Добрый день всем.
Ситуация: человек прописан в квартире, собственники которой ему никем не приходятся, просто платит за прописку деньги и там не проживает и вещей его там нет. У него кредит, по нему просрочка. Коллекторы угрожают, что в случае неуплаты, судебные приставы идут по адресу
прописки и описывают всё имущество. Даже, если человек сейчас выпишится из этой квартиры, то всё равно, раз на момент заключения договора с банком, он там был прописан, они придут и опишут чужое имущество. А если выпишется и пропишется в другом месте, то придут туда, где он пропишется.
Вот
интересно, это на самом деле так? Такое практикуется? Прописано ли это где то в законах?
приставы идут по адресу прописки и описывают всё имущество
Цитата: От пользователя: *Ylika*
они придут и опишут чужое имущество.
сказочники такие:-)
во первых сразу ставить в известность,
что он не проживал и не проживает (можно предварительно акт о непроживании составить)
во вторых если в опись включат имущество-оспорить действия приставов и исключать всё это в судебном порядке.
а вообще пристав мне как то поведал, что даже если должник собственник не факт что в квартире
живет он, и не факт что имущество его и не факт что оно вообще там есть. Поэтому никто не станет двери ломать.
Можете просто не пускать:-)
А если выпишется и пропишется в другом месте, то придут туда, где он пропишется.
ну если найдут.
прийти-не значит войти в помещение.:-)
вот я и думаю, что это бред, а если он выпишется и пропишется в другом городе, щас за деньги всё возможно... то, тогда они туда поедут описывать имущество, а если он сделает временную прописку, тогда что они будут делать? А если вообще прописываться не будет????
Ситуация: человек прописан в квартире, собственники которой ему никем не приходятся,
1. На каком основании, кем, и с какого времени "прописан" человек ?
2. С какого времени появились собственники ? До или после "прописки"
данного человека ?
Чтоб прописать человека, основания нужны???? Помойму это сейчас без проблем можно сделать. Собственники этой квартиры на протяжении 30 лет одни. А человека прописали по знакомству за денежки 2 года назад.
он и сам не против хоть завтра выписаться, чтоб у людей не было проблем. Но коллекторы говорят, что если на момент заключения договора с банком он там был прописан, то и спрос будет с этой квартиры, т. е с собственников.
Но коллекторы говорят, что если на момент заключения договора с банком он там был прописан, то и спрос будет с этой квартиры, т. е с собственников.
Вы попросите коллекторов облечь свои слова в письменную претензию...а мы все вместе
почитаем ....каким нормативно - правовым актом они обосновывают законность своих действий. :ultra:
судебные приставы идут по адресу прописки и описывают всё имущество
Это правда..Для исключения из описи необходимо принести чеки подтверждающие покупку этого имущества иными лицами.
Потому что "исполнительные действия" могут
приводиться "по месту пребывания,месту жительства.."
Описывается все что находится по месту пребывания.Потом должник доказывает, что кофемолка - мамина(мама приходит и показывает чек-)))
Вот на счет того,что "придут-опишут так как договор заключался в момент,когда..бла-бла.." тут я сомневаюсь.Очень сильно.
он и сам не против хоть завтра выписаться, чтоб у людей не было проблем.
дак и пусть
что если на момент заключения договора с банком он там был прописан, то и спрос будет с
этой квартиры, т. е с собственников.
бред
заемщик-не жилое помещение и не его собственники а физическое лицо.
оно имеет право передвижения по всей РФ и за его пределами. вот пусть там и ищут.
а если он выпишется-то сразу ваши собственник берут справку в ЦРГ
(паспортный стол) и тычут приставам что "здесь мол рыбы нет"
упс а я чото в попыхах отразила как приставы.
ууу. ну тогда вообще шлите их лесом.никакого васи не знаю, не
живет, и не жил никогда.
кто прописал-не известно:-)
коллекторы-это люди которые много говорят причем неграмотно , давят,запугивают, причем не зная даже правомерно ли.
вообще шлите их в суд.Ибо 100% решения о взыскании долга не было, иначе пришли бы приставы.
Описывается все что находится по месту пребывания.Потом должник доказывает, что кофемолка - мамина(мама приходит и показывает чек-)))
Да ну ??
А в Законе конфискация имущества прописана так:
Статья 104. Порядок
исполнения исполнительного документа о конфискации имущества
1. Конфискация имущества включает в себя принудительное безвозмездное изъятие у должника или иных лиц имущества, указанного в исполнительном документе........... http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=122783;dst=0;ts=B628955CD813CDDF1DC17868B9FA920B
Значит суд определяет- что и у кого конфисковывать , а что -нет. :ultra:
8. Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении (снятии) АРЕСТА на недвижимое имущество должника или сведения, содержащиеся в постановлении и акте о наложении ареста на имущество должника (ОПИСИ имущества), в
трехдневный срок со дня принятия постановления направляются в регистрирующий орган в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
Отлично..теперь смотрим п1.этой статьи:
1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения
исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный
пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.
Т.е чтобы ВПРАВЕ произвести опись- пристав должен :
1.Иметь исполнительный документ
2. В этом документе должны содержаться ТРЕБОВАНИЯ имущественного взыскания с
ДОЛЖНИКА.
3. Арест на имущество должника применяется:
1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;
2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества;
3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на
имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.
Но каким образом пристав определяет принадлежность ИМУЩЕСТВА К ДОЛЖНИКУ я понять не могу ?
Если на основании п.5
подпункт 2
2) наименования каждых занесенных в акт вещи или
имущественного права, отличительные признаки вещи или документы, подтверждающие наличие имущественного права;
Про документы ясно - если в них не указано ФИО должника - описывать не имеют право.
Но каким боком отличительные признаки вещи УКАЗЫВАЮТ НА ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ этой вещи к должнику
- убей Б-г не могу понять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)