Могу ли я вернуть налог за лечение мамы?
Она сама инвалид 1 группы и не может ходить. Какие документы нужны для этого?
Можно ли вернуть налог за дополнительные образовательные услуги в садике?
Ну и как заполнить бумажульки которые мне дали?
1. качаете программу с налог.ру - там все автоматом у вас заполняете и трансформируется уже в налоговую декларацию (фио и расходы).
2. собираете весь пакет документов: копия поспорта, 2ндфл, заявление на перечисление средств (на какой р/с ), лицензии от лечебного и обучающего заведений,
выписка о том что вам в этих учереждениях такие услуги предоставлялись, догвоора и чеки все прилагаете.
3. идете с полным пакетом документов в налоговую или можете отпарвить в налоговую по почте с описью заказным/с уведомлением (если по пропсике ваша налоговая в другом городе находится ,а вы
далеко)
*о том что вы лечились/училичь за свой счет вам обязаны вернуть 13% социального налога, даже справку пердоставлять о том по какой причине вы воспользоваличсь такими услугами вам не нужно. главное чтобы были все чеки
Проще всего - в интернете. Заходите, например, на консультант.рф, в строке поиска вводите "Постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201". :-)
Не совсем. На лечение не требуется назначений. Список существует только дорогостоящих видов
лечения, по которым размер вычета не ограничен.
Цитата: От пользователя: Брюru
Если у меня нет прописки ... примут ли у меня доки?
Подозреваю, что потребуется как минимум получить в ФМС временную регистрацию по месту пребывания и с ней встать на
налоговый учет в районной ИФНС.
Спросите в налоговой, они обязаны консультировать бесплатно. Можете и через их веб-сайт.
Цитата: От пользователя: Без билета
2. собираете весь пакет документов: копия поспорта, 2ндфл, заявление на перечисление средств (на
какой р/с ), лицензии от лечебного и обучающего заведений, выписка о том что вам в этих учереждениях такие услуги предоставлялись, догвоора и чеки все прилагаете.
Автор, не полагайтесь на такие поспешные советы. Смотрите актуальный список документов на стенде в своей
налоговой.
Список существует только дорогостоящих видов лечения, по которым размер вычета не ограничен.
Да
нет, это разные списки. А всего их три:
перечень медицинских услуг в медицинских учреждениях Российской Федерации, предоставленных налогоплательщику, его супруге (супругу), его родителям и (или) его детям в возрасте до 18 лет, суммы оплаты которых за счет собственных средств
налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета;
перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального
налогового вычета;
перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета.
Посмотрела заключенный договор на услуги в больницу (платная операция).А договор заключен как со страховой компанией на мед.услуги,а не на больницу. Получится сделать налоговый вычет?
Страховая же не предоставляет медицинские услуги. Вы заключаете с ней договор страхования и уплачиваете страховую премию (страховые взносы), а страховая уже оплачивает лечение. Вот эту страховую премию и можно
вернуть (в пределах установленного ограничения, разумеется).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)