поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

вопрос юристам спец. по трудовому кодексу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189752  наверх
Автор: 
Дата:   

Работаю торговым представителем по г. Екатеринбургу и пригородам. Приходится целый день ездить по точкам. Компенсации ГСМ нехватает, из потраченных 4500 - 5000р работодатель оплачивает только 2000. Амортизацию вообще не оплачивает. Обнаружил в своем трудовом договоре пункт: "Характер работы (подвижной, разъездной, в пути и др.) ___- ___. Там стоит прочерк! Получается я работаю в офисе?! Есть ли шанс взыскать с работодателя недоплаченную компенсацию ГСМ и амортизацию (если предоставить в суд видео доказательства общения с директором и непосредственным руководителем по характеру работы и компенсации а также видео рабочего процесса)?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189779  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: зеленое павидло

Обнаружил в своем трудовом договоре пункт: "Характер работы (подвижной, разъездной, в пути и др.) ___- ___. Там стоит прочерк!

Напишите руководителю заявление о заполнении этого пункта договора

Цитата:

Есть ли шанс взыскать с работодателя недоплаченную компенсацию ГСМ и амортизацию (если предоставить в суд видео доказательства общения с директором и непосредственным руководителем по характеру работы и компенсации а также видео рабочего процесса)?

Судья по своему внутреннему убеждению решает - что считать доказательством - а что нет.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189780  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

как воспримет суд видео - это Бог знает
до кучи как доказательство может и сойти
но зная наши суды - возникнет первый вопрос "а где я это ваше видео смотреть буду и кто это снимал и почему и зачем"
ничем не доказано что на видео ваш непосредственный руководитель и директор
ну и еще куча всего
надо смотреть договор, что в нем прописано на предмет амортизации и компенсации вообще, а не только по режиму работы
режим работы может вытекать и из других актов
возможно ваша должность где-то в списке-приложении к правилам трудового распорядка (хотя чот сомневаюсь)
нормативы амортизации и оплаты ГСМ тоже должны быть установлены внутренними актами предприятия
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189781  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Работаю торговым представителем по г. Екатеринбургу и пригородам. Приходится целый день ездить по точкам.

Что на сей счёт говорит должностная инструкция? Может Вы и не должны ездить никуда и работать в офисе.

А в остальном действует трудовой договор. Если прописана компенсация за ГСМ в 2000 рублей, и не прописана компенсация за амортизацию Вашего авто, то работодатель ничего Вам сверх 2000 рублей не должен. То, что реально на ГСМ уходит больше - это Ваша проблема.

Можете направить работодателю письменное предложение об изменении условий трудового договора. Лучше всего в форме письменной оферты и с обозначением какого-нибудь конклюдентного действия со стороны работодателя, которое в случае молчания будет считаться принятием Ваших условий.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189782  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

но зная наши суды - возникнет первый вопрос "а где я это ваше видео смотреть буду и кто это снимал и почему и зачем"

Эти вопросы задаются в соответствии с ГПК.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189783  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Эти вопросы задаются в соответствии с ГПК.

это да)) я сначала написать хотела "где я это буду смотреть", а потом мозг подкинул еще и еще))) а править - стормозила))
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189784  наверх
Дата:   

Цитата:

"где я это буду смотреть"

Ответ: "На моём ноутбуке. Видеофайл файл записан на SD-карту серийный номер такой-то, которую мы сейчас загрузим в слот-разъём и посмотрим видео, а потом положим SD-карту в вот этот конвертик, который я прошу суд приобщить к делу".

P.S. Подержанные SD-карты я покупаю в компьютерных комиссионках за 50-100 рублей. Потом ещё прошу взыскать стоимость носителей по чеку в качестве судебных расходов.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189785  наверх
Дата:   

Цитата:

На моём ноутбуке. Видеофайл файл записан на SD-карту серийный номер такой-то, которую мы сейчас загрузим в слот-разъём и посмотрим видео, а потом положим SD-карту в вот этот конвертик, который я прошу суд приобщить к делу".

утащила себе в копилку)))

один черт без хоть каких-то бумажек на эту тему "не взлетит"
ибо вряд ли на записи кто-то представился "я, Вася Пупкин, директор ооо РОмашка"
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189787  наверх
Дата:   

Цитата:

один черт без хоть каких-то бумажек на эту тему "не взлетит"
ибо вряд ли на записи кто-то представился "я, Вася Пупкин, директор ооо РОмашка"

Могут помочь пара свидетелей. Задаются вопросы:

- Узнаёте ли Вы людей на этой видеосъёмке?
- Откуда Вы их знаете?

Ну и при необходимости можно ходатайствовать о вызове в суд самих героев видеосюжета, чтобы суд мог сопоставить доказательства и задать им вопросы.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189790  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Попросите руководство ознакомить вас с "Картой аттестации рабочего места"
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189796  наверх
Дата:   

Цитата:

Могут помочь пара свидетелей. Задаются вопросы:

могут. Но все равно "мало ли что я тебе обещал", если это не прописано в бумажке. А может потом, когда камеру выключили, они о другом договорились?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189799  наверх
Автор: зеленое павидло
Дата:   

Цитата:

надо смотреть договор, что в нем прописано на предмет амортизации и компенсации вообще, а не только по режиму работы

Цитата:

А в остальном действует трудовой договор. Если прописана компенсация за ГСМ в 2000 рублей, и не прописана компенсация за амортизацию Вашего авто, то работодатель ничего Вам сверх 2000 рублей не должен. То, что реально на ГСМ уходит больше - это Ваша проблема.

том то и дело что про ГСМ и амортизацию там ничего не написано!

а еще ж надо доказать что за год я по работе проезжал каждый день столько то километров и затраты составили столько то?! :suxx:
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189802  наверх
Дата:   

Цитата:

том то и дело что про ГСМ и амортизацию там ничего не написано!

Не написано, значит об этом Вы с работодателем не договорились.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189805  наверх
Дата:   

Цитата:

Не написано, значит об этом Вы с работодателем не договорились.

+100
  |  Поделиться:  
Re: вопрос юристам спец. по трудовому кодексу   #189812  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

про видео воткнусь.
практика.
в орджо судья долго мну мучал по поводу6 а предупрежден ли человек что его пишут?а дата где? 9 ну собственно запис булы случайная). приобщил, в решении не мотивировал никак.
в кировском:ни вопросов, ни возражений, приобщила судья, но в решении не сослалась тоже.
из чего сделала вывод о том. что как доказуху не принимают.
зы.оба дела ходили в областной,областной тоже никак не прописал про видеонарушение \не нарушение ГПК) ваще никак.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода