Доброго времени суток:-)
Сосед - эпизодически - ставит будильник на музыкальном центре на 6:00 утра. Музыка хорошая, но уж сильно громкая. Да и так рано вставать ни мне, ни соседям не требуется.
На стук по батареям сверху(я) и снизу(соседи) отвечает увеличением звука. Двери не открывает,
на слова не реагирует. Ибо выпимши. Электрощиток за железной дверью.
Возможно ли как-то с т.з. закона в Екб усмирить соседа и урвать еще почти час полноценного утреннего сна?
Спасибо.
Возможно ли как-то с т.з. закона в Екб усмирить соседа и урвать еще почти час полноценного утреннего сна?
Да - до 8:00
1. Звоните в полицию в 6 утра когда он слушает музыку и вызываете наряд.
2. Пишите заявление в полицию, +
соседи делают тоже.
3. Берете в полиции корешок талона о принятом заявлении
4. Параллельно звоните участковому и жалуетесь оному.
5. При неоднократном повторении пишите заявление в прокуратуру.
6. Напомните соседу, можно письменно - что за громкое прослушивание музыки с ним
может случится следующее: Суд выселил диджея из квартиры за шум.
7.Пообщаться в будни когда трезвый и т.д.
Это из правовых методов... Не правовые здесь пропагандировать не буду )
? Государственный стандарт. ГОСТ 12.1.003-83
"Шум. Общие требования безопасности".
? Санитарные нормы. СН 2.2.4/2.1.8.562-96
"Санитарные нормы шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки".
? Методические указания. МУК
4.3.2194-07
"Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях".
? Государственный стандарт. ГОСТ 23337-78
"Шум. Методы измерения шума на селитебной территории и в помещениях жилых и общественных зданий".
? Строительные нормы
и правила. СНиП 23-03-2003
"Защита от шума".
? Санитарные правила и нормы.СанПиН 2.1.2.2645-10
"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях".
К сожалению, у меня нет технической возможности измерить уровень шума :-D
Также как и привезти комиссию/экспертизу c необходимыми измерительными приборами в шесть утра.
Уточню вопрос: есть ли какой-то закон или ПА, согласно которому в Екб следует в строго определенное время
соблюдать тишину?
есть ли какой-то закон или ПА, согласно которому в Екб следует в строго определенное время соблюдать тишину?
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
(в ред. Закона Свердловской области от 10.06.2010 N 36-ОЗ)
Совершение в жилых помещениях, ........, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических
изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов
жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с
проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу,
субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц -
от трех тысяч до семи тысяч рублей.
1. Звоните в полицию в 6 утра когда он слушает музыку и вызываете наряд.
2. Пишите заявление в полицию, + соседи делают тоже.
3. Берете в полиции корешок талона о принятом заявлении
4. Параллельно звоните участковому и жалуетесь
оному.
проходили.
Наряд не приезжает, все машины заняты. Участковый не может попасть в квартиру.
Наряд не приезжает, все машины заняты. Участковый не может попасть в квартиру.
в этом случае
Цитата: От пользователя: DeZik
5. При неоднократном повторении пишите заявление в прокуратуру.
пусть она
"смажет" участковому поршни для лучшего хода - он тут-же найдет возможность пообщаться с Вашим соседом.
+ жалобу в районную и городскую администрацию, можете заодно от соседей отнести жалобу
Если шума нет, т.е. вообще, в принципе, а сосед снизу ходит и жалуется что ему "шумно". Может в 12 ночи приперется, все спят! он звонит в дверь всех будит и жалуется, что ему шумят, а у него маленький ребенок. Вот чего с таким делать? Никакие доводы,
что у нас тоже маленький реенок и нефиг тут ходить - не действуют. Счас вот он заявление написал в милицию. что шумим постоянно и угрожаем ему (ни разу не угрожал, просто просил не ходить и не будить нас по ночам) И на удивление те приехали... днем почему то... а не когда "типа шумно"... я ваще в
офигении, сюрреализм какой то.
Недавно на ОАКе подобную проблемку обсуждали, сходу не найду..
А если написать участковому ответную жалобу, что врываются в 12 ночи, будят, шумят, угрожают.... Может, и соседи подтвердят? Пусть доказывают обратное. Будет чем заняться.
запросто, у нас соседей снизу слышно так, как будто они по головам у нас ходят, а соседей сверху слева слышнее, чем сверху над нами.
по теме: когда у нас возникла проблема с шумными соседями,
мы к участковому не обращались, сразу написали заявление тогда еще в милицию вместе с другими страдающими соседями (писали разные заявления).
шумящего соседа оштрафовали на 500 р, шуметь продолжает, но уже меньше.
у меня похоже не все так плохо )))))) кстати вчера на площадке докопалась соседка по боковой квартире - вы говорит зачем стиральную машину целыми днями не выключаете ,у меня уже голова
говорит от нее болит.... да тут по ходу психов целый подьезд заселили ))))))))))) вот прикинь купишь так вот хату за бешенное бабло, да еще в ипотеку (не мой вариант) а соседи - психи !!! и не переедешь никуда.... мда
у меня схожая ситуация с соседкой с низу, она в принципе недовольна, что мы заехали, постоянно стучит нам по батареям, делаем ремонт в дневное время с 9 до 18, прибегает орет, матерится и написала жалобу участковому....тот пришел , сказал, что можно шуметь до 22 часов.....
автор темы на
ОАКе тоже написал
Цитата: От пользователя: isoma
Дак милиционеры пожали плечами и сказали гневной соседушке что до 22.00 мы имеем право, развернулись и ушли.
в ст.37 областного закона написано до 23 часов....сегодня специально запросила из правовой
поддержки Консультант плюс этот документ.....
там написано:
действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)