поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ответчик попал в больницу как быть??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ответчик попал в больницу как быть??   #189036  наверх
Автор: 
Дата:   

ситуация такая ответчик сознательно или нет папал в больницу, первое заседание им было проигнорированно, никакие повестки не подписывал, почту сознательно не принимает, уведомления ни какие не получал, но знает што идет процесс, на второе и не собирался приходить, так как за 7 дней поселился в психбольнице якобы на обследовании и справок ни каких предоставлять в суд не собирается, наверное думая о том што любое вынесенное решение будет незаконным, я же как истец знаю што он в больнице. В этой связи вопрос нужно ли в суде говорить о его госпитализации??? правосудным ли будет решение и не отменят ли его?? Еще раз говорю што справок о своей госпитализации предоставлять не будет в настоящий момент!!! Но вдруг предоставит в кассации СПРАВКИ што он был в больнице??????

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2012 11:40]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189037  наверх
Автор: Ilky
Дата:   

Ответчик повестки из суда получает? В суде есть подтверждения того, что Ответчик получил повестки?
Если он получает повестки надл.образом и не является на процесс и не просит перенести процесс в связи с госпитализацией - суд может вынести заочное решение.
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189038  наверх
Автор: fandorin
Дата:   

ни каких повесток сознательно не полуал!!! ни где не расписывася,, уведомления отказывался на почте полуать, но што процесс идет знает..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189040  наверх
Дата:   

тупик?????
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189041  наверх
Автор: Алексей N 
Дата:   

fandorin - вы же гениальный сыщик?!! чтож вы в суд пошли :-D

А кроме шуток, пусть суд направит запрос в больницу ( на основании вашего ходатайства) где запросит информацию:
1. находится ли там Ответчик?
2. есть ли диагноз?
3. Параллельно можно будет вручить ему повестку (вот головная боль для главврача) или уже засвидетельствованное главврачом отказ от принятия повестки :ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189042  наверх
Дата:   

тык мне может вообще не говорить о его госпитализации?????
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189045  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

сдается мне что судья раза 2-3 направит повестку по адресу да и рассмотрит дело без ответчика. Только не заочно, а по 117 ГПК

Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения
2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

а потом ответчик выйдет из дурки, принесет справку о том что он лечился и дело завернут :-)

Скажите судье что по вашим сведениям ответчик в дурке, заявите ходатайство о запросе в эту самую дурку о факте его нахождения там и предполагаемом сроке лечения, чтобы производство по делу прервали
потом как только он из дурки выйдет побежите бегом в суд и опять начнется квест "вручить повестку"
только вот эти повестки будут уже ЗА датой его находжения в дурке. Если он ни с кем там не сговорится или не придумает что он сразу из дурки куда еще загремел
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189047  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей N

А кроме шуток, пусть суд направит запрос в больницу ( на основании вашего ходатайства) где запросит информацию:
2. есть ли диагноз?
3. Параллельно можно будет вручить ему повестку (вот головная боль для главврача) или уже засвидетельствованное главврачом отказ от принятия повестки :ultra:

зачема? =)

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения
2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

а какие суд бумажки в дело пришьет, что адресат отказался принять повестку?

Если ответчик не получает повестку, думаю судья просто вынесет заочку..

Цитата:
От пользователя: fandorin

fandorin

а вы почему хотите, что бы ответчик присутствовал на заседании?
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189049  наверх
Дата:   

так как поступить то ??? говорить што ответик в больгице или промолчать?????
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189050  наверх
Дата:   

и не обойдется ли мне потом боком если не скажу?? ведь я знал но промолчал???
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ilky

а какие суд бумажки в дело пришьет, что адресат отказался принять повестку?
Если ответчик не получает повестку, думаю судья просто вынесет заочку..

а какая заочка без сведений о надлежащем уведомлении?
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189054  наверх
Дата:   

вот оно как??? а я то думал для чего он демонтировал свой потовый ящик на двери где прописан.... 8(
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189055  наверх
Дата:   

так што делать господа посоветуйте!!!! говорит или нет???? а то через час судебное заседание!!!!
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189057  наверх
Дата:   

Цитата:

обычное дело.
Суду, главное, что бы в деле было подтверждение, что повестку отправили и он ее не получил (конверт с отметкой о возврате) или получи (уведомление о получении)
В будущем, если неудавшийся ответчик придет в суд с заявой об отмене заочки и скажет - не получал, суд посмотрит в деле свои конвертики - действительно не получал и спокойно отменит заочку..
и если в уведомлениях стоит не его подпись, а мамы, папы и др., вроде тоже отменяют заочку. =)
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189058  наверх
Дата:   

Цитата:

обычное дело.

не значит ведь что правильное
полетит эта заочка нафиг
еще ее вручать вспотеют
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189059  наверх
Дата:   

вообщем советуете сказать ????и судья наверное приостановит до выяснения и подтверждение того што я сказал????
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189061  наверх
Дата:   

Цитата:

так што делать господа посоветуйте!!!! говорит или нет???? а то через час судебное заседание!!!!

тему-то читали?

Цитата:
От пользователя: Алексей N

2. есть ли диагноз?
3. Параллельно можно будет вручить ему повестку (вот головная боль для главврача) или уже засвидетельствованное главврачом отказ от принятия повестки

Цитата:

Скажите судье что по вашим сведениям ответчик в дурке, заявите ходатайство о запросе в эту самую дурку о факте его нахождения там и предполагаемом сроке лечения, чтобы производство по делу прервали
потом как только он из дурки выйдет побежите бегом в суд и опять начнется квест "вручить повестку"
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189062  наверх
Дата:   

ладно после 16 отпишусь как полуилось.....
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189063  наверх
Автор: Алексей N 
Дата:   

Цитата:

зачема? =)

Ваше предложение?
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189066  наверх
Дата:   

Цитата:

вообщем советуете сказать ????и судья наверное приостановит до выяснения и подтверждение того што я сказал????

вам же ответили и даже уже последствия расписали.
читайте между строк, уважаемый.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189109  наверх
Дата:   

вообщем заседание состоялость......., судья долго меня мучила о судьбе ответчика...., напомнив мне што в деле нет вообще никаких подписанных уведомлений и свидетельств того што ответчик был уведомлен, судебные конверты пришли обратно с указанием што адресата не было дома!!!!!
Мне пришлось сказать што он в такой то психушке, с такого то числа в таком то отделении у такого то врача.
Судья выносит определение о запросе о состоянии здоровья, диагнозе, об уведомлении через глав врача и !!!!! што меня поразило о назначении государственного адвоката!!!!!! в связи с чем????? и назначении дела на 15 марта....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189111  наверх
Дата:   

Цитата:

што меня поразило о назначении государственного адвоката!!!!!! в связи с чем?????

Статья 50. Представители, назначаемые судом
Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.

:-D видимо это :-D
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189112  наверх
Дата:   

наверное......., а если ответчика признают невменямым???? то есть поставят диагноз и што ждать пока он вылееться????? сколько ждать???
  |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189114  наверх
Дата:   

Цитата:

слушайте, наймите уже юриста :-)
или задавайте вопросы по мере появления реальной проблемы
потому что всяких ЕСЛИ сейчас может быть куча
для чего гадать и себя накручивать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ответчик попал в больницу как быть??   #189115  наверх
Дата:   

:-( :-( ладно....... будете у нас на форме строителей !!!!подскажем вам по свайно-рстверковому фундаменту :ultra: :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода