поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ЖЭК оборзел совсем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЖЭК оборзел совсем   #189711  наверх
Автор:  
Дата:   

В квартире прописан один человек, а проживают трое. Жек грозится перерасчитать и предъявить к оплате за водоснабжение на + 2 человека за предыдущие полгода.

есть ли для этого основания? если

1) под "проживают" в данном случае имеется в виду появляются в квартире 1-2 дня в неделю, или отсутсвуют по 2-3 недели, без всякой периодичности или регулярности.

2) один из "проживающих" имеет постоянную прописку по другому адресу в городе (следственно и комуналку платит там ), второй "проживающий" постоянно прописан области, третий собсно прописан в квартире и платит за воду. Правильно ли я понимаю, что имея одну постоянную прописку, человек не обязан регистрироваться временно во всех остальных местах своего временного НЕРЕГУЛЯРНОГО, пусть даже переодического, пребывания? В случае проверки УФМС- есть ли в такой ситуации какие-либо нарушения? oтветсвенность собственника квартиры?

3) в своих угрозах ЖЭК опирается на показания соседей, якобы видевших, входящих и выходящих людей. Достаточно и таких показаний, чтобы доказать факт именно проживания этих людей за последние 6 мес? законно ли использовать такие показания как основание для перерасчета , и если да, то как они должны быть правильно оформлены

буду признательно за ссылки и статьи, заранее спасибо всем , кто отпишется
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЖЭК оборзел совсем   #189712  наверх
Автор: ~aruba 
Дата:   

и, да - счетчики на воду уже ставлю , чтоб избежать таких вот вопросов в будущем. Сейчас интересует как не допустить перерасчета за последние 6 мес. Ибо не считаю это справедливым..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖЭК оборзел совсем   #189713  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Поищите поиском (красное меню вверху), раз в месяц обсуждается тема.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖЭК оборзел совсем   #189714  наверх
Автор: Угнетенный ветром
Дата:   

А как ЖЕК узнал о наличии еще 2 человек?
  |  Поделиться:  
Re: ЖЭК оборзел совсем   #189715  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Угнетенный ветром

А как ЖЕК узнал

ЖЭК говорит "соседи видели"
мне кажется странным, и не верится, что соседи целенаправленно нажаловались, потому что
все трое взрослые, спокойные люди, бывает по 2 недели отсутствуют.
На первый взгляд, ЖЭК что-то мутит, узнал случайно и захотел сумму перерасчета за +2 человека в карман и начал эту тему педалировать.. ... могу ошибаться :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2012 12:49]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖЭК оборзел совсем   #189716  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Поищите поиском (красное меню вверху), раз в месяц обсуждается тема.

спасибо, почти нашла ответ. Не думала, что это такая распостраненная проблема сегодня :-) поэтому даже не пришло в голову сначала поискать

закройте, пожалуйста тему
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода