поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Не платят зарплату!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не платят зарплату!   #189007  наверх
Автор: 
Дата:   

Уволился с работы в сентябре. Остался долг по зарплате 200 тыс руб, из них 110 выплатили в течении октября, остальные 90 тыс только обещают. В последний месяц директор вобще перестал отвечать на звонки, зам. директор, говорит, что обязательно, что-нибудь придумаем и заплатим. Вобщем кормят обещаниями. Зарплата была серая: официальная 5-7 тыщ руб, остальное выплачивалось, как премии-бонусы. Подскажите как быть в этом случае, к кому и куда можно обратиться?

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2012 19:16]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не платят зарплату!   #189010  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

Статья 392 ТК РФ Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не платят зарплату!   #189014  наверх
Автор: mario54
Дата:   

а если обратится в налоговую или в трудовую инспекцию с заявлением "о серой зарплате" есть шансы?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не платят зарплату!   #189017  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pusher27

Подскажите как быть в этом случае, к кому и куда можно обратиться?

в суд, но как верно отметили, у вас пропущены сроки
разве что вы найдете уважительную причину:-) в больнице например лежали или в долгосрочной командировке были:-) ну естественно все должно быть подтверждено документально

Цитата:

а если обратится в налоговую или в трудовую инспекцию с заявлением "о серой зарплате" есть шансы?

анонимку не примут
и денег вам это не вернет по идее
ибо что-то выплатить вам может быть решат только когда заявление пойдет в работу. А "отозвать" заявление не получится. Следовательно, платить нет смысла:-)
Ну разве что они испугаются подобной перспективы:-)

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2012 19:54]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не платят зарплату!   #189019  наверх
Дата:   

что бы подать в суд, нужны подтверждающие документы, а их у меня нет, только трудовая книжка и все, зато я в курсе всех схем, как руководство, не платит ндс, платит серые зарплаты, вобщем могу я им как-нибудь насолить или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Не платят зарплату!   #189020  наверх
Дата:   

вопрос чего вы хотите
получить деньги? см. выше. Возможно что-то и найдется в плане доказательств, но надо рыть, смотреть, искать. Перспективы конечно призрачные в вашем конкретно случае, особенно с учетом сроков.
Напакостить? Трудинспекция и налоговая ждут вас. Только не анонимно. Ну и ходят жутики про то, что с реальной зарплаты вы должны будете заплатить НДФЛ :-D
  |  Поделиться:  
Re: Не платят зарплату!   #189021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

анонимку не примут
и денег вам это не вернет по идее
ибо что-то выплатить вам может быть решат только когда заявление пойдет в работу. А "отозвать" заявление не получится. Следовательно, платить нет смысла:-)
Ну разве что они испугаются подобной перспективы:-)

Анонимным я быть и не собираюсь, по честному ушел, хочу по честному получить свои деньги, сдавать ни кого не хочу, хочу лишь получить свои заработанные. Быть может кто-то поможет мне, как поговорить с руководством в правильном ключе, чтоб они этой перспективы "заявления в налоговой" испугались.

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2012 20:36]
  |  Поделиться:  
Re: Не платят зарплату!   #189022  наверх
Дата:   

Цитата:

как поговорить с руководством в правильном ключе, чтоб они этой перспективы "заявления в налоговой" испугались.

простите, а кто знает ваше руководство, его сильные и слабые места, лучше чем вы?
ну намекните что

Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов
Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

говоря короче - 20% от суммы черных зарплат

но вы ж сами говорите что подтверждать нечем..хотя налоговая если всерьез возьмется - может и найти

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2012 20:51]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода