых.

а я что-то неправовое сказала?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...   #189855  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Какой наем, если речь идет о безвозмездном пользовании?

Именно такой совет автору и дается, чтобы отразила это условие в договоре. Иначе дядя неприятностей не оберется от налоговой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода