поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Кто может взять посылку с таможни?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто может взять посылку с таможни?   #185043  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
К сожалению, не знаю законы России, так как являюсь жителем Узбекистана. Поэтому обращаюсь к вам.
Наши родственники отправили в Екатеринбург посылки на имя жительницы Екатеринбурга. Когда она пришла их получать, то ей сообщили, что не смогут выдать посылки, по причине того, что она не является гражданкой России. Это правда - у нее есть только вид на жительство и прописка в городе.
Можете ли подсказать, на сколько заявление сотрудников таможни является верным, и что можно сделать в данной ситуации?
Заранее благодарю за ответы.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто может взять посылку с таможни?   #185050  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VadimTashkent

то ей сообщили, что не смогут выдать
посылки, по причине того, что она не является гражданкой России

Может она что-то не так поняла?

Цитата:

что можно сделать в данной ситуации?

Взять с собой того, кто лучше владеет русским языком.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто может взять посылку с таможни?   #185051  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

при чем тут таможня? посылка идет почтой, там предъявляется любой документ, удостоверяющий личность
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто может взять посылку с таможни?   #185053  наверх
Автор: VadimTashkent
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Может она что-то не так поняла?

Вполне возможно, что не так поняла, поэтому я и спрашиваю про правовую сторону вопроса, есть ли какие -то ограничения при получении.

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Взять с собой того, кто лучше владеет русским языком.

Она русская и владеет языком.

Цитата:
От пользователя: |nfinity

при чем тут таможня? посылка идет почтой, там предъявляется любой документ, удостоверяющий личность

Отсюда отослали кучу домашних вещей/утвари/посуды/ковры/и все такое. Это все дело уехало в большом контейнере. Вероятно, поэтому "большая" посылка проходит таможенный контроль. Я не уверен - отсюда и вопросы к знающим людям.
  |  Поделиться:  
Re: Кто может взять посылку с таможни?   #185055  наверх
Автор: {вопрос}
Дата:   

Цитата:

Это все дело уехало в большом контейнере. Вероятно, поэтому "большая" посылка проходит таможенный контроль.

любая посылка из-за границы проходит таможенный контроль.
Но если вы посылали почтой или транспортной компанией, то все таможенные процедуры берет на себя именно она! И получателю вещь должны выдать уже за пределами таможни!
А вашу знакомую (получателя) именно на таможню отправили получать?
  |  Поделиться:  
Re: Кто может взять посылку с таможни?   #185057  наверх
Дата:   

В Ташкента отправляли посылки с багажного отделения вокзала.
Когда состав пришел в Екатеринбург, то железнодорожная служба передала весь багаж на таможню. Как вы правильно заметили, иностранная посылка должна пройти контроль.
Сотрудники таможни говорят, что в Ташкенте в качестве получателя должны были указать именно лицо с гражданством. И если посылку не заберут в течение месяца, то она уйдет на утиль.
Я о таком слышу впервые, поэтому и прошу совета.
  |  Поделиться:  
Re: Кто может взять посылку с таможни?   #185062  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:

Сотрудники таможни говорят, что в Ташкенте в качестве получателя должны были указать именно лицо с гражданством. И если посылку не заберут в течение месяца, то она уйдет на утиль.

1. Откуда Вам известно, что говорят сотрудники таможни ? Если из уст лица, являющегося получателем посылки- скажите ей,чтобы писала заявление в 2-х экземплярах на имя начальника таможни с просьбой письменного обоснования причин отказа выдачи посылки.
2.Гражданство и личность подтверждается паспортом Узбекистана.Законность проживания - видом на жительство.
  |  Поделиться:  
Re: Кто может взять посылку с таможни?   #185064  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бипатрид

1. Откуда Вам известно, что говорят сотрудники таможни ? Если из уст лица, являющегося получателем посылки- скажите ей,чтобы писала заявление в 2-х экземплярах на имя начальника таможни с просьбой
письменного обоснования причин отказа выдачи посылки.

Да, о словах сотрудников мне сказала получатель. Жду когда мне передадут телефон таможни, чтобы лично услышать причину отказа.
О заявлении я не подумал, спасибо за идею!

Цитата:
От пользователя: Бипатрид

2.Гражданство и личность подтверждается паспортом Узбекистана.Законность проживания - видом на жительство.

Идет речь о гражданстве России. У нее узбекский паспорт, но вид на жительство есть.
  |  Поделиться:  
Re: Кто может взять посылку с таможни?   #185065  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Есть программа какая-то по переселению из стран СНГ. По ней можно единоразово беспошлинно ввести личные вещи. А так минимум 4 евро за кг платить надо.
http://www.tks.ru/nat/0010000001
  |  Поделиться:  
Re: Кто может взять посылку с таможни?   #185090  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Она русская и владеет языком.

ох уж эти русские, у кого

Цитата:

есть только вид на жительство

у которой при этом

Цитата:

узбекский паспорт
:fotku:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто может взять посылку с таможни?   #185181  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Спасибо за ссылку. Я уточню, на каких условиях они переехали в Россию.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода