Работники предприятия уволились по причине невыплаты заработной платы. При увольнении их не рассчитали. Месяц ждали-ждали расчета- нет денег! Обратились в Трудовую испекцию. В течение месяца Инспекция жалобу рассматривала, потом работодателю выдала
предписание: выплатить до такого числа. Расчета нет! От человека, который еще работает на предприятии в надежде, что уж ему-то выплатят деньги, знаю, что счета арестованы. Значит, если Инспекция выпишет штраф директору за невыполнение их предписаний, то он может сказать: а нечем мне платить-счета
арестованы?
Подали мы в суд.
Первое слушание: перенесено по причине непредоставления Ответчиком (работодателем) справки о задолженности по з/п перед сотрудником по причине, что главный бухгалтер в больнице и некому справку выписать ( чушь, конечно, справку может сформировать любой
бухгалтер отдела, главное- подпись д-ра и печать!).
Второе слушание: перенесено на другую дату по той же самой причине. Сторона Ответчика (ходит его юрист) не предоставила справку о задолженности перед сотрудником по причине отсутствия д-ра, якобы он в командировке!
Как заставить
работодателя выдать справку о задолженности по з/п? Неужели на таких нет никакой управы?
Спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Работодатель не выдает справку о задолженности...
начнут суд сроки поджимать - вынесет решение на основании того что есть
т.е. предположим: 3-е слушание, Ответчик снова не предоставляет справку о задолженности по какой-то опять причине, а Истец принес, как мне посоветовали, помимо
справки НДФЛ на момент увольнения, еще выписку из банка, показывающую, что денежных поступлений на счет не было, то есть вероятность, что Суд примет эту выписку банка во внимание вместо постоянно непредоставляемой справки о задолженности?
0/0 |
| Поделиться:
вы знаете, пути судейские неисповедимы :-)
я вообще не представляю нафига судья просит эту справку
может хочет чтобы ответчик сам чтоль расписался в своей...эээммм.... неправильности:-)
0/0 |
| Поделиться:
я вообще не представляю нафига судья просит эту справку
так вот... меня очень настораживает такая волокита: уже третье слушание из-за отсутствия справки
более подкованная юридически коллега отправила письменный запрос на справку о
задолженности с уведомлением о вручении, так ответ до сих пор идет и идет, как секретарь говорит, никак дойти не может
0/0 |
| Поделиться:
а еще мне дали совет обратиться в общественную приемную какой-либо партии с жалобой на директора-должника
есть ли полномочия у партий надавить на недобросовестного работодателя или нет смысла терять время?
0/0 |
| Поделиться:
ну что ж поделать)))у меня тут судьи у клиентки дело откладывали из-за ее неявки при всем при том, что она подавала ходатайство о рассмотрении в ее отсутствие :-D потом оставили без
рассмотрения в связи с неоднократной неявкой :-D потом это определение отменили, дело передали другому судье - потому что первая ушла в отставку)))))))) Итог - иск подан чуть ли не в октябре - первое рассмотрение было в начале февраля :lol:
не пытайтесь их понимать))))))))))))))
Цитата: От пользователя: Серебристая Рысь
есть ли полномочия у партий надавить на недобросовестного работодателя или нет смысла терять время?
не ну может заради имиджу шумихи какой создадут)))))))))) но толку-то? партия отдельно, р/д отдельно, это совершенно никак не
стыкующиеся инстанции)) не СССР чай))
0/0 |
| Поделиться:
не юрист :-) нас много, бывших уволенных и нерассчитанных, вот мы и узнаем у кого-чего
кто-то из наших напрямую обращался в
прокуратуру, минуя суд, не знаю подробностей, но итог один- денег человеку так и не выплатили
0/0 |
| Поделиться:
с исп.листом идут к судебным приставам.
Интересно, а за что вы юристу платите, если на форуме консультируетесь? и если он вам не объяснил куда с этим листом идти?
0/0 |
| Поделиться:
не, я юристу не плачу- не обращалась ( не на что пока, очень много денежков д-р должен)
среди нас есть один человек с бывшим юр. образованием
а мы (бывшие сотрудники) перезваниваемся, кто-чего
узнал сообщаем друг другу
1-й сотрудник подал иск, назначено 3-е слушание, у 2-го только дата назначена, и еще двое-только зарегистрированы иски, я собираю док-ты для суда
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)