В квартире прописан один человек, а проживают трое. Жек грозится перерасчитать и предъявить к оплате за водоснабжение на + 2 человека за предыдущие полгода.
есть ли для этого основания? если
1) под "проживают" в данном случае имеется в виду появляются в
квартире 1-2 дня в неделю, или отсутсвуют по 2-3 недели, без всякой периодичности или регулярности.
2) один из "проживающих" имеет постоянную прописку по другому адресу в городе (следственно и комуналку платит там ), второй "проживающий" постоянно прописан области, третий
собсно прописан в квартире и платит за воду. Правильно ли я понимаю, что имея одну постоянную прописку, человек не обязан регистрироваться временно во всех остальных местах своего временного НЕРЕГУЛЯРНОГО, пусть даже переодического, пребывания? В случае проверки УФМС- есть ли в такой ситуации
какие-либо нарушения? oтветсвенность собственника квартиры?
3) в своих угрозах ЖЭК опирается на показания соседей, якобы видевших, входящих и выходящих людей. Достаточно и таких показаний, чтобы доказать факт именно проживания этих людей за последние 6 мес? законно ли
использовать такие показания как основание для перерасчета , и если да, то как они должны быть правильно оформлены
буду признательно за ссылки и статьи, заранее спасибо всем , кто отпишется
и, да - счетчики на воду уже ставлю , чтоб избежать таких вот вопросов в будущем. Сейчас интересует как не допустить перерасчета за последние 6 мес. Ибо не считаю это справедливым..
ЖЭК говорит "соседи видели"
мне кажется странным, и не верится, что соседи целенаправленно нажаловались, потому что
все трое взрослые, спокойные люди, бывает по 2 недели отсутствуют.
На
первый взгляд, ЖЭК что-то мутит, узнал случайно и захотел сумму перерасчета за +2 человека в карман и начал эту тему педалировать.. ... могу ошибаться :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)