Цитата: От пользователя: Обесточен...................
Вопрос в следующем есть ли у меня шансы оспорить в суде действия тсж? (естественно если увеличат число фактически проживающих).
ооочень тяжело - для этого у Вас должны быть свидетели, со стороны УК свидетели я думаю найдутся (ваши
соседи)
+не забывайте, еще раз составить акт сможет УК после решения - Вы так и будете судится?
Не проще ли принести док-ты по фактическому месту прописки и получить перерасчет?
2/0 |
| Поделиться:
Re: К-во прописанных и К-во фактически проживающих...
Еще подскажите термин "зарегистрированный" мне понятен он подтверждается штампом в паспорте.
А термин "проживающий" чем подтвержден? Показаниями соседей и тсж?
4/0 |
| Поделиться:
Вопрос в следующем есть ли у меня шансы оспорить в суде действия тсж? (естественно если увеличат число фактически проживающих).
Не увидел ответа на Свой вопрос.
58. Количество временно проживающих потребителей в жилом помещении определяется на основании заявления, указанного в подпункте "б" пункта 57 настоящих Правил, которое содержит фамилию, имя и отчество собственника или постоянно проживающего потребителя, адрес, место его жительства, сведения о
количестве временно проживающих потребителей, о датах начала и окончания проживания таких потребителей в жилом помещении. Такое заявление направляется исполнителю собственником или постоянно проживающим потребителем в течение 3 рабочих дней со дня прибытия временно проживающих потребителей. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...
я не зарегистрирован. Зарегистрирован по другому адресу.
смотрим ФЗ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" ?5242-1 от 25.06.93 г.
Статья 6. Регистрация гражданина
Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за
регистрацию, с заявлением по установленной форме.
Ну и кто виноват?
0/2 |
| Поделиться:
Цитата:
От пользователя: Обесточен...................
я не зарегистрирован. Зарегистрирован по другому адресу.
смотрим ФЗ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"
?5242-1 от 25.06.93 г.
Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на
новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.
Вам самому смысл вышенаписанного понятен ?
Если понятен, то растолкуйте мне пожалуйста , что по Вашему разумению означает выражение : " не позднее
семи дней со дня прибытия " ? И кто определяет этот самый день прибытия и по каким критериям ?
1/0 |
| Поделиться:
Судя по всему факт определяется по автобусному билету или чеку с е-карты т.к. оба адреса находятся в одном городе и одном административном районе.
А если, допустим я купил квартиру во Владивостоке, иду туда из Екатеринбурга пешком, по
пути останавливаясь у друзей - погостить ? Как быть в такой ситуации с определением дня прибытия ?
1/0 |
| Поделиться:
смотрим ФЗ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" ?5242-1 от 25.06.93 г.
Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской
Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.
Вообще эта статья разработана для Москвы.
Сам жил в ЯНАО более двух лет, За это время документы проверяли раза три и не каких глупых вопросов не возникало.
0/0 |
| Поделиться:
Я без штампов в паспорте о регистрации по месту жительства и месту пребывания прожил более 10 лет .. и ничего ...никаких штрафов.... :-D
И Постановление по ст.19.15 КоАПП обжаловать в суде
- пара пустых.
1/0 |
| Поделиться:
нет. Вы же фактически проживаете по адресу, где не зарегистрированы. Получается что не на 2 норматив нужно
писать а на 3 персоны. Председатель прав. Спасёт ситуацию Индивидуальный прибор учёта. Иначе как Вы хотели, тратите воду и э/э трое и указывается будто 2.
Цитата: От пользователя: DeZik
Не проще ли принести док-ты по фактическому месту прописки и получить перерасчет?
А что изменится? В прописанном месте убавят в проживающем добавят. Просто сейчас могут на автора и там и тут начислять
0/1 |
| Поделиться:
1 Собственник, 2 квартиры. В одной зарегистрирован 1/ проживает 1, во второй 0/0 соответственно. По факту проживает во второй квартире. И вот собственно УК, на основе свидетельских показаний, говорит собственнику мол во втрой квартире мы вам
напишем зарегистрировано 0/ проживает 1 и соответственно делает пересчет.
А как быть с первой квартирой? Не может же он проживать одновременно в двух квартирах.
3/0 |
| Поделиться:
И вот собственно УК, на основе свидетельских показаний, говорит собственнику мол во втрой квартире мы вам напишем зарегистрировано 0/ проживает 1 и соответственно делает пересчет.
Никакие " свидетельские показания" незаконны и поэтому
не могут быть приняты во внимание ..все прописано в Постановлениях ? 308 (или 7 ?) и 354.
Цитата: От пользователя: Redline (Игорь)
А как быть с первой квартирой? Не может же он проживать одновременно в двух квартирах.
ну не может ..и что ?
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)