..прислали по месту прописки, но так как , в настоящее время я там бываю не каждый день, то сообщила мне соседка об этом уже после назначенной даты. Естественно, в назначенный срок я туда не попала. Чем это грозит?
Ноги, ну что вы чушь порете? Гдевзаконе об исполнительном производстве вы вычитали о повестке?где вы вообще там такое слово нашли?
автор, вы должник или кредитор?
автор спрашивает надо ли идти по повестке которую не получали - ответ НЕТ.
Кры, есть другие мнения?
конечно если есть желание то можно, но тогда бы не возникало подобных вопросов.
если не получали повестку, то можно не ходить. но по всей видимости повестку получила соседка, так что у СПИ скорее всего в деле будет корешок почтовой квитанции о получении должником.
Господа и дамы, не ссорьтесь! Лучше объясните попонятнее.
Я по решению суда должна выплатить УТС после ДТП, правда полгода все молчали. Теперь пришло какое-то письмо (соседка позвонила, но поздно). Вопрос:
чем грозит неявка?
Заранее признательна!
Господа и дамы, не ссорьтесь! Лучше объясните попонятнее.
Я по решению суда должна выплатить УТС после ДТП, правда полгода все молчали. Теперь пришло какое-то письмо (соседка позвонила, но поздно). Вопрос: чем грозит неявка?
Заранее
признательна!
Статья 87. Ответственность за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве
1. За невыполнение гражданами и должностными лицами законных требований
судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве, а равно за утрату исполнительного документа либо несвоевременное его отправление, представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении должника, а также несообщение
должником об увольнении с работы, о новом месте работы или месте жительства виновные граждане и должностные лица подвергаются судебным приставом-исполнителем штрафу в размере до ста минимальных размеров оплаты труда, а за уклонение без уважительных причин от явки по вызову судебного
пристава-исполнителя или к месту совершения исполнительных действий - приводу, о чем выносится соответствующее постановление.
Статья 81. Исполнительский сбор
1. В случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного
исполнения указанного документа, судебный пристав-исполнитель выносит постановление, по которому с должника взыскивается исполнительский сбор в размере семи процентов от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера
исполнительский сбор взыскивается с должника-гражданина в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, с должников-организаций - 50 минимальных размеров оплаты труда.
2. Постановление о взыскании исполнительского сбора выносится при первом поступлении исполнительного документа судебному
приставу-исполнителю. Последующие предъявления к исполнению исполнительного документа судебному приставу-исполнителю исполнительским сбором не облагаются.
3. Исполнительский сбор в полном объеме зачисляется в федеральный бюджет.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
4. В случае прекращения исполнительного производства ввиду отмены судебного акта или акта другого органа, на основании которого был выдан исполнительный документ, а также документа, который в силу закона является исполнительным документом, исполнительский сбор возвращается должнику.
5.
Постановление о взыскании исполнительского сбора выносится одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства или о взыскании исполнительского сбора может быть указано в постановлении о возбуждении исполнительного производства.
это закон об исполнительном
производстве.
то етсь грозит
1)штраф
2)привод (это служба 02 насколько я помню)
3) исполнительский сбор 7% от добровольно неуплачиваемого
4)испоганенные отношения с приставом и отсутсвие поблажек (а приставы - тоже люди)
это закон об исполнительном производстве.
то етсь грозит
1)штраф
4)испоганенные отношения с приставом и отсутсвие
поблажек (а приставы - тоже люди)
это в случае если подпись на повестке окажется авторской, тоесть fammi.
а теперь покажи мне где у меня
то етсь грозит
1)штраф
4)испоганенные отношения с приставом и отсутсвие поблажек (а приставы - тоже люди)
Короче, надо выбирать время и идти? Но! Первую-то явку я точно пропустила, как-то зачтется, что я узнала о ней позднее? А если бы мне соседка не позвонила?
это в случае если подпись на повестке окажется авторской, тоесть fammi.
а теперь покажи мне где у меня
это в случае если кто-то будет вопить о том что я не я и подпись не моя, проводить экспертизу с соответсвующими расходами и
вообще захочет заводить геморрой на свою голову. а теперь, фамми, решайте сама, что вам лучше и проще - шкериться от пристава и жить в боязни все-таки или придти, объянить ситуацию и оплатить...
Короче, надо выбирать время и идти? Но! Первую-то явку я точно пропустила, как-то зачтется, что я узнала о ней позднее? А если бы мне соседка не позвонила?
а это ваши проблемы что по месту прописки вас нет. Это вечная проблема нашей
реальности, но пристава она не колышет. Фамилия пристава какая?
Кры, у тебя логика страдает.
Если бы фамми жаждала оплатить свой долг стала бы она дожидаться повестку приставов при наличии на руках решения суда и стала бы она спрашивать что ей будет за то что она не пошла вчера, если бы собиралась пойти сегодня?
Это исключено, сумма значительно превышает мои скромные возможности... Так что могу только прийти и предложить пройтись ко мне в квартиру и убедиться, что взыскивать нечего...
ноги, идите, а? куда подальше...у человека может быть сто тысяч причин не ходить..вопрос звучал как "что будет?" ты хоть где-то на ВОПРОС ответил или тока флуд развел?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)