всем добрый день. срочный вопрос. мой дядя предложил мне безвоздмездно пожить в комнате,принадлежащей ему. вчера с мужем приезжаю,а остальные жильцы нас не пускают. пришлось ехать за дядей. вопрос: какой документ мне лучше всего оформить,чтобы больше никто пикнуть не мог,даже менты. заранее спасибо
0/0 |
| Поделиться:
Re: коммунальная квартира. какие документы предост...
а с точки зрения закостенелых умов соседей и полиционеров? когда проще удавиться, чем объяснить что регистрация носит уведомительный характер?:-)
+ КоАП никто не отменял
Статья 19.15.
Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения
личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и
представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения,
свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
а с точки зрения закостенелых умов соседей и полиционеров? когда проще удавиться, чем объяснить что регистрация носит уведомительный характер?
вот я б удивилась, если б ты промолчала! :lol:
форум правовой, во-первых.
ну а
если с точки зрения закостенелых умов- убедить на временную прописку тоже не просто.
1/0 |
| Поделиться:
вы просто даже не представляете,с кем я живу. одна в налоговой работает,вторая в полиции. вчера дверь не открыли,вызвали полицию,написали заявление,покрыли матом и вслед крикнули-мы вас проклинаем,чтоб вы сдохли. видимо,легче снимать... я сомневаюсь,что дядя будет заморачиваться за временную
регистрацию. а вот договор сейчас поеду к нему подписывать
2/0 |
| Поделиться:
Та, которая в налоговой, настучит в налоговую на дядю и ему придется 13% дохода от найма
помещения заплатить. Пропишите этот пункт в договоре, что, например, по родственному будете оплачивать только сумму согласно квитанциям от УК(ТСЖ) или ЕРЦ.
Всем УК или ТСЖ приходят письма из налоговой с "просьбой" сообщать о случаях сдачи квартир в наем.
2/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)