Здравствуйте! Представим такую ситуацию: я регистрирую ИП и открываю интернет магазин. Заказываю напрямую товары из Китая и ими торгую. Соответственно никаких документов типо регистрационных удостоверений и сертификатов у меня нет. Как правило очень маленький процент людей спрашивает наличие таких
документов. При покупке я покупателю даю товарный чек с печатью ну или товарную накладную.
Какие проблемы могут подстерегать при таком виде деятельности?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Если ИП торгует товарами без Регистрационных у...
некорректно я выразилась, пардон.
Если Ип работает с наличкой от физических лиц- всегда должен был через кассу работать.
С 1 января 2012 года вводится в действие новый порядок ведения организациями и
индивидуальными предпринимателями кассовых операций с наличностью.
Положение Банка России от 12.10.2011 N 373-П
"О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.11.2011 N 22394.
0/1 |
| Поделиться:
ну допустем продавец мне вышлет какую-нибудь бумажку, но т.к. товар из китая, то бумажка эта будет в лучшем случае на английском, и для наших органов не будет иметь никакого значения, или я
ошибаюсь?
Цитата: От пользователя: 123.
ну наверное гигиенические сертификаты все таки нужны
а насколько тяжело у нас их получать?
0/0 |
| Поделиться:
для наших органов не будет иметь никакого значения
ибо есть российские органы сертификации, и именно от них "органы" будут рассматривать сертификаты.
Цитата: От пользователя: foxikX
а насколько тяжело у нас их
получать?
не знаю на сколько, знаю что тяжеловато. А знаю по разговорам, ибо сам не производитель а продавец.
Вы бы в ту же самую казанову с "разведкой" заглянули, да взяли бы на ум о необходимости сертификата (и какого именно).
Цитата: От пользователя: Mar$el
с этого года- не может
да и раньше то особо не мог. ОКВЭД не той системы))
0/0 |
| Поделиться:
еще вопрос: могу ли я быть официально устроенным в какой-нибудь компании и одновременно зарегистрировать ИП и вести коммерческую деятельность?
если вы не госслужащий, то да
ну и вообще надо смотреть ЧТО вы подписывали
у того работодателя у которого работаете.. какие-нибудь соглашения о конфиденциальности, в которых может быть что-нибудь написано на эту тему
Если не используете ЕНВД, то кассовый аппарат обязателен. Штраф 30-40 тысяч. ст. 14.5. КОАП.
Рискну предположить, что товары, которые продаются в Казанове подлежат обязательной сертификации исходя из специфики товаров.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)