Доброго времени суток, принимаю меры в отношении одного гражданина , который получил сумму порядка 40 т.р. и не выплатил ее мне. Надеюсь вопрос в нужную тему задаю? Работал через посредника, он получил деньги за работу , которую я сделал , а деньги не выплачивает и пытается скрыться. Хотя обещал все
выплатить полностью, сейчас не поднимает трубку. Какие мне действия предпринимать в отношении данного гражданина. :-(
Документов никаких нет , был бригадный подряд, работу заказчик принял, в ноябре человек подписывал акты, единтсвенное что предпринял когда возникли сомнения это не продолжил работу далее
Вот и у меня сомнения , одни говорят нужны документы - другие нет, меня больше напрягает то почему взрослый человек решил трубку не брать , и как с ним разговор построить, запугивать глупо попросту, а вот аргументировать тем что его может ожидать в случае ухода от обязательств по рассчету как то
нужно грамотно. На мошенничество не тянет, но если я перегну палку , ну там или с ним или с его женой , тогда поеду по 163 УК РФ (вымогательство) годика на два
Вот и у меня сомнения , одни говорят нужны документы - другие нет,
Конечно нужны.
Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на
свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан
между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
Исчисление платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от
минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
Вообще то у меня 3 варианта действий перед тем как ехать туда хочу понять по какому из этих путей идти в случае если посредник будет бегать от меня
1. Обратиться в прокуратору с завлением (вроде по трудовым спорам)
2. Обратиться в полицию с заявлением и зарегистрировать его потом в
прокуратуре
3. Обратиться в районный суд с заявлением
вариант ничего не делать отпадает .... :-(
Все таки на вариант с распиской буду работать, только как правильно ее составить? Нужны ли в этом случае другие лица, ну там нотариус или еще кто то? ? ?
Одна контора полностью рассчиталась молча деньги отдали руки пожали и расстались, с кем устно договаривался выплатил 25 % , по остальному только слова и обещание...расписку пока не прошу..пока только встречи и разговоры.....третья компания загвоздка , работа выполнена по договору подряда на физ
лицо, акты подготовили но объем совсем не устраивает, сметные объемы предоставлять отказываются.....думаю может идти в суд.....я своим людям деньги выплатил.... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)