За всю свою строительную деятельность имел двух заказчиков которые не хотят расчитыватся. Оба адвокаты. Скажите, пожалуста, неужели все адвокаты такие нехорошие люди. Немогу найти способов борьбы сними.
Этот способ - большой секрет, известный у нас только адвокатам , в других странах известный всем гражданам без исключения.
Называется на букву С. Всего три буквы.
о том что клиент может не рассчитаться нужно думать заранее и готовиться соответственно - защитить себя.
тогда все будет окей.
если адвакат видит возможность не платить почему бы так и не сделать? десять баксов то не лишние.
к сожалению большинство, нок счастью не все среди адвокатов своим поведением очень часто напоминают жуликов. то ли это наша система их такими делает, когда ничего без "взятки" и "блата" не решить, то ли туда в основном идут люди, которые не смогли нормально работать в других местах.
Сразу
прошу не ругать, т.к. это моё мнение, основанное на личном общении. Хотя опять же есть у меня и адвокаты знакомые, не просто блестящие юристы, но и просто хорошие люди.
Давно, еще в институте нам говорили о том, что у юристов через несколько лет работы наступает деформация личности.
Конечно, у кого на сколько - дело индивидуальное. Я , лично, по всем счетам плачу добросовестно. Но замечаю, что излишне придирчиво читаю все договоры , заключаемы со мной
( турфирмы, мебальные магазины и т.д.) Кроме того, мой начальный настрой при заключении како- либо сделки - предполагать , что мне попытаются оказать некачественную услугу или вообще не оказать ее. Вроде бы и понимаю, что не все же жулики кругом, то этот жучок внутри буквально требует
прицепиться к любой фразе в договоре , ущемляющей мои права.
Я , лично, по всем счетам плачу добросовестно. Но замечаю, что излишне придирчиво читаю все договоры , заключаемы со мной ( турфирмы, мебальные магазины и т.д.) Кроме того, мой начальный настрой при заключении како- либо сделки - предполагать , что
мне попытаются оказать некачественную услугу или вообще не оказать ее. Вроде бы и понимаю, что не все же жулики кругом, то этот жучок внутри буквально требует прицепиться к любой фразе в договоре , ущемляющей мои права.
а Вы ищете? Или плюнули, решив, что адвокаты так грамотно кидают, что сделать что-то невозможно?
Если так, то зря. Большинство (НЕ ВСЕ) адвокатов слабо, вернее очень поверхностно разбираются в
праве, т.к. занимаются всем подряд. Так что опишите проблему подробней, возможно сможем помочь.
За всю свою строительную деятельность имел двух заказчиков которые не хотят расчитыватся
за свою "Заказчиковую" деятельность встречала очень мало подрядчиков, которым действительно БЫЛО ЗА ЧТО платить (очередной проектировщик
на полгода двигает сроки :-) , уверена, что и у этих клиентов есть к вам вопросы, ибо людей, чьей работой довольны никто не обидит - постараются сохранить хорошие связи на будущее
Запаздали со сроками, но частично по вине заказчика, выбрал кафель который везли дольше, частично сменилось тех.задание, добавились работы не предусмотреные ранее. Но хоть и в договоре были предусмотрены штрафные санкции, на которые я соглашался, человек не хочет отдавать остатки денег.
чессгаваря частенько вижу как другие юристы теряют чел. лицо - которые вот таких вот подрядчиков с нулем документов тащат с исковыми заявами в суд - по всем инстанциям..........это по-моему хуже - и , действительно, проф. этике противоречит
чессгаваря частенько вижу как другие юристы теряют чел. лицо - которые вот таких вот подрядчиков с нулем документов тащат с исковыми заявами в суд - по всем инстанциям..........
но если не ты такого подрядчика потащиш в суд, то его все
равно кто-нибудь другой уговорит судиться...
Comandante Che, то что ты процитировал писала С Марса.
Цитата: От пользователя: Comandante Che
но если не ты такого подрядчика потащиш в суд, то его все равно кто-нибудь другой уговорит судиться...
наверное ты прав...
если человек сам хочет судиться, то почесму бы
не взяться за дело?
другое дело - когда говориш ему что и так все будет хорошо, мы победим и озолотимся. давай аванс.
это неверно
За всю свою строительную деятельность имел двух заказчиков которые не хотят расчитыватся. Оба адвокаты. Скажите, пожалуста, неужели все адвокаты такие нехорошие люди. Немогу найти способов борьбы сними.
Не путайте адвокатов и
аблокатов. Это не одно и то же.
Если договор составлен, сотавлен грамотно, то только через суд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)