Есть авто, кот оформлен на меня. Ездит на нем бывший муж (точнее сожитель). Сейчас он решил продать машину и забрать все деньги себе (грубая физическая сила против закона). Как забрать авто без риска для своего здоровья (по-хорошему он точно не отдаст)? И что делать если он решит поменять магнитолу,
колеса и т.п. на более дешевые?
доверка обычная, его же рукой и написана и подпись сам рисовал
ну тогда - он не продаст её это уже плюс.
Как крайний случай, заявите в милицию как угон.
Но ИМХО, нужно уверенным быть в своей правоте на все 100 и с
правовой и моральной точки зрения.
Это когда ситуация, что он вам её подарил на свои деньги.
Но блин всё равно, это уж крайний случай
Тут походу ситуация не юридическая уже а бытовая. Автору бы сильного здорового защитника и чтобы поговорил с БМ по мужски. Обычно помогает. Мужчины чувствуют свою безнаказанность, когда понимают, что защитить и помочь некому.
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
Это когда
ситуация, что он вам её подарил на свои деньги.
Подарок и есть подарок. Раньше думать надо было, когда дарил, а не позорно пытаться забирать.
Дак это и не подарок... покупали на мои деньги. просто когда расстались, он ее не отдал, а весовые категории у нас совсем разные. Конечно продать целиком он ее не может, но вот по запчастям...
Я тоже думаю что самый оптимальный вариант
А точнее первоначальный - заяву в органы.
Так и так .. эксплуатирует не законно, доверенность поддельная, на просьбу вернуть реагирует не адекватно.
Если состояли на момент покупки, то совместная собственность. В суд с иском о разделе имущества.
Если не состояли, то Ваша личная собственность. В милиции вряд ли примут заявление. Угона, кражи не было. Скажут, это гражданско-правовые отношения, идите
всуд.
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
заяву в органы.
Так и так .. эксплуатирует не законно, доверенность поддельная
Хорошо, если ГИБДД реагирует на такие сигналы. Но гложут меня сомнения...
по порядку
1. заявляем в гибдд утерю док-тов на авто - получаем копию
2. берем эвакуатор от здания работы или от дома (когда "муж" пьет/гуляет/в командировке) забираем машину в сервис
3. меняем замки - и все!
заявляем в гибдд утерю док-тов на авто - получаем копию
Дубликаты документов без авто не сделают. Опять же попросят написать объяснительную при каких обстоятельствах пропали документы. Если написать честно - отправят в суд.
Если соврать - мошенничество.
Получение дубликатов номерных знаков, свидетельства о регистрации или ПТС
Описание
Осмотр транспортного средства при данной
процедуре не требуется
Кстати, это тема... Можно даже машину не выкрадывать, а дождаться, пока водителя с поддельной доверенностью и утерянным СР остановят и пробьют по базе...
Если получить дубликаты номеров, то старые номера объявляются в розыск. Интересно, засекут ли
это автоматические камеры над трассами? И что будет, если засекут?
ПТС у меня на руках. Чисто теоретически, можно и номера снять при желании, но в этом случае он ее просто на запчасти разберет на запчасти. А вот эвакуатор - это тема, только за свой счет не хочется как-то... Тем более дубликата ключей у меня нет, а в сервисе могут возникнуть вопросы по этому поводу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)