ситуация такая ответчик сознательно или нет папал в больницу, первое заседание им было проигнорированно, никакие повестки не подписывал, почту сознательно не принимает, уведомления ни какие не получал, но знает што идет процесс, на второе и не собирался приходить, так как за 7 дней поселился в
психбольнице якобы на обследовании и справок ни каких предоставлять в суд не собирается, наверное думая о том што любое вынесенное решение будет незаконным, я же как истец знаю што он в больнице. В этой связи вопрос нужно ли в суде говорить о его госпитализации??? правосудным ли будет решение и не
отменят ли его?? Еще раз говорю што справок о своей госпитализации предоставлять не будет в настоящий момент!!! Но вдруг предоставит в кассации СПРАВКИ што он был в больнице??????
Ответчик повестки из суда получает? В суде есть подтверждения того, что Ответчик получил повестки?
Если он получает повестки надл.образом и не является на процесс и не просит перенести процесс в связи с госпитализацией - суд может вынести заочное решение.
fandorin - вы же гениальный сыщик?!! чтож вы в суд пошли :-D
А кроме шуток, пусть суд направит запрос в больницу ( на основании вашего ходатайства) где запросит информацию:
1. находится ли там Ответчик?
2. есть ли диагноз?
3. Параллельно можно будет вручить ему
повестку (вот головная боль для главврача) или уже засвидетельствованное главврачом отказ от принятия повестки :ultra:
сдается мне что судья раза 2-3 направит повестку по адресу да и рассмотрит дело без ответчика. Только не заочно, а по 117 ГПК
Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения
2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное
судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.
а потом ответчик выйдет из дурки, принесет справку о том что он лечился и дело завернут :-)
Скажите судье что по вашим сведениям
ответчик в дурке, заявите ходатайство о запросе в эту самую дурку о факте его нахождения там и предполагаемом сроке лечения, чтобы производство по делу прервали
потом как только он из дурки выйдет побежите бегом в суд и опять начнется квест "вручить повестку"
только вот эти повестки
будут уже ЗА датой его находжения в дурке. Если он ни с кем там не сговорится или не придумает что он сразу из дурки куда еще загремел
А кроме шуток, пусть суд направит запрос в больницу ( на основании вашего ходатайства) где запросит информацию:
2. есть ли диагноз?
3. Параллельно можно будет вручить ему повестку (вот головная боль для
главврача) или уже засвидетельствованное главврачом отказ от принятия повестки :ultra:
зачема? =)
Цитата: От пользователя: |nfinity
Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения
2. Адресат, отказавшийся
принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.
а какие суд бумажки в дело пришьет, что адресат отказался принять повестку?
Если ответчик не
получает повестку, думаю судья просто вынесет заочку..
Цитата: От пользователя: fandorin
fandorin
а вы почему хотите, что бы ответчик присутствовал на заседании?
обычное дело.
Суду, главное, что бы в деле было подтверждение, что повестку отправили и он ее не получил (конверт с отметкой о возврате) или получи (уведомление о получении)
В будущем, если неудавшийся ответчик
придет в суд с заявой об отмене заочки и скажет - не получал, суд посмотрит в деле свои конвертики - действительно не получал и спокойно отменит заочку..
и если в уведомлениях стоит не его подпись, а мамы, папы и др., вроде тоже отменяют заочку. =)
так што делать господа посоветуйте!!!! говорит или нет???? а то через час судебное заседание!!!!
тему-то читали?
Цитата: От пользователя: Алексей N
А кроме шуток, пусть суд направит запрос в больницу ( на основании
вашего ходатайства) где запросит информацию:
2. есть ли диагноз?
3. Параллельно можно будет вручить ему повестку (вот головная боль для главврача) или уже засвидетельствованное главврачом отказ от принятия повестки
Цитата: От пользователя: |nfinity
Скажите судье что по вашим сведениям ответчик в дурке, заявите ходатайство о запросе в эту самую дурку о факте его нахождения там и предполагаемом сроке лечения, чтобы производство по делу прервали
потом как только он из дурки выйдет
побежите бегом в суд и опять начнется квест "вручить повестку"
вообщем заседание состоялость......., судья долго меня мучила о судьбе ответчика...., напомнив мне што в деле нет вообще никаких подписанных уведомлений и свидетельств того што ответчик был уведомлен, судебные конверты пришли обратно с указанием што адресата не было дома!!!!!
Мне пришлось
сказать што он в такой то психушке, с такого то числа в таком то отделении у такого то врача.
Судья выносит определение о запросе о состоянии здоровья, диагнозе, об уведомлении через глав врача и !!!!! што меня поразило о назначении государственного адвоката!!!!!! в связи с чем????? и
назначении дела на 15 марта....
што меня поразило о назначении государственного адвоката!!!!!! в связи с чем?????
Статья 50. Представители, назначаемые судом
Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика,
место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.
слушайте, наймите уже юриста :-)
или задавайте вопросы по мере появления реальной проблемы
потому что всяких ЕСЛИ сейчас может быть куча
для чего гадать и себя накручивать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)