покупается квартиру в ипотеку. в собственниках есть несовершеннолетний. разрешение опеки на продажу у продавца есть. банк сделку одобрил.
продавец после сделки собирается покупать другое жилье и в нем наделять долей ребенка.
какие риски я несу в случае если родители не наделят ребенка
долей?
может ли опека подать в суд на признание сделки недействительной? ведь получается я добросовестный покупатель.
и да, ребенку в сентябре исполняется 18.
и еще, если я правильно понимаю, опека дает разрешение при условии что родители предоставляют документы на покупаемую
квартиру.
как обезопасить себя? :away:
2/1 |
| Поделиться:
Re: покупка квартиры с несовершеннолетним собствен...
:lol: легко сказать не парьтесь
я не хочу оказаться на улице без денег и без квартиры
хотелось бы знать на что обратить внимание
а то что банк сделку одобрил, это не значит ровным счетом ничего
если вы действительно считаете что мне не нужно париться, то аргументируйте
пожалуйста. может вы знаете какие-то мелочи о которых я не знаю и поэтому переживаю
3/0 |
| Поделиться:
вопрос в том, если продавец по каким либо причинам не купит новую квартиру и соответственно не наделит ребенка долей, что является обязательным условием разрешения опеки, чем ЛИЧНО МНЕ это грозит?
я так понимаю что опека сначала спросит с родителей, и в худшем случае пойдет в суд чтобы
признать сделку недействительной. копия разрешения опеки у меня будет, может суд признать сделку недействительной?или все-таки все разборки будут происходить с опекунами ребенка?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)