Работаю торговым представителем по г. Екатеринбургу и пригородам. Приходится целый день ездить по точкам. Компенсации ГСМ нехватает, из потраченных 4500 - 5000р работодатель оплачивает только 2000. Амортизацию вообще не оплачивает. Обнаружил в своем трудовом договоре пункт: "Характер работы
(подвижной, разъездной, в пути и др.) ___- ___. Там стоит прочерк! Получается я работаю в офисе?! Есть ли шанс взыскать с работодателя недоплаченную компенсацию ГСМ и амортизацию (если предоставить в суд видео доказательства общения с директором и непосредственным руководителем по характеру работы и
компенсации а также видео рабочего процесса)?
Обнаружил в своем трудовом договоре пункт: "Характер работы (подвижной, разъездной, в пути и др.) ___- ___. Там стоит прочерк!
Напишите руководителю заявление о заполнении этого пункта договора
Цитата: От пользователя: зеленое павидло
Есть ли шанс взыскать с работодателя недоплаченную компенсацию ГСМ и амортизацию (если предоставить в суд видео доказательства общения с директором и непосредственным руководителем по характеру работы и компенсации а также видео рабочего
процесса)?
Судья по своему внутреннему убеждению решает - что считать доказательством - а что нет.
как воспримет суд видео - это Бог знает
до кучи как доказательство может и сойти
но зная наши суды - возникнет первый вопрос "а где я это ваше видео смотреть буду и кто это снимал и почему и зачем"
ничем не доказано что на видео ваш непосредственный руководитель и директор
ну
и еще куча всего
надо смотреть договор, что в нем прописано на предмет амортизации и компенсации вообще, а не только по режиму работы
режим работы может вытекать и из других актов
возможно ваша должность где-то в списке-приложении к правилам трудового распорядка (хотя чот
сомневаюсь)
нормативы амортизации и оплаты ГСМ тоже должны быть установлены внутренними актами предприятия
Работаю торговым представителем по г. Екатеринбургу и пригородам. Приходится целый день ездить по точкам.
Что на сей счёт говорит должностная инструкция? Может Вы и не должны ездить никуда и работать в офисе.
А в
остальном действует трудовой договор. Если прописана компенсация за ГСМ в 2000 рублей, и не прописана компенсация за амортизацию Вашего авто, то работодатель ничего Вам сверх 2000 рублей не должен. То, что реально на ГСМ уходит больше - это Ваша проблема.
Можете направить работодателю
письменное предложение об изменении условий трудового договора. Лучше всего в форме письменной оферты и с обозначением какого-нибудь конклюдентного действия со стороны работодателя, которое в случае молчания будет считаться принятием Ваших условий.
Ответ: "На моём ноутбуке. Видеофайл файл записан на SD-карту серийный номер такой-то, которую мы сейчас загрузим в слот-разъём и посмотрим видео, а потом положим SD-карту в вот этот конвертик, который я
прошу суд приобщить к делу".
P.S. Подержанные SD-карты я покупаю в компьютерных комиссионках за 50-100 рублей. Потом ещё прошу взыскать стоимость носителей по чеку в качестве судебных расходов.
На моём ноутбуке. Видеофайл файл записан на SD-карту серийный номер такой-то, которую мы сейчас загрузим в слот-разъём и посмотрим видео, а потом положим SD-карту в вот этот конвертик, который я прошу суд приобщить к делу".
утащила себе
в копилку)))
один черт без хоть каких-то бумажек на эту тему "не взлетит"
ибо вряд ли на записи кто-то представился "я, Вася Пупкин, директор ооо РОмашка"
надо смотреть договор, что в нем прописано на предмет амортизации и компенсации вообще, а не только по режиму работы
Цитата: От пользователя: Docker
А в остальном действует трудовой договор. Если
прописана компенсация за ГСМ в 2000 рублей, и не прописана компенсация за амортизацию Вашего авто, то работодатель ничего Вам сверх 2000 рублей не должен. То, что реально на ГСМ уходит больше - это Ваша проблема.
том то и дело что про ГСМ и амортизацию там ничего не написано!
а еще ж надо доказать что за год я по работе проезжал каждый день столько то километров и затраты составили столько то?! :suxx:
про видео воткнусь.
практика.
в орджо судья долго мну мучал по поводу6 а предупрежден ли человек что его пишут?а дата где? 9 ну собственно запис булы случайная). приобщил, в решении не мотивировал никак.
в кировском:ни вопросов, ни возражений, приобщила судья, но в решении не
сослалась тоже.
из чего сделала вывод о том. что как доказуху не принимают.
зы.оба дела ходили в областной,областной тоже никак не прописал про видеонарушение \не нарушение ГПК) ваще никак.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)