Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться в моей ситуации. В августе 2011г. продал свою квартиру за 2млн. рублей (собственник менее 3х лет - квартира досталась мне по "дарственной"). В сентябре 2011г. на эти деньги купил квартиру в новостройке за 2,78млн. р. (имеются соответствующие
документы с квитанцией об оплате), право собственности в регистрационной палате получиться оформить не раньше марта 2012г. Вопрос: сколько налогов я должен заплатить с продажи старой квартиры? Можно ли как-нибудь взаимозачётом погасить налоги с продажи старой квартиры используя налоговый вычет с
покупки новой квартиры? И куда можно обратиться чтобы правильно составили налоговую декларацию? Всем прочитавшим и ответившим заранее спасибо!
сколько налогов я должен заплатить с продажи старой квартиры?
Декларацию подать до 30 апреля. Налог 130 т.р. к уплате до 15 июля. (Если не дадут вычет по приобретению за 2011).
Цитата: От пользователя: mekot
В сентябре 2011г. на эти деньги купил квартиру в новостройке за 2,78млн. р. (имеются соответствующие документы с квитанцией об оплате), право собственности в регистрационной палате получиться оформить не раньше марта 2012г.
Акт приема подписан? Когда?
Можно ли как-нибудь взаимозачётом погасить налоги с продажи старой квартиры используя налоговый вычет с покупки новой квартиры?
Если акт прошлым годом, то без проблем, включите обе сделки в одну декларацию - и все дела. Если акт этим
годом, то проблематично (читай - нереально).
И куда можно обратиться чтобы правильно составили налоговую декларацию?
Акт приёма - передачи квартиры оформлен 2011г., все чеки о покупке квартиры 2011г. Заморочка с оформлением права собственности получилась из-за того, что квартира покупалась по "договору реконструкции". Получается, я так понял, если мои сделки по продаже старой квартиры и покупке новой
квартиры состоялись в 2011г. (в один налоговый период), то я могу указать эти обе сделки в одной декларации и получается, что 130т.р (налог с продажи старой квартиры) можно погасить взаимозачётом 130т.р используя налоговой вычет с покупки новой квартиры и в дальнейшем еще получить налоговый вычет
(за 2011г. - оставшиеся 130т.р). С 2млн. рублей - 13%=260т.р.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)