поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Налог с продажи квартиры???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Налог с продажи квартиры???   #189439  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться в моей ситуации. В августе 2011г. продал свою квартиру за 2млн. рублей (собственник менее 3х лет - квартира досталась мне по "дарственной"). В сентябре 2011г. на эти деньги купил квартиру в новостройке за 2,78млн. р. (имеются соответствующие документы с квитанцией об оплате), право собственности в регистрационной палате получиться оформить не раньше марта 2012г. Вопрос: сколько налогов я должен заплатить с продажи старой квартиры? Можно ли как-нибудь взаимозачётом погасить налоги с продажи старой квартиры используя налоговый вычет с покупки новой квартиры? И куда можно обратиться чтобы правильно составили налоговую декларацию? Всем прочитавшим и ответившим заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Налог с продажи квартиры???   #189443  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mekot

сколько налогов я должен заплатить с продажи старой квартиры?

Декларацию подать до 30 апреля. Налог 130 т.р. к уплате до 15 июля. (Если не дадут вычет по приобретению за 2011).

Цитата:

В сентябре 2011г. на эти деньги купил квартиру в новостройке за 2,78млн. р. (имеются соответствующие документы с квитанцией об оплате), право собственности в регистрационной палате получиться оформить не раньше марта 2012г.

Акт приема подписан? Когда?

Цитата:

Можно ли как-нибудь взаимозачётом погасить налоги с продажи старой квартиры используя налоговый вычет с покупки новой квартиры?

Если акт прошлым годом, то без проблем, включите обе сделки в одну декларацию - и все дела. Если акт этим годом, то проблематично (читай - нереально).

Цитата:

И куда можно обратиться чтобы правильно составили налоговую декларацию?

В поиск. Много тем на форуме Недвижимость.
  |  Поделиться:  
Re: Налог с продажи квартиры???   #189447  наверх
Автор: mekot
Дата:   

Акт приёма - передачи квартиры оформлен 2011г., все чеки о покупке квартиры 2011г. Заморочка с оформлением права собственности получилась из-за того, что квартира покупалась по "договору реконструкции". Получается, я так понял, если мои сделки по продаже старой квартиры и покупке новой квартиры состоялись в 2011г. (в один налоговый период), то я могу указать эти обе сделки в одной декларации и получается, что 130т.р (налог с продажи старой квартиры) можно погасить взаимозачётом 130т.р используя налоговой вычет с покупки новой квартиры и в дальнейшем еще получить налоговый вычет (за 2011г. - оставшиеся 130т.р). С 2млн. рублей - 13%=260т.р.
  |  Поделиться:  
Re: Налог с продажи квартиры???   #189448  наверх
Дата:   

Цитата:

Заморочка с оформлением права собственности получилась

Забудьте. Достаточно акта. Можете прямо щас сдавать декларацию.

Поиск по слову "прога" по форуму Недвижимость. ;-)

Цитата:

Получается, я так понял

Правильно поняли.
  |  Поделиться:  
Re: Налог с продажи квартиры???   #189450  наверх
Дата:   

Не забудьте к доходу от продажи тоже применить вычет (в размере 1 млн.р.) и соответствующее заявление приложить.
  |  Поделиться:  
Re: Налог с продажи квартиры???   #189452  наверх
Автор: mekot
Дата:   

Спасибо большое, всё понятно :-) !!!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода